Игра Золотая середина. Простые слова

Недопушкин
Простые слова – они такие странные.
Вот взять, к примеру - «кирпич». Какие мысли вызывает это слово? Какие воспоминания? Тянет в детство, в конец шестидесятых. Тогда этих кирпичей было – завались! Просто шагу нельзя было ступить. Идёшь ты из школы с другом, а он, кирпич, то есть, лежит на солнышке, греется. Разве можно пройти равнодушно мимо? Да ни за что! Берёшь этот кирпич бережно, как котёнка, несёшь, прижимая к груди до ближайшей лужи… (Луж, кстати тогда тоже было очень много, просто шагу нельзя было ступить).  Подходишь к луже и хрендясь его!!! От всей души!!! Чтобы туча брызг!!! Здорово, а? Нет, скажите, здорово? Что, как домой грязные потом придём? А вот и не грязные ничуть, потому, что вода в тех лужах была кристально чистая, как голубое небо, которое в них отражалось…

Или взять, например, слово «сувенир». Что вспоминается? Конец семидесятых. Школьная вечеринка, Демис Русос из магнитофона, цветомузыка, наш комсорг Людмилка. Сама маленькая, но с такой большой грудью, что больно вспоминать. И Наташка, сама такая тонкая, звонкая, и не менее волнующая. А Ленка…

Если передвинуться на несколько лет дальше, то слово «кирпич» вызывает в памяти опять же девушек. Техникум. Комсомольский субботник. Ты, то есть я, набрал этих кирпичей и идёшь, выгибаясь от тяжести, с одной мыслью – ну посмотрите, девчонки, какой я…

Сейчас, конечно, кирпичи просто так на улице не валяются, но если встретится один, то в голове начинает звучать тонкий голос: Идут года и грусть-печаль в твоих глазах…

А какие мысли у вас, дорогие читатели, вызывает слово «кирпич»? Ой, только не все сразу! Давайте я вас пересчитаю. Встали в круг! Эники-беники – ели вареники…

*** Правила и рассказы других участников Игры "Золотая середина"
здесь:
http://www.proza.ru/2015/11/08/1044