Кто такие современные антисемиты-3

Владимир Колтовский
       В этой части исследования мне бы хотелось обсудить такую щекотливую тему, как «современный антисемитизм и фальсификация истории».
       Вообще, тема исторических исследований очень опасна для дискуссий. Многие современные государства строят свои взаимоотношения на основе исторических фактов, на этом же принципе зачастую основывается и геополитика.
Антисемиты так же на основе исторических исследований строят свой взгляд на историю. Это, в основном, касается истории ХХ века. Почему? Да потому, что именно в этом веке еврейский народ выходит из темноты многовекового забвения, из глуши местечек, на «международный уровень», стремясь к независимости и накапливая для этого силы и средства.
       Параллельно с этим евреи активно включаются в революционную борьбу в России, а после установления советской власти – в политику. Результатом этого стало то, что, в общем-то, немалое количество представителей еврейского народа оказалось во главе Советского государства. Это не является ни для кого секретом. Теперь давайте посмотрим, насколько представления современных антисемитов о том и более поздних временах соответствуют исторической правде.
Так, от одного антисемита к другому в социальных сетях перекочёвывает такой текст:
       «С 1918 года по 1923 годы сионской власти в России жидами было садистски уничтожено около 30 000 000 человек. Всего с 1914 по 1950 годы в России жидами было уничтожено 100 000 000 человек. Доказано, что холокост устроили жиды в отношении русских и всех славян. За время Второй мировой войны жидов было убито не более 700 000 тысяч. С 2014 года по 2015 год жидами было уничтожено 60 000 славян на Украине. По плану жидов к 2050
году на Земле должно остаться всего 500 000 000 человек. Остальных жиды хотят уничтожить. Об этом свидетельствуют их жидовские массовые убийства народов и скрижали Джорджии находящиеся в
штате Джорджия США».
       Давайте проанализируем данный «шедевр». Мастерство современных антисемитов в том, что они работают по заветам старшего товарища Геббельса: «чем чудовищнее ложь, тем скорее в неё поверят». Это, во-первых.
Во-вторых, они действуют в такой области, оперируют такими фактами, проверить которые практически невозможно. То есть не совсем так, факты частенько бывают общеизвестными и общепринятыми, но любой антисемит всегда может сказать, что эти факты искажены, и не просто искажены, а умышленно фальсифицированы евреями, или, на их антисемитском языке, «жидами».
       Вернемся к тексту. «С 1918 года по 1923 годы сионской власти в России жидами было садистски уничтожено около 30 000 000 человек».
       Давайте сначала разберемся с «сионской властью». Действительно, широко известно, что в первые годы Советской власти в руководстве страны и большевистской партии было много евреев. Посмотрим, насколько много. В качестве эксперта по этому вопросу возьмём популярный интернет-ресурс «Википедия». Кто-то может сказать, что, якобы, этот ресурс был создан евреями (что неверно), но для махрового антисемита всё, не подпадающее под его стандарты, сделано «жидами».
       Мы немного отвлеклись. Читаем:
       «В первый состав советского правительства — Совета народных комиссаров, сформированного 26 октября 1917 г., вошел один еврей, Л. Троцкий (нарком по иностранным делам). 9 декабря 1917 г., в ноябре 1917 г. наркомом земледелия стал еврей А. Шлихтер (1868—1940); затем наркомом юстиции стал левый эсер еврейского происхождения И. Штейнберг. В 1918 г. Л. Троцкий стал наркомом по военным и морским делам, а ещё один еврей, Исидор Гуковский, стал наркомом финансов. Но в составе руководства большевистской партии евреев было немало. Так, на 6-м съезде (6 июля — 3 августа 1917 г. в Петрограде) в состав ЦК РСДРП(б) из 21 человека было избрано шесть евреев: Г. Зиновьев, Л. Каменев, Л. Троцкий, Я. Свердлов, М. Урицкий, Г. Сокольников, в состав ЦК; на 7-м съезде (6-8 марта 1919 г.) в состав ЦК из 16 членов вошли 5 евреев: Л. Троцкий, Я. Свердлов, Г. Зиновьев, М. Лашевич(1884—1928), Г. Сокольников; из избранных на 8-м съезде (март 1919 г.) 19 членов ЦК было 4 еврея: Г. Зиновьев, Б. Каменев, Л. Троцкий, К. Радек; из избранных на 9-м съезде (29 марта — 5 апреля 1920 г.) 19 членов ЦК также было 4 еврея: Г. Зиновьев, Б. Каменев, Л. Троцкий, К. Радек.»
