Поход к одинокой башне. Часть 3

Светозар Мрачный
        Первым делом, едва разлепив глаза, Николай высунулся из-за борта вышки. Утро было безмятежным и тихим. В надежде он водил взглядом по краю поляны – но черного силуэта нигде не было. В расстройстве он уселся на пол вышки, привалившись спиной к борту, с размаху треснулся затылком о холодный металл. 
        "Его нету. Он больше не придет. Я его напугал. Разорался, размахался! Дурак! Дурак!" 

        Он несколько раз с силой ударил себя кулаком по лысине. 
        "Дурак…"

        Есть не хотелось совсем. Спустившись с вышки, он побрел в сторону леса, шарахаясь от радиоактивных пятен и редки аномалий. На душе было грустно и пусто. 
        "Напугал, напугал. Зачем кричал? Проклятый проселок, проклятая дорога – я уже к этой вышке как на работу хожу."

        На границе леса он остановился и обернулся. Вышка стояла пустая, «ржавые волосы» покачивались под порывами ветра. 
        "Не придет."

        Дорогу назад он не помнил. Осознал только, что вышел к КПП. Снова проверка. И вот оружие спрятано, зеленый свет на выход. Николай безразлично проводил взглядом огромный грузовик, проехавший в сторону Зоны.

        Уже выйдя за шлагбаум он полез во внутренний карман куртки и выудил оттуда все свое богатство, пересчитал. Много времени это не заняло. 
        "А чем это лучше чем по помойкам? Только помойка больше, собаки опаснее, да бутылки подороже стоят… Руслан говорил, какой-то базе мясо нужно. Я ведь охотник. Все же лучше чем эти штуки искать. Главное подальше отсюда. Поеду в Углы или еще куда-то. Вдруг «он» вернется?"

        Эта мысль его немного ободрила. И он заулыбался.
        "Вернется. Просто надо подождать, и больше не кричать."

        Сталкер сунул купюры обратно в карман. 
        "На долго этого не хватит. Надо проведать Кабана, узнать где эта его база мясная расположена."



Вернуться назад: http://www.proza.ru/2015/11/12/826
Продолжение: http://www.proza.ru/2015/11/13/672