Нам некуда спешить, наш поезд в тупике. Уже давно отцеплены вагоны.
Сейчас бежать мы сможем только налегке, но у моста подорваны опоры.
Прилипли мы к стеклу, не в силах разглядеть те горы трупов под откосом. Мы не хотим здесь больше умирать. Ответов нет, как жить?.. - вокруг одни вопросы...
Другие, «сорвались»: с безумием в глазах, пытаются пить кровь, себе подобных.
А те обречены, конечно, притворяясь, лежат ничком, напоминая мертвых...
Устали мы и дремлем по углам, кто посильней, заранее могилы роют. Нам трудно осознать, что здесь кругом бедлам, закончилась еда: нас голодом уморят...
Не хочется смотреть на мир, который за стеклом. Он есть ещё пока, но мало вдохновляет. Не лучше ли упасть нам просто в грязь лицом, и нас тогда уж точно не узнают.
Предательство и ложь по-прежнему царят кругом. Не хочется смотреть на всё - не лучше ли стреляться? А может быть, бежать?.. хотя пускай тайком, - нет больше сил так жить - пора спасаться?
Есть выбор,- ты не одинок! Прошу, остерегайся только камня в спину. А если уезжать, - пожалуй, на Восток... Смотри не проморгай, а то колеса снимут.
Давай кричать тогда и это шанс - нас обязательно хоть кто-нибудь услышит. Ты не забудь, что воздух пока наш и мы ещё, урывками, - но дышим ...
(эти строки о событиях в Украине 2014г. Хотя и начинал писать в 13-ом году, как простую аллегорию безысходности. Сейчас переписал в пятый раз!)(07.10.16г) дописывал 27.10.17г)к