Счастье на любителя

Сергей Вельяминов
         Что есть счастье в нашем понимании? Для кого–то это деньги и признание. Для кого–то в ресторане посидеть, хорошо поесть, потом поспать. А кому-то лишнего урвать. Незаметно взятку взять. Ведь две квартиры мало – мы, что с Урала? Кому–то съездить на Канары, или пожариться на пляже на Пхукете.  Кому-то оторваться на банкете. Не верите? Спросите. Душой не покривите…

        У кого–то счастье в стакане, потом  оно же на диване, пройдёт совсем не много время и это «племя» в подвале встретим, а может на вокзале или в метро под лавкой. Уборщица гоняет палкой. Потом в полиции. Посмотрите на их лица – сейчас бы напиться бы? Эй, начальник? Дай на чаёк! Я уже не пил денёк… В горле что-то пересохло и моя собака сдохла.
 
Так, где же счастье и в чём оно. Я знаю точно, у всех оно своё. И каждый счастлив лишь настолько, насколько это он поймёт. Смотря, в какую сторону пойдёт. Кто за рулетку, в «Казино». Раз крутанул – и вот оно. А у кого-то в банках в кухнях, или в Швейцарских, или в Русских, а как-то грустно всё равно. А вдруг  внезапно кризис грянет, что с деньгами тогда станет?
 
       СЧАСТЬЕ - то, что нас окружает, в этот день и  в этот час. Посмотри, оно ведь здесь, средь нас. Эта наша жизнь, и она одна, ведь она Богом дана. Это всё ОН создал!.. а что человек, он не больше чем век. Всё равно потом взорвёт, сломает, ничего после себя не оставит, кроме гор мусора и пустоты, а виной всему ты. Днями ходишь, всё стонешь, «как страшно жить». Лучше бы  тебе не пить…

        Будем строить вместе, расширять дороги, города. Вот, к примеру, Новая Москва – это же тоска… Ещё чуть, в Чёрном Море купаться будем. От нас не убудет. Там и до Турции рукой подать, вместе будем загорать. Как мало для счастья нужно – «всё включено» и обслуживание. И, главное, теперь из центра на такси в Анталию. Это пригород Москвы, там поправим талию.
 
Во всё горло ору - «Счастье! Счастье! Где ты? Я ищу тебя по свету!» А оно рядом стоит и тихонько говорит: «Ну, чего раскричался? Ты уже порядком надоел всем. И с утра ещё не ел. Саш, дорогой, не пора ли нам домой. Поздно, вон луна взошла над крышей. Ведь тебя никто не слышит. Многие спать ложатся или телевизор смотрят. Там давно уже «Дом-2»,ну, пожалуй, я пошла…

                2014 г. к