Что сказал бы Бисмарк в адрес современной России?

Владимир Сандовский
     Что сказал бы Бисмарк в адрес современной России?
     (Эссе)
     Дата написания: 11 ноября 2015 г.

Со дня смерти Отто фон Бисмарка прошло порядка 117 лет. Мало кто помнит в России, что Отто фон Бисмарк — первый канцлер Германской империи, — "железный канцлер". Но очень многие помнят его знаменитый афоризм:  «Русские медленно запрягают, да быстро ездят». Приятно, когда кто-то, хоть что-то скажет о тебе приятное, — не важно, в каком году.
 
Бисмарк не был предсказателем, как Мессинг или Ванга, но он был хорошим немецким политиком (хотя многие библиографы представляют его и в белом, и в чёрном цвете), и он мог действительно предсказывать, опираясь только на свой ум.
 
Вот с такого предсказания Бисмарка, я и начну.
 
«Могущество России может быть подорвано только отделением от неё Украины… необходимо не только оторвать, но и противопоставить Украину России. Для этого нужно лишь найти и взрастить предателей среди элиты и с их помощью изменить самосознание одной части великого народа до такой степени, что он будет ненавидеть всё русское, ненавидеть свой род, не осознавая этого. Всё остальное — дело времени».
 
Не могу удержаться от восклицания: не в бровь, а в глаз!
Мы и сами свидетели военного противостояния между Киевской Русью, и Московской. Фактически, два кровно связанных народа разобщены. Их совместная история уже переписана. Ярлыки врагов развешены. Взаимные обстрелы ведутся. Осталось только, как сказал Бисмарк: "Всё остальное — дело времени".
 
Пожалуй, вот это: "дело времени" — самое интригующее.
Ну что ж, начнём интриговать.
 
О современности удобно говорить, — она у всех на виду.
Сейчас масса беженцев из Сирии и других, прилепившихся стран, могучим торнадо сметает устои когда-то благополучной Европы. Прежде всего, Германию, Францию и
Швецию. Именно в этих странах (особенно в Германии) беженцам можно не работать, получать пособия, жильё, медицинскую помощь, учиться (если хочешь) и безнаказанно терроризировать страну, приютившую беженцев-паразитов.
 
То, что люди по сути своей не благодарны, и быстро забывают хорошее — это знает любой гражданин любой страны, как только достигает зрелого возраста.
 
То, что человек ищет, где лучше — это мы знаем с пелёнок.
 
А вот то, почему правители государства делают невыносимой жизнь собственного народа и даже тратят драгоценные миллиарды на чужих разрушителей собственной культуры — этого никто не знает и объяснить не может.
 
Вот так: кто-то решил, сделал и нагадил в душу нашего общества. А вы и мы — кушайте (без всякого на то пожелания здоровья).
 
Но мы-то, дорогие читатели, знаем: на всё есть причина, и кому-то выгодно любую причину превратить в любое следствие.
 
Возможно, арабские беженцы (их часто в журналистских статьях называют армией молодых, подготовленных мусульман) пригодны для будущей войны с Россией. По непроверенным слухам, в Украине должны быть построены лагеря для таких беженцев. Конечно, нужны не дешёвые строительные работы, продукты питания, одежда и прочее. То есть, нужны деньги, которых сейчас в Украине нет. Кто-то должен их дать. Арабские беженцы финансируют только свой переход через границы. Всё остальное берут даром. Вероятно, таков их менталитет.
 
Мои знания арабского менталитета скромны.
Ещё при Советской власти, будучи студентом, я жил, как и положено, в студенческом общежитии. Пришлось жить и с немцами, и с арабами. С вьетнамцами жить не довелось. В те годы в нашем университете учились только вьетнамки, а студентов мужского пола с ними, как вы понимаете, не селили.
 
С немцами мы жили вполне дружно, они, как и мы, убирали комнату и туалет согласно утверждённому графику. И мы часто выпивали и ужинали вместе, если было на что.
 
С арабами было сложнее. Нас, студентов, согласно политике партии, селили помимо нашей воле туда, где мы были нужнее. То есть, мы выполняли роль нужников.
 
Надо сказать, всех прибывших восточных студентов в студенческой поликлинике проверяли основательно. И вот, в один из первых дней общения с нашими арабскими поселенцами, я был огорошен следующим событием. Захожу в комнату, и вижу: арабский студент лежит на кровати, бьёт пятками в кровать, и, подпрыгивая всем телом, радостно кричит непонятную для меня новость, выкрикивая при этом имя своего товарища по комнате (имени его товарища уже не помню): "Умер! Туберкулиум! Умер!"
 
После наводящих вопросов мне удалось выяснить, что у его товарища обнаружили туберкулёз, после чего и отправили в тубдиспансер. Ну, всякое бывает. Благодаря своей сообразительности я сообразил, что в тех местах, откуда прибыли эти два товарища, туберкулёз считался смертельной, неизлечимой болезнью. Но вот, чего я никак не сообразил тогда (и до сих пор не могу): чему так радовался арабский товарищ? Возможно, отбывание в потусторонний мир — это радостное событие? Восточная нация, как и чужая душа, — потёмки.
 
Потом уж, попозже, в стенах общежития начались арабские любовные похождения. Конечно же, все арабские студенты общались между собой, договаривались, какую комнату можно использовать для интимных встреч (в том числе и нашу). Они приводили замужних женщин, студенток с разных факультетов, и даже школьниц. К прискорбию, приходится отметить, что все представительницы женского пола при виде молодых, симпатичных арабов, что называется, падали на спину. Вероятно, смуглые и чёрные арабские тела, пьянящие арабские запахи, опий арабских голосов, и предчувствие неземной, арабской любви (то есть, физической близости) сносило им башню, крышу, нижнее бельё, — словом, сносило всё, что можно снести у белой женщины или беленькой девочки.
 
