Хочешь летать-лети!

Светлана Барашко
Автор этой сказки - Максимчик Лариса ( моя сестра)
 
Недалеко от болота, там, где стоял старый дуб, жила-была семья ужей.Они всего лишь ползали по земле и ни о чем другом не мечтали. Только самый маленький уженок Нут очень часто вглядывался в пролетающих птиц и мечтал о полетах.Как-то раз он взобрался по сучкам на дерево,однако, сорвался с ветки и упал. Он очень часто слышал, как все говорили:"У тебя нет крыльев, и ты никогда не сможешь летать". Маленький Нут не обижался,но грустил по этому поводу.
 
И вот однажды он направился в деревню,на окраине которой жил кузнец-волшебник Севан.Все, что он делал руками, превращалось в живое. Уженок попросил его изготовить крылья. Мастер сказал:" Я могу их сделать.Только они будут для тебя тяжелы. Лучше я выкую для тебя Ангела-Хранителя. Он всегда будет с тобой и будет помогать."

Несколько дней трудился кузнец над своим творением. После его завершения оно ожило. Тогда Нут и Ангел поблагодарили кузнеца-волшебника и отправились в сторону старого дуба.

Им было радостно идти вдвоем. В воздухе пахло медуницей, и этот сладкий запах поднимал у них настроение.
 
Внезапно они услышали грустную песню.На ветке сидел соловей и пел о своей соловушке. Соловушку похитил Человек- Волк и посадил ее в клетку для того, чтобы она каждый день услаждала его своим пением.Уженок и Ангел решили освободить соловушку. Через сосновый лес они устремились к горному ущелью, где жил злой и жадный Человек-Волк.

Не успели они пройти половину леса, как перед ними явился лесной дух, который раскрыл тайну.

- Чтобы одолеть Человека-Волка, вам нужно золото.Недалеко находится поляна, на которой цветут папоротники. Найдите самый большой цветок, а под ним вы найдете золото.

Наступила ночь. Было темно, но Ангел осветил поляну. Они взяли золото и продолжили свой путь.
 
Едва они зашли в пещеру, как попали в сети. Эти сети расставил шакал, который ее сторожил. Он отобрал золото, а их самих бросил в глубокую яму. Сначала они испугались и не знали, как им оттуда выбраться.Но, поразмыслив, они решили сделать подкоп.Рыли, рыли и,наконец,нашли сверкающее золото.

Неожиданно они увидели свет, среди лучей это света расположился Человек- Волк, он сидел с закрытыми глазами и слушал пение соловушки. Нут и Ангел бросили в него золото, и Человек-Волк превратился в камень. Соловей открыл клетку и обнял свою соловушку, а маленький Нут взлетел высоко над Землей. Он понял, что летать можно и без крыльев, если помогаешь другим.