       Это при том, что состав правительства РСФСР (Совета народных комиссаров) примерно в начале 1918 года (сложно получить его точный состав на конкретную дату) был следующим:
Председатель Совета народных комиссаров — Владимир Ульянов (Ленин)
Нарком по внутренним делам — А. И. Рыков
Нарком земледелия — В. П. Милютин
Нарком труда — А. Г. Шляпников
Наркомат по военным и морским делам — комитет, в составе: В. А. Овсеенко (Антонов), Н. В. Крыленко и П. Е. Дыбенко
Нарком по делам торговли и промышленности — В. П. Ногин
Нарком народного просвещения — А. В. Луначарский
Нарком финансов — И. И. Скворцов (Степанов)
Нарком по иностранным делам — Л. Д. Бронштейн (Троцкий)
Нарком юстиции — Г. И. Оппоков (Ломов)
Нарком по делам продовольствия — И. А. Теодорович
Нарком почт и телеграфов — Н. П. Авилов (Глебов)
Нарком по делам национальностей — И. В. Джугашвили (Сталин).
В те времена было не так, как сейчас, обладание властью приносило не только блага, но и множество сложностей и опасностей. Поэтому, попав во власть, человек нечасто находился годами на одной и той же должности. Поэтому видим, что должность наркома финансов, к примеру, занимал то И. И.Скворцов (русский), то И.Гуковский (еврей). То же самое относится и к постам наркомов юстиции, земледелия, по военным и морским делам и т.д.
       Обычный человек может поискать по интернету и легко выяснить, что из состава практически первого советского правительства евреями являлись только Л. Д. Бронштейн (Троцкий) и, может быть, В.И. Ленин (на четверть, по деду со стороны матери).
       Однако, антисемит, с зубовным скрежетом и брызгая слюной, будет уверять, что все они – «жиды». Ну да что с ними поделать... Если какой-нибудь абстрактный антисемит, например Трофименко, будет доказывать, что революционный матрос П. Е. Дыбенко – тоже еврей, по фамилии, к примеру, Дыбенсон, то ему всегда можно ответить, что он тоже не Трофименко, а Трофимсон, или Трюфельзон, как ему больше понравится.
       Далее. Насчет 30 000 000. Впечатляющая цифра. 1918-1923 годы – конечно же, тяжелое, кровавое время. Но эта цифра даже и для того времени несколько великовата. Проанализируем. Так, численность населения Российской империи, без Финляндии и Польши, в 1914 году составляла примерно 162 млн человек. В Первой мировой и гражданской войнах, по разным подсчётам, погибло от 8 млн до 10 млн человек. С учётом массовой эмиграции население России уменьшилось в 1917-1921 годах на 14—16 млн человек. Всесоюзная перепись населения СССР 1926 года показала численность населения СССР 147 млн человек.
       То есть, несмотря на массовую эмиграцию, Первую мировую войну, потерю западных областей Украины и Белоруссии, а также Прибалтики, население СССР к 1926 году уменьшилось на 15 млн человек. Даже если считать убитых в двух войнах, эмигрировавших, проживающих на ушедших территориях «садистски уничтоженными жидами» - все равно выходит не более 15 млн человек. А если посмотреть взглядом психически здорового нормального человека, то... вывод, по-моему, напрашивается сам собой.
       Идем дальше. «Всего с 1914 по 1950 годы в России жидами было уничтожено 100 000 000 человек». 1914-1926 годы мы рассмотрели. Известно, что 1926-1927- это годы НЭПа, 1928-1941 – годы индустриализации, коллективизации, массовых репрессий, 1941-1945 – Великая Отечественная война, 1945-1950 – восстановление народного хозяйства, разрушенного войной. Тоже непростые годы. Смотрим динамику населения.
       По переписи 1926 года, как я уже писал,  численность населения СССР была равна 147 млн человек. На январь 1951 года - 182 млн. Несмотря на все вышеперечисленные невзгоды, численность населения за эти годы увеличилась на 35 млн человек (правда, были присоединены области Украины, Белоруссии, Прибалтики и некоторые другие).
