Школьник надеется, что его вновь не поставят в уго

Сергей Федченко 3
    Школьник  надеется, что его вновь не поставят в угол

   Недавно в интернете промелькнуло сообщение, что ЕС частично приостановил действие санкций против Белоруссии на 4 месяца, и  в Минске рассчитывают, что в скором времени Брюссель снимет все санкции против республики. Совет ЕС приостановил действие санкций в отношении 170 физических и трех юридических лиц Белоруссии.
  Интересно, кто это в Минске надеется и рассчитывает на снятие санкций, какое-то безответственное физическое лицо из 170 или кто-то из президентского окружения, облачённый полномочиями выражать сомнительные надежды, что Белоруссию простят, как расшалившегося школьника, и не поставят в угол снова. Неужто сам гордый и независимо держащийся Александр Лукашенко рассматривает санкции как справедливое наказание, а не как взбалмошное сумасбродство руководства стран ЕС, пляшущих под дудку заокеанского обкома, на которое надо наплевать, и уж во всяком случае не выражать даже косвенно смирение и послушание, чтобы ”партнёры” милостиво сняли санкции?
  Или и в Белоруссии буржуины так переплелись  и слились в экстазе своими капиталами  с буржуинами всех стран, что не могут освободиться от их крепких объятий, сжимающих как удав свою жертву? Конечно, Белоруссии труднее, чем России, противостоять внешнему врагу, но ведь зато внутренним всяким друзьям-либералам там труднее разгуляться и преуспеть в расшатывании белорусского государства и его сломе.