Конечно же, личная жизнь — дело конкретной личности. Меня в те годы эти любовные дела совершенно не волновали. Меня волновало то, что арабские студенты не хотели следить за порядком в комнатах, и, тем более, убирать за собой и в туалете. Вероятно, это был их арабский стиль жизни. С их стороны было много нахальства, наглости, презрительного отношения к советской морали (которую мы, совки, чтили). Всё эти негативы, —  как закрепителем в фотопечати, —  закреплялись нашим дорогим (очень дорогим) партийным руководством. Чего греха таить, все арабские излишества и стиль арабской жизни крышевали партийные органы.
 
Зачем я всё это вспоминаю? Ах, да... наша современность. Именно она диктует всем нам современные правила жизни. И каковы же эти правила? И откуда они берутся?
 
Я взял первую попавшуюся на глаза небольшую статью из российского интернета.
 
     11 ноября 2015, 21:48
     "Житель Новосибирска получил семь лет колонии строгого режима за то, что забил до смерти пьяного незнакомца, который пытался проникнуть в квартиру, где были маленькие дети, пишет «Новосибирск.ньюс».
     По данным следствия, вечером 16 сентября  2014 года, в квартиру Виктора Ганчара позвонил пьяный Артем Галкин, который ранее имел судимости за грабежи и продажу наркотиков. Дверь ему открыла 14-летняя дочь Ганчара, мужчина схватил ее за руку, на помощь девочка позвала папу. Тот вытолкнул незнакомца на лестничную клетку и несколько раз ударил ногой в печень, один из ударов для незваного гостя оказался смертельным.
     9 ноября Центральный районный суд Новосибирска приговорил Виктора Ганчара к семи годам лишения свободы за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть по неосторожности.
     Более пяти тысяч горожан, возмущенных столь жестким приговором, подписали петицию в защиту мужчины, который, по их словам, просто охранял своего ребенка. Чтобы привлечь внимание общественности к этому резонансному делу, всю информацию жители Новосибирска разместили в социальных сетях.
     "Получается, что мы в своей стране не защищены  ни перед кем даже в своей квартире" - сказал друг осужденного.
     Однако обвинение сочло, что вытолкнуть дебошира из квартиры было бы достаточной мерой. Тем более, что потерпевший не нанес никаких телесных повреждений Ганчару. Вердикт судья назвал минимальным, вместо 15 - только 7 лет.»
 
     Мои комментарии.
Да, приятно читать, что дебошир не пырнул хозяина квартиры ножичком, не стрельнул в него из газового пистолета, не нанёс ему никаких телесных повреждений, не выволок девочку в коридор и не изнасиловал её на лестничной клетке. Это радует. Всё произошло по правилам хорошего тона.
 
Но, если сравнить подобное деяние с дальним от России зарубежьем, то дебошира, без приглашения проникшего в чужую квартиру либо в частный дом, хозяин имел право пристрелить или убить любым, подходящим средством. Даже ногой. А уж если дебошир посягнул на несовершеннолетнюю девочку, дочь хозяина, тогда... Тогда присяжные единогласно вынесли бы оправдательный приговор хозяину. Как видите, эти правила дальнего зарубежья идут в разнос с российскими.
 
При Советской власти тоже было не всё гладко по части правоохранительных процедур. Но таких масштабов "не гладкости ", как в современной России, всё же не было. Я согласен, если бы дебошир был не преступником, — который "ранее имел судимости за грабежи и продажу наркотиков", — а народным депутатом; местным олигархом; гражданином кавказской республики и России, и, при этом, владеющим всеми игорными заведениями в городе, — тогда, конечно, хозяина квартиры следовало бы расстрелять вместе со всеми жильцами дома, в котором недостойно (ударом ноги в печень) был убит один из вышеперечисленных дебоширов. А так... Никакого оправдания судье и вердикту. Впрочем, возможно, пьяный Артём Галкин (дебошир) был родственником какой-либо знаменитости или дальним родственником судьи. Тогда, конечно, всё по-правилам, и я на стороне судьи. Нельзя гражданам России позволять жить по единому для всех закону. Они должны поменять все жизненно важные ценности социальной жизни на ценности другие и взглянуть на свои проблемы по-другому.
 
Давайте примем к сведению пару высказываний Бисмарка:
 
«Даже самый благоприятный исход войны никогда не приведет к разложению основной силы России, которая зиждется на миллионах русских».
 
«Русских невозможно победить, мы убедились в этом за сотни лет. Но русским можно привить лживые ценности и тогда они победят сами себя».
 
Вот видите, как всё просто.
Дорогие граждане России! Прививайте себе не антигриппозный вирус, а лживые ценности. Тогда вы освободите себя от самих себя, а Россию от силы, которая "зиждется на миллионах русских". И освобождённая от вас территория России будет заселена другими народами. И никаких проблем для новых поселенцев. А самого Бисмарка можно будет упразднить за ненадобностью. Но, если русские, не смотря ни на что, всё же выживут, тогда все высказывания и афоризмы Бисмарка, в адрес русских, будут актуальны, как и во времена Вильгельма I, — кайзера Германии (сейчас там главенствует фрау Меркель).
 
     Дорогие читатели!
Я не знаю, что сказал бы Бисмарк в адрес современной России. Мои предположения будут не умны и не уместны. Всё, что могу — пожелать приятных выходных, чистой и светлой любви, не запятнанной арабскими любовниками, и удачи в делах. Только чистая любовь поможет избежать разрухи в семейных отношениях. И только удача даёт уверенность в завтрашнем дне. Кто знает... Может быть завтра будет не хуже, чем вчера?
 
     11 ноября 2015 г.
     В. Сандовский.
     -----------------------------