Терновый венец

Коникти
   В гастрономе покупают всякий продукт, не спрашивая кто автор. И если продукт нравится, предлагают попробовать знакомым, говоря: Я для себя открыл нечто потрясающее...

   В информационном поле находят мысли, сложенные в некую смысловую вязь. Которая сходна с внутренним взглядом на свою суб-личность. К примеру, бунтаря.

   Восприятие этой вязи - восторг, который и есть подтверждение самовосприятия в правде..
Для меня этим восторгом стало попавшее в моё поле некое бунтарское стихо сложение. Автор был неизвестен. Но тем не менее я узнала в этих словах СВОЮ ИЗНАНКУ!

Вот оно:  А я не хочу... достойно, а я хочу... по-дурацки. Дико...безумно...резко, но чтобы были все краски. Чтобы... любить до стона, а ненавидеть до крика! И восхищаться...до звона, и презирать... до скрипа... и не противиться бедам..., а просто... плывя против течения, наперекор... но не к цели,
а просто... из не соглашения. Из-за восприятия и неприятия...тысячи...мерзостей, лжи и пакости.., которые в рамках приличия. И Жить! Потому что хочется..., не как должнО, а как нравится... Когда всё это закончится..., увидим... кто чище останется...

   Это был Свет, а в нём те действия, те проявления, которые пережиты, становятся Правильностью!

   Вдруг становится понятно - отчего было так, а не иначе!

   Сопротивление традиционному исходило извнутрь. Толкая идти навстречу неизвестному, бросаясь и в "омут с головой", и представая неблаговоспитанным, неблагонадёжным в глазах подчинённых традициям. Виновным... в тех же глазах. За то, что переломаны кости, рубцы на теле; за то, что осуждён моралистами; за то..., что проходишь свой собственный путь. Не спрашивая разрешения: А можно ли поступить мне Так? Чем-то зная, для них - Нельзя!

   Они ответят: нельзя! Потому что беспокоятся за свои собственные позиции предсказуемого движения и однообразного восприятия реальности. Стараясь на этом "троне" удержать и тебя. Так им спокойнее, это им видится заботой.

   Бунтарь не спрашивает, он действует, поступая по-своему! Получает, как говорят, по башке, нехило... Но всё равно идёт на риск. Это называется "иду на вы". Не всегда понимая Зачем!

   Зачем? Чтобы пройти свой собственный путь, иногда тернистый до невозможности.

   О таких говорят:  Судьба не сложилась......

   Нет, господа присяжные, именно сложенное не сложившимся - предназначение взращивания Силы Духа.
Тело обычно при таком предназначении претерпевает очень много боли, физической боли.

   А вот душа не болит. Не болит и всё!
В ней нет Мук, как говорят, за бесцельно прожитые годы. Как и чувства грешности...

   Она не мечется в поисках спасения, ум напрягая на этот поиск.
Такой человек не примыкает то к одному, то к другому ЕРИКУ, рукавами Учений конфессиональных духовных теорий сплетающих Паутину, объединённую в один постулат "Поиск Истины" или "Путь к Богу". Что одно и то же!

   Она с Богом! Понимаете? Она видит Духовный Свет, наблюдающий за реализацией предназначенного Свыше!

   И пусть весь мир восстанет, судя Бунтаря, он Твёрд! Преодолев самое трудное - путь в темноте, преодолевая давление распинающих его сцен в постановке мира, осуждающих и требующих, превосходство своё чувствующих по разным причинам, и прочие, только ему известные трудные моменты - он Готов! Он Готовый Продукт!

   Единственный авторитет для него - Отче, Который только после... прохождения терновного пути снимает терновый венец. Одевается другой! А какой? Это сакрально :)