Часть 1. Необычная дружба

Лёля Эн
Шел Человек в пальто, и шел Дождь. Человек шел по мостовой, а Дождь где хотел. Или скорее там, где его пускали. Но и Человек в пальто мог тоже ходить только там, где его пускали. Фонари отбрасывали блики на лужи, а Человек в пальто шел не замечая их, пока не наткнулся на плотный поток света, струящийся сквозь стеклянную дверь. Разноцветные блики, мягкими кругами плясали в потоке, двигались в каком-то своем танце, а Человек в пальто вдруг остановился в нерешительности. Он поднял воротник своего темного пальто, и стоял на границе спокойствия и праздника. Подумав еще мгновение, он засунул глубоко в карманы руки, и решительно шагнул в поток света. Ничего удивительно-странного не случилось, просто он растворился в этом потоке, и влившись в него, просочившись сквозь стеклянную дверь, исчез за ней. А как же пальто? А пальто упало на мостовую, раскрашенное многоцветием бликов, которое тем же неведомым сквозняком, втянуло сквозь щель под дверью, вслед за хозяином.

Теперь любопытный Дождь не мог добраться до Человека в пальто, и это его беспокоило. Он заглядывал в окна, но там ничего не было видно. Дождю стало грустно одному гулять, но куда делся Человек в пальто, тоже не понятно. Он остался ждать. И если бы люди не спали этой ночью, многим бы показалось странным, отчего это дождь идет только в этом квартале.

Наконец дверь приоткрылась, оттуда вырвались ноты, смех, обрывки фраз, и на мостовую выпало два пальто. Два элегантных пальто. Еще мгновение, и в них материализовались два смутных силуэта, сделав шаг из потока в ночь, они превратились в обычных людей в пальто.

 - Пойдем. - Махнул рукой Дождю Человек в пальто. Дождь замешкался от неожиданности, но потом спохватился, и поспешил за этими двоими. В принципе, если два Человека в пальто, то даже лучше. Веселее может быть даже будет.

Часть 2 http://www.proza.ru/2015/11/14/2028