Когда и как образовалась Луна?

Александр Валеев Колыма
    Валентина Гвозденко пишет: "С помощью современной техники, к примеру, космических телескопов «Хаббла» и «Кеплера», астрономы смогли открыть множество галактик. Ни в одной из них они не обнаружили такого же альянса планет, как наша Земля и Луна. Это означает, что данные космические объекты уникальны, как и их союз. Многие ныне задумываются, как возник наш спутник и почему он расположился в таком идеальном месте? Ответить на данный вопрос можно с помощью гипотезы столкновения.Наш уникальный космический дом начал формироваться очень давно, с самого начала существования Солнечной планетарной системы. В те времена космические катастрофы происходили постоянно. Например, однажды с  Землёй столкнулась неизвестная планета, по размеру сопоставимая с Марсом. Именно она «поставила» Землю на теперешнее место. Планетологи считают, что после вышесказанного столкновения один из осколков нашей планеты либо планеты-противника мог превратиться в Луну. С кем же столкнулась Земля? По этому поводу ученые продолжают спорить по сей день. Некоторые считают, что в Землю в далеком прошлом врезалась Венера. Другие утверждают, что это был Меркурий.
    Астрономы еще не доказали существование вышесказанного загадочного объекта, который когда-то мог столкнуться с Землей, но уже дали ему название – Тейя. Размеры и скорость перемещения этой планеты пока определить сложно. Известно только то, что чересчур быстро Тейя перемещаться не могла, так как при столкновении, в таком случае, от Земли остались бы только осколки.  Когда Тейя, возможно, врезалась в Землю, температура этих космических тел резко могла увеличиться. При этом большая часть вещества Тейи и некая часть вещества Земли выбросились на околоземную орбиту. Через несколько миллионов лет они сформировали цельное космическое тело – Луну. 
    Если все было действительно так, то состав нашей спутницы должен быть чем-то общим между земным составом и составом Тейи. Однако на Луне, в отличие от Земли, в дефиците содержится железо. Количество изотопов титана и кислорода, в свою очередь, на вышеперечисленных объектах практически одинаково.Компьютерное моделирование помогло астрофизикам составить максимально реалистичную картину столкновения Земли и мифической Тейи. Полученные данные показали, что размеры второй планеты могли значительно превышать земные. Более того, Тейя могла в пару раз быть больше Марса и перемещаться со сверхвысокой скоростью. Столкнулась она с Землей, вероятно, под углом, а не прямо, как считалось до этого. Именно поэтому наша планета уцелела. После столкновения траектория Тейи изменилась. От нее действительно мог отколоться небольшой кусок, ставший потом Луной, а сама она, возможно, полетела в сторону Пояса Койпера или Облака Оорта. На самой окраине нашей планетарной системы
Геофизики считают Землю и Луну сестрами, так как они родились в одной среде, однако, их не назовешь близнецами, потому что они появились не от одной планеты."
    Что же произошло два миллиарда лет назад? Помните?  В Землю врезался огромный ледяной астероид. Объём его составлял примерно треть, вес соответственно одну десятую часть Земли. Он пробил пятсотметровую толщу земной коры и углубился в кипящую магму на несколько километров.  Чудовищный взрыв выбросил  на околоземную орбиту расплавленную магму, после застывания которой образовалась Луна.  От столкновения с астероидом, Земля получила Воду и  спутник.
    Ученые всего мира знают, что Луна  и Земля состоят из одного материала. Тот факт что на поверхности Луны меньше железа, легко объясним. В расплавленной магме  железо находилось в  центре Земли, куда не мог добратся астероид. Взрыв выбросил лишь приповерхностную магму с небольшим содержанием  железа. Позже, в результате тектонических процессов, к поверхности Земли было перенесено значительное  количество этого металла.
    Эта  гипотеза также объясняют тот факт что Луна как бы привязана к Земле.
    Луна вращается вокруг своей оси. Период вращения Луны вокруг своей оси совпадает с периодом вращения вокруг Земли (27 сут 7 час 43 мин). Поэтому мы постоянно наблюдаем одну сторону Луны.....(замечание Гвозденко В.)