       Кто-то может сказать, что увеличение населения за 1926-1951 годы на 35 млн человек явно недостаточно. Что же, возьмем другую страну, сравнимую по населению с СССР, за подобный промежуток времени, но не перенесшую такое количество невзгод. Это США. Так, население Североамериканских Соединенных штатов в 1930 году составляло 123 млн человек, а в 1950-м – 151 млн. Разница – 28 млн, еще меньше, чем в СССР. Может, и американцев тоже «жиды» поубивали?
Высказывания насчет Холокоста даже трогать не желаю. Если кто-то желает ознакомиться с «творениями» отрицателей Холокоста, почитайте что-нибудь Юргена Графа.
       «С 2014 года по 2015 год жидами было уничтожено 60 000 славян на Украине». Конечно, ведь одно из наименований современных последователей Степана Бандеры – «жидобандеровцы» (вообще-то шутка, но только не для антисемитов). И вообще, у власти в Украине – сплошь «жиды» (о национальном составе руководителей современной Украины речь пойдет впереди).
       Может заинтересовать последняя выкладка: «По плану жидов к 2050 году на Земле должно остаться всего 500 000 000 человек. Остальных жиды хотят уничтожить. Об этом свидетельствуют их жидовские массовые убийства народов и скрижали Джорджии находящиеся в штате Джорджия США».
       Насчет «скрижалей» ничего сказать не могу и не уверен в их существовании, как и в существовании реальных протоколов именно сионских мудрецов. В существовании антисемитских – уверен и даже ознакомился. То же касается и этих «скрижалей».
       И, что интересно, антисемит, написавший этот бред, уверен, что «по плану жидов к 2050 году на Земле должно остаться всего 500 000 000 человек», но очень возмутился, когда я ему сказал, что он и его потомки точно не переживут 2050 год. То есть 8 миллиардов человек «жиды» уничтожат, но его, написавшего эту галиматью, должны почему-то пожалеть. Получается, не хочет быть со своими, с евреями желает остаться…
       Следующее высказывание примыкает к предыдущему, причем поместила его женщина, некая Е.Д.:
       «Не надо бояться евреев. Не надо рвать глотку. Придет время и все встанет на свои места. Еврейскому игу на Руси в 2017 году исполняется 100 лет, но Россия говорит на русском языке, а не на иврите или идише. Сдюжили сто лет, сдюжим еще пару веков, а потом - видно будет. А вы в курсе какую дань еврейский московский каганат с регионов собирает?  Не зря же московские квартиры губернаторов забиты деньгами, дорогими часами и драгоценностями... Для кого это все предназначается?  Помните по истории, как во время монголо-татарского ига с русских князей дань собирали?  Столетия прошли, а ничего не меняется... Только не надо революций! В девяностые годы второй еврейский переворот тоже был проведен под лозунгом возрождения России. Теперь они нам готовят уже третий переворот - он будет простым переделом сфер влияния еврейских олигархов и сменой власти...»
       Я-то думал, что являюсь сыном маленького 15-миллионного всеми гонимого народа... Даже гордость берет за то, что я принадлежу к такому великому сообществу!
       Мне казалось, что удивить меня уже невозможно. Однако, я просчитался. Вот что поместил некий Е.А. Как вам такое (орфография сохранена):
       «Английская  королевская семья стремится к абсолютной власти на планете уже более 400 лет. Это самый богатейший еврейский род - состояние более 160 триллионов долларов и 54 колонии такие, как США, Канада, Австралия, Мексика и т.д. США - это колония Великобритании и соответственно подчинена английской Короне. Власть Виндзоров над Америкой безгранична. Нас обманывают, говоря , что президент в США выбирается - это ложь , он назначается английской королевой , а выборы в США - это "шоу для рабов" . На самом же деле США для Великобритании не страна , а военный концерн с помощью которого Виндзоры  устанавливают свою власть названную ими "Новым мировым порядком". Cозданному ими "мировому правительству" (состоящему исключительно из представителей влиятельнейших еврейских династий Ротшильд, Варбург, Морган, Шифф, Сакс, Рокфеллер, Леман, Голдман, Барух, Дюпон, Опенгеймер и т.д.) в этом году исполнилось 60 лет. Оно управляет созданными ими структурами: МИ - 6, ЦРУ, НАТО, ОБСЕ, ООН, МВФ, Красный крест, Гринпис, Юнеско... и т.д. Россия не поддаётся и препятствует замыслам английской Короны цель которой уничтожить Православие и столкнуть славян друг с другом втянув их в братоубийственную войну с намерением сократить "поголовье" русских (как выразилась 2 года назад английская королева Елизавета - выжившая из ума тварь. Нынешнее  самопровозглашенное антинародное "правительство" Украины (заметьте, 94 % евреи: Тимошенко, Порошенко, Яценюк, Турчинов, Кличко и т.д. и т.п. ) создано ЦРУ и МИ-6. Всё руководство Украиной осуществляется под диктовку этих спецслужб.  Евромайдан - это был первый их этап. Следующий шаг созданного фашистского Киевского руководства: спровоцировать Россию геноцидом, карательными операциями и зверствами над русским и украинским народом в Украине, чтобы Россия ввела войска в Украину и началась война. И заключительный этап: начать народные недовольства украино - российской войной, переходящие в вооруженные столкновения и революцию в России».
