Переозвучка на плюс или антитрамвайная мера

Михаил Перлин
Ох, и чего меня на ночь глядя потянуло...
В общем, полез, зевая, писать отзыв на переозвучку Рагнарёка (Макс Фрай).
И, кажись, переувлёкся малость. Со мной бывает.

Переозвучка "на плюс" или "антитрамвайная" мера

Не знаю, как другим, но мне по жизни необходимы варианты. Всегда и во всём. Выбор, альтернатива – не желательные, а обязательные слагаемые естественного процесса бытия. В противном случае – не заметишь, как превратишься в трамвай...
Именно поэтому всегда закачивал ВСЕ возможные озвучки любимых книг, какие только удавалось отыскать. Ведь именно в сравнении лучший экземпляр становиться очевидным. И не иначе.
А тут - переозвучка! Богатая идея сама по себе и во всех смыслах. Автор озвучки, многоуважаемый Ovuor, в 2010 году имел на пять лет меньше опыта создания аудиокниг: иную – более слабую – техническую базу, а также времени на поиск более органичной риторики / интонации. К тому же, большинство известных нам электронных творений по умолчанию имеют состояние альфа / бета тестирования, версий 2.0, 3.0 и так далее. К сожалению аудиокниги озвучивают однократно.
Теперь же есть реальная возможность сравнить и на себе прочувствовать разницу в пять лет между озвучками "Рагнарёка". Имеющий уши – да воспользуется ими по прямому назначению! :)
Я, как последовательный почитатель (как самой серии произведений, так и аудиоозвучек Владимира), с удовольствием добавлю в коллекцию второй "Рагнарёк". Правильно: для выбора и альтернативы. Стандартная "антитрамвайная" мера. Рекомендую.


P.S.: Модераторами отзыв был отклонён с формулировкой:
"К сожалению, в текущем варианте, мы не можем разместить вашу рецензию на сайте ЛитРес по причине несоответствия правилам размещения рецензий"
- всё как всегда! :)
Но книжку купил, оценки выставил. На это убогого интеллекта хватило!

P.P.S.: На фото изображена книга «Двор Хаоса», автор: Роджер Желязны
(Сборник "Хроники Амбера+Амберские рассказы")


Аудиокниги:
http://www.litres.ru/vladimir-ovuor/

Группа Владимира Овуора:
http://vk.com/ovuor_ab