Вопросы украинцам и идеологам украинского народа

1. Почему никто не хочет вспоминать, что Украина в 1991г. аннексировала русские территории? Поскольку в СССР границы были административными, а не государственными, почему-то присоединение в 1939г. русскими западных областей современной Украины к УкрССР остается за скобками.

2. По какой причине Донецкую, Луганскую, Одесскую и прочие области считают исконно украинскими? Русские солдаты поливали кровью северопричерноморские степи, русские строили Луганск, Одессу, Севастополь и прочие  "русские города". С какой стати все эти земли считаются украинскими, на которой русские не имеют права жить? Я просто логику не могу понять (если она, конечно, есть)...

Украинцы аннексировали русские земли и теперь считают, что Донецкие и Луганские области не имеют права выражать свое мнение, на каком основании и кто дал право считать обратное? Я просто логику пытаюсь понять... и понять тот вал агрессивности на Украине, что элементарные знания по истории по-просту игнорируются. На чем он основан? Я просто пытаюсь понять как в сознании все это может непротиворечивым способом уживаться? Или же кроме непонятной агрессии (лепится бессознательное стадо, подчиняющееся инстинктам) больше ничего не существует?

По-моему, если нужно придумать народ и жизнепособное государство, то нужно придумать более осмысленную и непротиворечивую историю этого народа с какими-то целесообразно подогнанными политическими границами в пределах которых и строить новую нацию. Иначе получится то, что получается.

P.S. В позапрошлом веке был запущен достаточно удачный эксперимент по созданию украинского народа, на сколько он таким же удачным окажется в итоге, покажет история. Но пока, не зная будущего, меня  беспокоит то обстоятельство, что в отличие от Украины, в Сибири аналогичный проект создания сибирского народа в царское время  был запущен, но в советское время отвергнут...  С развалом СССР  пошла новая волна делений и самоопределений, не важно по какому принципу, главное, быть независимым,  хоть от соседей подъезда, главное, независимость, а что это слово означает и что оно накладывает при юридической реализации, о том никто не знает. Идеи создания сибирского народа снова проявляются с бОльшей силой. Так вот, пример создания искусственного народа с искусственным языком приводит к гражданским войнам, хаосу и разрухе на русских землях, попытка создания искусственного сибирского народа с искусственным языком (за счет выбора определенного местного говора и искажения русских слов, как в украинском языке) в итоге может привести к кровавым последствиям.


 


Рецензии
Мой вам совет, посетите Украинские сайты. Там где обсуждения, аналитика. Посмотрите ролики с телевидения. У вас не возникнет вопросов о логике. Вы сами убедитесь , что логики в Укр. СМИ нет и не предвидится. Мало того , гражданское общество Украины не желает понимать никакой логики. Есть исключения. Но их мало.

Вячеслав Семёнов   07.11.2015 05:32     Заявить о нарушении
Спасибо.

Да, похоже, логики нет.

Лев Агни   07.11.2015 06:24   Заявить о нарушении
у них укро-логика, даже, если точнее урко-логика, т.е. логика бандитов, воров и убийц

Евгений Космос   17.12.2015 10:54   Заявить о нарушении