Как спасти Украину. Часть 2

Николай Соколовский
    Когда я писал первую часть этой статьи, обстановка и настроения на Украине были несколько другими. С тех пор, не очень много, но все же несколько воды утекло. С тех пор изменились настроения у сторонников майдана (коих гораздо меньше, чем кажется со стороны, не из Украины), но, самое главное, изменились настроения у обывателя. Две эти категории населения разочаровались во власти победившего майдана. И хотят перемен. И, конечно же, русофобия никуда не делась. Это, к сожалению, осталось.
    Украине нужен левый майдан. Нельзя называть его антимайданом, чтоб не спугнуть одну часть массы, нельзя упоминать терминологию марксизма и вообще левую терминологию, чтоб не спугнуть другую часть массы. Но по характеру и целям майдан должен быть левым. Это претит российскому олигархату, который, по сути, и должен проплатить новый майдан. Но, к сожалению, других пророссийских сил на Украине к данному моменту НЕТ. И, ежели в геополитических интересах России - таки иметь Украину в зоне своего влияния, то нужно дать денег левым Украины на работу. Причем, побеспокоиться об этом должно ГРУ и ФСБ. Как ни странно. И осуществлять это необходимо неким странным способом. Нельзя осуществлять это финансирование через верхушку левых Украины. Она продажна и слишком под колпаком СБУ. Верхушку левых, естественно, нужно перекупить у СБУ (чтоб не мешала и кинула соответствующий клич). Но финансировать собственно работу нужно через активных рядовых членов (по примеру того, как ЕС финансирует покупку газа для Украины, минуя  саму Украину, - дать денег непосредственно тем, кому они нужны для работы). ЦК КПУ, например, - далеко небедные люди. И именно благодаря этому факту представляет собой болото, затянутое густой зеленой ряской нежелания любых перемен.
    Возможности для такого нетрадиционного финансирования имеются. Есть неформальные связи с левыми Украины через родных и знакомых, через одноуровневые личные связи с левыми России. ГРУ и ФСБ такая операция вполне по силам. В том числе по силам и контроль за целевым использованием средств.
    С другой стороны, такая помощь сохраняет видимость невмешательства России в якобы внутренние дела Украины. Россия остается беленькой и пушистенькой в глазах "мирового гражданского сообщества" и русофобской части "гражданского" (никакое оно не гражданское) общества "суверенной" (никакая она не суверенная) Украины. Да и внутренние дела Украины, по сути своей, по глубинному смыслу, - внутренние дела России. Корни-то у наших народов - одни.  Именно ТАК, и только так, украинский народ может самостоятельно решить свою судьбу. На фоне гадской русофобской тотальной пропаганды укросми никакие понижения уровня жизни не помогут, если не будет информационной составляющей, не будет объяснения СМЫСЛА событий людям. А на информационную составляющую нужны деньги. Мир-то материален, никуда от этого не деться. Ну и пару слов о первом этапе перехода к информподдержке в организации левого майдана на Украине.
    Нужно, чтобы СМИ России в ее пределах и, особенно, за ее пределами обратили, наконец, внимание на нарушение прав человека в смысле запрета коммунистам принимать участие в выборах. Об этом нужно тубить на всех перекрестках. Об этом должны говорить российские дипломаты во всех удобных и даже неудобных случаях. Организации "Нова крайина" (это и были коммунисты на местных выборах - вы об этом слыхали? Даже многие коммунисты самой Украины об этом не слыхали) нужно дать денег и прислать опытных политтехнологов. Политтехнологами ведь и женщины бывают, а на женщин СБУ меньше внимания обращает. И женщинам в трудоспособном временном периоде пребывание на территории Украины не воспрещается. Это они (власти Украины) зря, конечно, но пока можно. А, значит, надо этим воспользоваться. Нужно, чтоб посредством новых выборов в ВР (а они неизбежны) в ВР пришли левые в достаточном количестве, чтобы блокировать людоедско-русофобские законы. Это позволит также провести нормальную организационную подготовку левого майдана. Ежели на левом майдане будут бесплатно кормить и поить, то вся Гачина продажная на нем соберется. И поможет скинуть постмайданную власть. Без участия российской армии и без российских смертей. Деньги иногда чудеса делают. Россия, проплати левый майдан!
P.S. Вообще-то левый майдан на Украине мог бы проплатить и коммунистический Китай (в рамках подковерной борьбы с геополитическим конкурентом). Но России это все же больше нужно.