Байкал - ключ к сердцу. Медитация открытия чакры

Алексей Бештау
Своё  детство  я  провёл  в  Прибайкалье, городе  Ангарске.  Иногда  посещал  Байкал,но  чаще  путешествовал  в  окрестностях  Саянских  гор  по  реке  Китой… Какая  это  красота – Саяны… Яркий  калейдоскоп  бегущей  воды  в   "щёках”  скал, духмяный  запах  разнотравья  узких  долин, острые  пики  скал, упирающиеся  своими  "клыками"  в  синеву  неба,  а    вокруг -   леса  из  лиственницы, сосны, пихты  и  кедрача,  зовут,   непередаваемым  запахом  и  пением  птиц,  в  свои  объятия…  И  музыка... музыка  изливающаяся   отовсюду  вам  в  душу… Она  звучит  в  огромном  небесном  органе , заставляя  пожалеть, что  человек  пошел  развиваться  технократическим  путём, а  не  слился  с  природой  в  единое  целое…
В  последующем,  служа  срочную  службу  на  подлодке, а  затем  став  военным  лётчиком,  я  часто  вспоминал  картины  детства,  пытаясь  понять, связать  нити  нот  этой  незримой  симфонии...  Что  из  этого  получилось – выношу  на  суд  читателя, зрящий, да  увидит…

Но  хочется  выразить  ещё  одну  мысль. Над  Байкалом  чёрной  тенью  нависла  беда. Люди,  БИЗНЕС - РОБОТЫ ,  беспощадно  вырубают  Прибайкальскую  сосну, озеро  мелеет. А  если   сюда  приплюсовать   ещё  урон  тайге  от  пожара … Это  незримо  грозит  России, да  и  всему  миру,  воздаянием  в  виде  деградации  человечества  и  природными  катастрофами, заставляя  меня  ЯСНО, громко  и  чётко  сказать – ПОРА  и  ВЛАСТЬ  УПОТРЕБИТЬ, остановить  этот  беспредел, пока  НЕ    ПОЗДНО! ( Статья  “ Байкал – третий  глаз  планеты    Земля”).

Перейдём  к  расшифровке  названий    с  помощью    старославянских  букв , Праалфавита,  Всеясветной  Грамоты , используемых  в  данной  духовной  практике. Буквы  имеют  информацию  развития  человека  по   СПИРАЛИ  и  каждая  хранит  свой  буквенный  код.
Правильное, бурятское,  произношение   СВященного  озера  Байкал – БАЙГааЛ. Позже  русские  землепроходцы  заменили  букву  “Г”  на  “ К”    и  убрали  одну  букву  “а – глубинное,ОВО, Ведание  Окрест”.

БАЙГааЛ – Божественное (Б-  буки) ОКО (АЙ – третий  глаз,чакра  Аджна ) Глаголет  Небесным  Нововосхождением (Г+ - ГА) Словом  к  БУДУЩЕМУ (аЛ - +Л).

Буква  “ Га –Г+,c  а  глубинной), это  Небесная  энергия  Ведания (+)Нововосхождения идущая  по  Господнему  ЛАГу  человека  - ГЛАГОЛЬ(Г), мозгу  головы  и  вегетаций,   задействуя  центры “  ОЛ”, “ Высшей  людской  Святости”  – душевный  и  духовный.
Буква  “ аЛ - +Л” – Слово  к  будущему, означает, что  человек  через  ОДУХОТВОРЕНИЕ  своего  ПРОШЛОГО  и  НАСТОЯЩЕГО    может  получить  ЗНАНИЯ  БУДУЩЕГО, т.е.  если  станет  нести  в  МИР  энергию  ЛЮБВИ.
Таким  образом,  СЛОВО ( С  людьми  ОВО – Ведание) БАЙГааЛ  подсказывает  нам, что  используя    КЛЮЧ  ( ОКО  СВЕТА  АЙ – “третий  глаз”  плюс   “Га –Небесный   Господний  ЛАГ”Ведания – Центры  силы  и  сознания, чакры)   человек  может  открыть  им  ДВЕРЬ  к  ЗНАНИЯМ  БУДУЩЕГО (аЛ - +Л).

Упрощенное  названия  озера,  Байкал, можно  расшифровать  так:  Божественное  (Б – буки)ОКО (АЙ) ДУШИ (КА)  людей (Л – люди).Излучая  в  мир  душевность  (КА)  получаем  концентрированную  энергию  будущего.

Река, вытекающая  из  Байкала, краса - девица  АНГАРА:  новое (А – АЗ) НАШе  (Н – наш) Глаголение   Нововосхождением ( Га – Г+) СОЛНЕЧНОСТИ ( РА – СОЛНЦЕ).
АНГаРА  говорит  нам – “ восходите  вверх  по  РАДУГЕ  ЛАГа ,мозгу  головы  и  вегетаций,  своей  космополовинкой  к    Солнечности – Небесной  Реченьке – РА, я  вам  открою  Небесное  Ведание  Нововосхождения". Вспомним, что  буква  “НАШ – Н”, состоит  из  “л +УК” – люди  и  космолюди.