       Н-даааа... Оказывается, и английская королевская семья тоже «из наших»... Даже опасаюсь, как бы не задрать нос до небес. Позвонить, что-ли, Елизавете II, может, баронский титул присвоит... Насчет Украины понятно: её правители – плохие дяди и тёти, значит, евреи, или, говоря антисемитским языком, «жиды». Кстати, между династией Виндзоров и династией Романовых существует кровная связь, значит, что?... Правильно, династия российских императоров тоже «жидовская»! Моему народу есть чем гордиться!
       Кстати, еще Генри Форд в начале ХХ века писал, что Рокфеллеры, в отличие от Ротшильдов, нееврейское семейство банкиров, которое очень страдает от клеветы, насаждаемой еврейскими журналистами. И, как следствие, теряет доходы. Так что известный антисемит Генри Форд вступает в противоречие с неизвестным антисемитом, у которого Е.А. содрал высказывание. Правда, Форд впоследствии отрекся от своих антисемитских взглядов и даже попросил прощения у евреев за клевету, а этот неизвестный антисемит, я думаю, вряд ли так поступит.
       И еще – комментарий некоего В.П.:
       «Статистика пресловутых еврейских погромов в Одессе 1905 г. Общее  количество погибших - 1622, из них евреев - 711-43 %.        Раненых 3544, евреев 1207-34 %. В Одессе погромы начали евреи.
 Теперь – Кишинев. Еврейская мафия, захватившая все рынки Кишинева, своими махинациями обрекла крестьян-производителей продукции на голодную смерть. За это и получили то, что заслужили».
       Кто желает, может ознакомиться с этой темой в интернете, проверить, так ли это было на самом деле.
       И, оказывается, Гитлер и его окружение – тоже евреи. И не только. Этот же пресловутый В.П. каким-то образом вывел «всеобщую теорию всего» – получил причину всех несчастий:
       «В России антисемитов не существует. Есть только антифашисты. О психопатах и всякой иудейской психопатологии есть исчерпывающее исследование Г. Климова. Если кто не читал – ознакомьтесь. Очень интересно, особенно о причинах бесноватости Адольфа Шикльгрубера и верхушки Вермахта, всех фашистских идолов и бонз. У всех у них текла ядовитая кровь иудеев, как минимум полукровки-евреи. Отсюда и кровожадность и истеричная пассионарность. В данный момент Сталин сорвал план своеобразного крестового похода установления мировой революции на планете. Россия, пожертвовав собой, должна была установить диктатуру сионофашисткой чумы над всей планетой. Наступление сорвалось как в Германии, так и в Польше. Теперь в ход вступает вариант № 2. Сейчас уже известны доподлинно фамилии 20 еврейских банкиров, профинансировавших приход Гитлера к власти. Военная машина Третьего Рейха победно прошествует по всей Европе, увязнув в России. Цель и этого похода – установление диктатуры сионофашизма. Когда пушечное мясо выполнит свою роль, к власти придут манипуляторы, дергающие за ниточки. А могут и оставаться в тени, как в США. Сталин второй раз сорвал планы сионистов, за что они его так ненавидят. (Прочитайте гениальную сатиру Захара Прилепина "Письмо товарищу Сталину".) И вроде все утряслось и стабилизировалось, но недолго пожили при "застое", даже полвека не прошло. Сдали  супердержаву совершенно аморальные иуды - все те же космополиты и пассионарии – Мойша Горби и Беня Эльцын. Сколько зла и горя принесли эти ничтожные уроды! Когда же вы напьетесь человеческой крови?»
