Эксперемент

Владимир Руммо
- Извиняюсь, что не вовремя - сказал Влад Думер при очередной встрече с гостями из Букварии.

А тема встречи или цель на этот раз очень похожа на урок. Будем искать существительные в глаголах или других частях речи в разных склонения, сопряжениях, множественных числах и падежах. Не важно кому это захотелось первому, преступим сразу к делу.

Например. Победить почему-то не бывает в множественном числе будущей формы. Что раз доказано что  - мы победим. А в глаголе любить Владу слух резало бить. Прошлое - любил, настоящие - люблю, будущие - буду любить. Только когда своевременно любишь исчезает за слогом лю- плохой глагол. Главное  глагол бить сильно прицепился и форму меняет с парадной на походную. А ещё есть опасный глагол  который ест в приказном типе - это жрать.Ну как бы прилипает к другим словам обозначающим действие - это ешь. Думаешь? Делаешь? Сотрешь?

А вот глаголы в существительные труднее переделать. Из-за жадности потребность превратилось в глагольной форме матерное окончание.  Влад только ещё одну шутку вспомнил, где глагол переделали в существительное, но это же сказка и поэтому это слово привести нельзя. Это слова не назовешь не по тому что оно слишком плохое, а по тому что слишком долго объяснять что оно значит, особенно для не имеющих чувство юмора.

Лучше разберем два других слова. Сложно и просто. Расшифруем для букварят, по нашему, по земному. С ложью, но и п.рост о - поясню, добавление пробелов и точки. А ещё не забыть начальные, исходные данный. значит получается что бы по простому объяснить сложное нужно "с ложью" думая работать. а не гордо её нести, но этого мало. "Но и п." в ответ подбираются слова начинающееся на букву П. Если с ложью разобрался правильно то и будешь примером для роста простоты к чему-то хорошему и общему для всех. Другим людям, буквам рядом с тобой будет прекрасно, а не плохо.

Всё как-то так вспомнилась Владу ещё одна встреча с волшебной страной Буквария.