Горы  Восточной  Сибири  -  САЯНЫ: СЛОВО  (С – слово, с  людьми  ОВО)  АЗАм (А – Аз)  Высшего  Разума (Я ) для  СПАСЕНИЯ (или  НОЯ – НЫ).
Азы  Земные – духовные  споры  на  Земле.
Буква “ НЫ“ читается  как  “ Нои”, т.к.  “ ы – сверхкраткое  “О”  стыкуется  с  “ I -  и  десятиричное”

Богатырь  - река  ЕНИСЕЙ:   семена (е –есмь) защиты  НОЯ  для  НОВОЗАЩИЩАЮЩЕГО  начала  ( Н – буква Шаныаш) правостной  энергии (И – иже) СеЙ. Енисей  несёт  защиту  семян  наших  здравостей, что  дадут  в  Будущем  здоровые  всходы  Солнечности.
Буква  “ Н – ШаНЫАШ” – Защита (ША) НОЯ (НЫ) для  Небесной  защиты (АШ). Т.е. чтобы  зло – “ S”зело,  не  вошло  наверх.

Когда  сливаются  реки  Ангара  и  Енисей, то  на  духовном  плане  получается  слияние  мужских  и  женских  энергий, а  также Защита   Восходящих  энергий , Небесных  РА, в  том  числе – в  человеке.
Теперь  ЛЕГЕНДА.

Своенравная  дочь  у  Байкала,
Ангара – всех  сводила  с  ума…
И  однажды, ночною  порою,
К  Енисею  сбежала  она…

Камень  кинул  старик  ей  вдогонку,
Но  беглянку  уже  не  поймать,
Вольной  птицей  и  песнею  звонкой,
Сердце  стало  любовью  стучать…

До  сих  пор  та  слеза  убегает,
Из  ЧЕЛА  дорогого  ОТЦА…
Енисей  ее  волны  ласкает,
О  любви  он  поет  без  конца…

В  песне  той, из  лазури  небесной,
Душа  вольная  льется  Саян,
Снежных  гор  и  долин  мир  чудесный,
Оживает, даря  радость  нам!


Согласно легенде, дочь старика - отца Байкала убежала ночью к возлюбленному Енисею. Вдогонку он кинул " Шаман - камень", но беглянку было уже не поймать...До сих пор отец Байкал грустит о дочери...


            Духовная  практика “ Слияние  энергий  любви”  .
 
                Выполняется  с  целью  открытия  чакры  Сердца – Анахаты. Совершается  в  уединённом, чистом  месте  у  реки.  Перед  началом  практики  выполните  полное  омовение  тела  в  воде, “моржи “ знают, что  даже  в  холодной  воде, это  приносит  РАДОСТЬ. Можно  просто  опустить  руки  в  воду  и  представить, что  с  них  смывается  вся  негативная  энергия  прошлого, всё тревожное…

Затем  встаньте  в  позу  “  Египетской  Золотой  чаши”,  воздев  руки   к  небу  и  представьте  в  районе  солнечного  сплетения  Солнечный  КОЛОВРАТ -  Восьмиконечный  золотистый  крест  с  загнутыми  краями - секирами  посолонь( по  ходу  Солнца), с  плоскостью  вращения  параллельно  земле.Затем  мысленно  поверните  Солнечный  Коловрат  по  часовой  стрелке  семь  раз, одновременно  представляя  себе, как  с  каждым   поворотом  Коловрата  спадают  ОКОВЫ  с  души….Вращение  Коловрата  сопровождайте  выдохом  - вдохом.На  выдохе  выбрасывая  из  себя  старое, отжившее - МАРЬ.На  вдохе - вбирая  Светлую  СИЛУ - ЯРЬ.
               
                Выполните  несколько  глубоких  вдохов  и  выдохов, успокойте  дыхание, закройте  глаза  и  сосредоточьте  сознание  в  области  “  третьего  глаза”.

 Медленно, протяжно, несколько  в  нос  пропойте  слово  “   Б-АЙ – ГА- АЛ”….


Воздев  руки  к  небу  громко ( можно  и  мысленно) попросите:
“ Енисей, мой  любимый  суженый, я  к  тебе…навсегда… Ангара!”

 “ Ангара, моя  Лебедь  суженая, я  к  тебе…навсегда …Енисей!”

Постойте  и  помолчите, ощущая  слияние  энергий  в  вашем  сердце,  или  потепление  в  районе  солнечного  сплетения…

Поблагодарите  МИР –“ ОМ!”

Примечание:Правильное  написание  букв  Праалфавита  см. сайт  "Буковник".