День сотрудника органов внутренних дел Российской

Роман Семёнов 3
«День сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации»

28 октября (10 ноября) 1917 года было принято постановление НКВД РСФСР «О рабочей милиции»
Праздник начал отмечаться с 1962 года, после Указа Президиума Верховного Совета СССР от 26 сентября 1962 года.
С 1980 года День советской милиции стал считаться официальным праздником, в соответствии с Указом Президиума Верховного Совета СССР № 3018-Х от 1 октября 1980 года «О праздничных и памятных днях», в редакции Указа Президиума Верховного Совета СССР № 9724-XI от 1 ноября 1988 года «О внесении изменений в законодательство СССР о праздничных и памятных днях».
После вступления в силу нового закона «О полиции» 1 марта 2011 года название праздника, в преддверии очередной праздничной даты 10 ноября, Указом Президента Российской Федерации от 13 октября 2011 года № 1348 изменено на День сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации.
История возникновения службы охраны общественного порядка берет свое начало еще в 1715 году, когда Петр I создал такую службу и назвал ее «полицией», что означает «управление государством». В последующие годы эта служба много раз меняла свое название, пока не пришла к современному названию. Существуют два направления – это милиция криминальная и милиция общественной безопасности. 10 ноября 1917 года был издан декрет о создании рабочей милиции и с 1962 года в этот день начали официально отмечать День российской милиции. А с 13 октября 2011 года вместо милиции стала полиция, то есть «шило на мыло поменяли».  В наше время полиция может быть занята очень важным делом – она может быть обеспечивает покой и безопасность граждан нашей страны, поэтому государство постоянно обеспечивает повышение уровня знаний сотрудников, условия для совершенствования в профессии, поставляет современную материально-техническую базу и тратит на это миллиарды рублей налога плательщиков, то есть наши с вами деньги.

Мы наших полицейских очень любим,
Тех, кто работу сделали судьбой.
Не зная разницы меж праздников и будней,
Они хранят всеобщий наш покой.

Блюдя закон и долг свой исполняя,
Рискуя жизнью, каждый божий день,
Полиция, людей оберегая,
На конституцию не бросит даже тень.


И сон наш охраняют и веселье,
С преступником на сделку не идет,
С такой работой им не до безделья,
Российская полиция, вперед.

И этот праздник должен быть у всех,
Они его решительно достойны,
За День полиции мы выпьем и за тех
И кто ведёт с преступниками войны.

У них работа на износ порою,
Когда к другим приходит праздник,
Тогда уж места нет покою,
Расправиться со всякой мразью.

День МВД, особенная дата,
И каждый день у них опять экстрим,
У «копа» жизнь, почти как у солдата,
Удачи пожелать тебе хотим.

Пусть упадут все звёзды на погоны
И подхватила чистая волна,
Когда в полиции такие чемпионы,
Спокойна за судьбу моя страна!

Чтобы быть полицейским, нужно не только надеть форму и выучить все законы, взять на заметку всех неблагонадежных граждан… Нужно, к тому же, носить в сердце добро и честь, хорошо разбираться в людях и понимать саму суть нашей жизни… У тебя есть все нужные качества, для работы в рядах наших доблестных служителей закона и сегодня я поздравляю с Днем сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации. и желаю счастья. Сотрудник МВД, это не просто государственный служащий, строго следующий букве закона, но прежде всего, человек с живым сердцем, смотрящий в самый корень проблем и в самое переплетение сложных людских судеб и поступков… Я поздравляю вас с Днем милиции и желаю еще долгих лет блестящей службы и честно заслуженную долю простого, крепкого счастья!