Груша и Червяк

Елена Соловьёва Ленинградка
        Лето было жарким, а дожди обильными.  Груша на материнской веточке налилась, зарумянилась и с гордостью поглядывала на своих  подруг. У всех она находила изъяны – одна ей показалась кривой, другая слишком желтой, третья маленькой, а четвёртая и, вовсе,  была в прыщиках. Поэтому, она гордилась собой и ждала  принца, который придёт, сорвет её и отправит на конкурс красоты. Время шло, Груша скучала и боялась  переспеть. Однажды утром она услышала, как кто-то позвал её и ласково прикоснулся к розовой щёчке.  «Здравствуй, красавица! Наконец-то я нашёл тебя. Будем вместе, я так люблю тебя!».  Груша оглянулась и увидела  большого Червяка. «Фу, какой противный!» - подумала Груша и отвернулась. Но, Червяк не сдавался, целовал её всё крепче и, не умолкая, восторженно  говорил ей, какая она красивая, молодая, вкусная. Самая лучшая в саду! Груша пьянела от таких слов и чувствовала себя  счастливой. Червяк стал казаться ей стройным, блестящим, умным.  Она заслушалась, растаяла и сама подставила свои бочка для объятий. Червяк становился всё нахальнее и рос на глазах. Он, уже бесцеремонно, завтракал Грушей и, в конце концов, обглодал её до самой веточки.
           Мораль? Нет морали. Из  остальных, маленьких, кривых и зелёных груш сварили варенье и компот, а самые большие неудачницы закончили свою жизнь, сгнив у корней старого дерева...  И, чья же судьба лучше? Может у красавицы Груши, погибшей под наркозом любви?