Новости, с выпадением. МинТрудМай?

Евгений Садков
 В этот знаменательный день хочется крикнуть с высокой трибуны проходящим внизу труженикам лесов и полей, фабрик и заводов: ого, го, го!

 Но боимся, не все услышат. Часть тружеников, по объективным причинам, зависло на египетских просторах. А соответствующее ( именно, в среднем роде) министерство тут же объективно среагировало:

 "Минтруд попросил не наказывать задержавшихся в Египте работников."

 Прочитав эту новость дня, СОР-ФМ задумалось. Или задумался? Кто это такой минтруд? Или такое? А если под этим словом скрывается женщина? Тогда, попросила? Хорошо, что праздник. Можно отполировать вопрос о половой принадлежности этого самого минтруда.

 А с другой стороны обидно. Почему только "египетских" работников? После праздников и у нас не все могут на работу поспеть. Ну и что, не all inclusive. Набраться, что ли, не имеем права? У нас тоже стресс и переживания за сорвавшийся тур. Какой, какой? По деревни Грязи. Требуем перемен!

 "Минтруд попросил не наказывать задержавшихся в ... работников."

 Вместо многоточия мы сами вставим нужное слово. Какое? Не важно.

 На сегодня новостей хватит. Мы пойдем смотреть, как пацанята выстроились в слово "Победа". А вот почему они на заборах другие слова пишут, об этом сами подумайте.

 Ну с праздником. МинТрудМай! Или ноябрь?