Натали

Она  стояла на перроне в метро -  среднего роста, стройная молодая женщина с длинными  каштановыми волосами. Мимо пронесся поезд, и волна ветра на несколько секунд захватила её волосы в свою игру. Женщина была прекрасна.  Конечно же,  я знала, что это  моя Натали. Она ждет сейчас на этой открытой станции метро именно меня. Но она ждет с другой стороны. Я же проехала мимо нее в поезде совсем в ином направлении.  Хрупкая фигурка осталась позади. Я поехала дальше. Проснулась. Сон. Натали была лишь во сне.

Мы не виделись шестнадцать лет. Когда то сразу после школы учились вместе на курсах, сдружились. Я иногда бывала у Натали дома. Мне очень нравился островок семейного уюта, который смогли создать в своей квартире родители подруги.  Они сами выросли без родителей, поэтому для Натали и её брата создали уютный мир, куда впускали всех желающих окунуться в их пространство. Угощали, обогревали теплом и заботой каждого вошедшего в дом, конечно же, и меня. Мы с Натали виделись редко, но не выпускали из вида друг друга. Когда Наташа выходила замуж, из всех многочисленных ее подруг в свидетельницы позвала меня.  Я видела свою подругу после свадьбы еще несколько раз, затем пару лет не общались. Я тоже вышла замуж, обе устроились на работу, пути разошлись. Встретились, когда моей дочери было несколько месяцев, а ее дочурке год.  Снова небольшой период общения и потеря контакта. Я уехала жить в другой город,  поменяли сферу деятельности, она тоже уволилась с прежнего места работы.  Тогда ни у меня, ни у Натальи еще не было личного мобильного телефона, а дома компьютера.   Где то через полгода или через год   у  меня, да и у каждого из моих знакомых появился уже личный мобильный телефон. Но тогда его не было. Итак, связь прервалась. Наташа с мужем еще в период нашего общения жили то у свекров Натальи, то у родителей. Я же после переезда меняла несколько раз адрес проживания в своем городе, а если и выбирались по делам в город Наташи, была  в другой части города и обычно не располагала дополнительными несколькими часами на поездку в гости.  У каждой сложилась своя жизнь.

Но связь рвется только внешняя, внутренняя связь всегда остается между людьми, которых хоть раз пустишь в свою душу. За  шестнадцать лет Наталья приснилась два раза. Несколько лет назад напомнила о себе и совсем недавно. В первый раз было теплое ощущение от сна, проснувшись, я была полностью уверена, что у  Натальи все в жизни хорошо. В этот же раз после сна была уверенность, что она ждет меня и в реальной жизни. 

Когда близкие души теряют друг друга из вида, объединяющая нить становится вдруг прозрачной, призрачной. Теряется связь в реальном мире, на тонком уровне не исчезает. Именно поэтому нам снятся те, кто уже давно не с нами. Собственно поэтому  иногда проносится мысль о ком то из тех, кого не видел годами. Именно поэтому иногда раздается звонок от прежних знакомых, которых не слышал «тысячу лет», либо  внезапно обнаруживаешь  среди электронной почты письмо от человека, с которым долго не общался,  радуешься, что он смог тебя найти. Потому то мы и разыскиваем тех, кого не видели долгие годы, в социальных сетях или через знакомых, родных. Собственно поэтому  раздается неожиданный звонок  и слышишь давно забытый голос  «Это я. Как ты? Все ли у тебя в порядке? Мне хочется верить, что у тебя все хорошо!»  Именно поэтому бывают такие чудеса, когда человек, с которым потерян контакт, звонит в отдел кадров твоей первой работы, по старым контактам через третьи  руки добывает твои новые координаты, и ты неожиданно получаешь важный звонок.  Так через десять лет меня нашла еще одна моя давняя подруга. Именно поэтому иногда чувствуешь, что у кого-то из твоих родных, друзей либо просто знакомых что-то произошло, и по ощущениям внутренним осознаешь плохое ли, хорошее. Лишь через время получаешь известие с подтверждением.

У меня так бывает.  А у вас? Уверена,  что да. А если не было, так, может,  будет или было, но не придали значения, забыли. А нить, она же крепкая. Кто-то шелохнет или убедительно встряхнет, другой ощутит обязательно.

Моя  Натали, ты ждешь меня, я знаю. Почему-то я тебе понадобилась именно сейчас. Может у тебя радость, и ты хотела бы разделить ее со мной или тебе нужна моя поддержка. Только не с той стороны я приеду к тебе скоро, милая. Ты зря расстроилась, не увидев меня на перроне.  Во сне я ехала к тебе, родная, только  в другом поезде,  и совершенно не там ты меня ждала. Мой поезд проехал без остановки, как и тот, что пронесся с другой стороны возле тебя. Но во сне я знала, что свидимся, я выйду на следующей станции и вернусь за тобой.  Жди меня, Натали, не уходи. Хочу увидеть твою улыбку. Хочу знать, что у тебя все хорошо.

Из серии «Связующие нити».


Рецензии
КОШМАР ВСЕГДА ПРИХОДИТ КАК ЗМЕЯ!
Кошмар всегда приходит как змея,
Его не ждешь, а он вползает в двери!
Ты счастлив, щедро сытая семья,
Не знаешь, что бывают люди звери!

Вот начался набег лихой орды,
Нас осыпают стрелами татары!
Но мы на подвиг смелый рождены,
И вынесем жестокие удары!

Никто не знает, если добрый Бог,
Настолько человек пошел жестокий!
Уж смерть стучится кулаком в порог -
А Везельвул просунул с пекла роги!

Да это древних предков времена,
В которые мы круто так попали!
Ведь не о том был моя мечта,
Не к этому мы шли, сквозь горы-дали!

Но если оказался ты в аду,
Вернее в мире боли, рабства, битвы!
То все равно надежду сохраню,
Пусть сердце отбивает вскачь те ритмы!

Но испытанья это наша цепь,
Которая, не даст быть мыслям легким!
И если надо, надо и терпеть,
А если крикнуть, то в всю силу легких!

Поэт он песенник и плут,
Но только не жарком поле ратном!
Враги Отчизны мерзкие умрут,
Их похоронят быстро и бесплатно!

Теперь возьми, отбей поклон Христу,
Перекрестись, иконы лик целуя!
Я верю, людям правду донесу,
В награду даст Господь удел-пекулий!

Олег Рыбаченко   19.05.2017 22:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.