Простые слова...

Светлая Ночка
Простые слова   —   они странные. 
И простота их обманчива.   Все они имеют цену,  вес,  запах,  вкус,  окрас,  звук,  настроение…  Причём у каждого   —   собственные ассоциации со словом.   Хлеб блокадника пахнет голодом,  а владельца пекарни —  золотом.  Даже такое слово,  как друг,  воспринимается по-разному.   Для человека,   у которого он есть,   слово  —  тёплое-претёплое,  а для испытавшего предательство  —  пустой звук или щемящая боль. 

А ещё слова бывают труднопроизносимые.
Они  —  не  трудновыговариваемые (ага!),  а самые,  что ни на есть простые:
«да» и «нет».   Иногда они так и остаются непроизнесёнными. Или,  вместо ожидаемого «да»,  сказано «нет» и  —  наоборот.  И кому-то это будет стоить судьбы. 
А вы говорите  —  простые…

Где-то прочла,  что слова,  как и всё живое,  растут вместе с нами.  А ведь и правда!  И не только растут,  но и обрастают всё новыми событиями,  с ними связанными.

А что,  если взять первые,   пришедшие на память слова,  записать их в столбик и прочесть.  И увидеть,  как каждое слово оживёт и подарит целый каскад воспоминаний.  И,  что самое интересное,   у каждого  будет своё кино. 

Но есть слова-секретики,  слова-пароли,  известные только посвящённым.   И прочитавшие их окажутся на одной волне,  на гребне которой усядутся вместе на «златом крыльце» детства и…

Эники-беники  —  ели вареники…





——————
фото  -  из Инета
Источник вдохновения - здесь:
http://www.proza.ru/2015/11/08/1044