Верина молитва...

Елена Редекоп
у Володи отпуск и он пришёл домой с билетами в Испанию, на море.
Вера ужаснулась.
Ехать в такую даль с мужем, который ни один выходной не может быть трезвым...
А здесь целых десять дней.
И одного отпускать не хотелось, ещё больше будет дома переживать за него.
Поговорили, Володя обещал в отпуске ничего кроме пива не пить и Вера согласилась.

Дней пять он пил только пиво, потом решил попробовать что нибудь покрепче.
"Быть в Иcпании и не попробовать, что здесь пьют, засмеют ведь мужики",-
так он обосновал своё желание.
Верочка, зная чем заканчиваются такие "пробы", начала усиленно молиться.

В одной комнате с нетрезвым мужем, с перегаром, в чужой стране...

Володя выпил мало, но на другой день сильно болел, тошнило, болела голова, не мог смотреть на пищу, а уж эту отраву, как он назвал вчерашнее, ни за что больше в рот брать не желал.

Жена немного успокоилась и через два дня, когда муж почувствовал себя хорошо, согласилась поехать с ним на экскурсию в Барселону.
В дороге Володя заявил: "Куплю себе что-нибудь нормальное, то, что предлагают в ресторане гостиницы, пить не буду".
Верочка тут же прибегнула опять к своему главному оружию - молитве.
Так хотелось выдержать в мире и согласии до конца отпуска.

В Барселоне они сразу же сели на туристический автобус, отложив покупки на потом.

А потом Володя обнаружил, что у него пропал бумажник с деньгами...


Библия, Книга Еклессиаста, Глава 5,4
Лучше тебе не обещать, нежели обещать и не исполнить. 

Послание к Ефесянам 6:11

«Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских».