О фотографах- энтузиастах

Ольга Климова
  В нашем городе, благодаря людям неравнодушным, каждый год демонстрируется фотоискусство. Состоялась уже пятая городская фотовыставка.
  Интересно увидеть новые работы, идеи к созданию которых подсказаны техникой, взглядом художника и красотой мысли.
  Чего не хватило? Лично мне (и далее буду говорить только за себя) не хватило натюрмортов, добавили бы немного, хоть несколько.  Ведь человеку интересен человек, а натюрморт- это тоже рассказ об авторе, его внутреннем мире.
  Об авторах удалось узнать не так много, они «спрятались» за фантастически красивыми пейзажами.

- В этом году мы решили всех «перемешать»,- так говорил на открытии один из организаторов выставки Евгений Юдин.
 
Решили и решили, возможно, так интереснее, но при условии, если у автора есть свой стиль.
  Неповторимый стиль есть у многих и у Евгения Юдина тоже есть. Его работы наполнены смыслами, которые хочется разгадывать.
  А вот в пейзажном жанре куда проще быть перепутанным с другим, не менее интересным фотохудожником.
  Участники. Увлекательно наблюдать, как они меняются, экспериментируют, обращаются к другому, чего не было в прошлые годы.
  Пришли новые участники - ушли старые. Безвозвратно? Или это короткий творческий отпуск?
  Завершая, отмечу, что больше всего мне не хватило розыгрыша призов, ведь однажды я выиграла кружку, и мечтала, что удача не отвернётся. И так каждый год! И вскоре у меня появится коллекция кружек с эмблемой  Фотоцентра в Гадаловских рядах.
  А если серьёзно - это большой труд формировать вкус и поддерживать городское фотоискусство, собирать вокруг себя единомышленников.
  Это хорошо получается у Руслана Кобылянского и его друзей- фотографов.
Желаю вам быть дружными, никогда не падать духом, и творить - создавая иллюзорно - прекрасные, яркие, смелые - разные образы. Успехов!