       Он, по-видимому, мечтает, чтобы его пожалели, спасли от уродов! Только почему же они при этом «ничтожные»?
       По-моему, тоже объяснений не требуется, типичная паранойя.
       Единственное, что реально существовало из написанного – это помощь еврейских банкиров Гитлеру. Правда, было это до его прихода к власти и в самом её начале, пока он не успел еще проявить свою людоедскую и антисемитскую сущность. Дело в том, что многие европейские евреи в то время считали, что Гитлер на посту канцлера Германии – не самая плохая кандидатура, что, к примеру, избрание на этот пост Эрнста Рема было бы намного хуже. А антисемитизм Гитлера, по их мнению, лишь предвыборный ход.
       Этот же В.П., как видно, «специалист» во всех областях, даже в области кошерного забоя животных и приготовления других «аппетитных» блюд:
«Для подготовки так наз. кошерного мяса буквально выдавливается вся кровь из животных, для чего их мучают в специальных стойлах, не давая упасть. Для проведения сатанинских ритуалов изготавливается порошок из детской крови. Лучше не знать как изуверы мучают детей, выдавливая из них кровь. Подробности, которые  НЕВОЗМОЖНО придумать Орей Волот приводит в книге "Крысолюди"».
Тут уж я не выдержал и ответил:
       «Ты психопатический идиот. Во-первых, ты был в израильских коровниках? В российских - коровам гораздо мучительнее находиться. И российских коров сравни с израильскими. Сравнение - не в пользу российских. Во-вторых, т.н. "кошерное забивание" - мясо является кошерным в том случае, если животное было убито быстро, без мучений, и в его кровь не успел выделиться т.н. "гормон страха" (адреналин). Ну, насчет детской крови и её добавления в мацу - уже много переговорено. Это все - еще один пример отличия антисемита от человека: нежелание познания и отсутствие разума. Это еще более доказывает, что антисемиты - НЕ ЛЮДИ. Они просто внешне напоминают людей, а те, кто к людям не относятся, не вызывают никаких чувств. Кроме чувства недоумения по поводу их существования».
       Еще один персонаж, П.Р. высказался насчет Иисуса Христа:
«Иисус был арамеем, а не евреем.. И разговаривал он не на идиш или иврите, а на арамейском...»
       Иисус действительно разговаривал на арамейском, потому что иврит к тому времени перестал быть разговорным языком, а был языком Торы и молитв, примерно как старославянский в дореволюционной России. Идиш тогда еще не существовал. Однако, как он мог быть арамеем, если его мать Мария принадлежала к роду царя Давида?
       Антисемитам присуща такая вещь, как догматизация сознания. Создается ощущение, что антисемитизм – это особый тип религии, чем-то схожий с атеизмом. Они похожи не в плане мировоззрения, а в плане веры в какую-то нематериализованную идею, отойти от которой они не могут по принципу «считаю, что может быть только так, и никак иначе».
       Антисемиты, в большинстве своем, как я уже упоминал в ранних частях своего исследования, тупы, невежественны и безграмотны. Этакие современные аналоги Шарикова, находящиеся «на самой низкой ступени развития», как говорил булгаковский профессор Преображенский. Таким антисемитизм просто необходим, потому что, благодаря ему, они всегда смогут найти виновников своих неудач. Меньшая часть антисемитов – люди более-менее образованные и, в общем-то, неглупые, приходят в эту религию, скорее всего, с целью возвышения по принципу «говорят, что все евреи умные, а вот ни фига подобного – я все равно умнее, а если не умнее – то порядочнее, и это докажу».
       Например, уже упомянутый мной П.Р. пытался доказать мне, что непорядочность евреев – это их национальная особенность:
       «Ваша особенность это врать, обманывать и что бы вы ни делали, это значит ничего не делать, т.е. пристроится и паразитировать!!! Как ни встречу еврея, так оказывается подлец, как ни встречу подлеца, так оказывается еврей...»
       На мои возражения в том плане, что подлецов и паразитов достаточно в любом народе, он отреагировал довольно-таки эмоционально:
«Тебе чего не понятно!!! Ты просто делаешь те выводы, которые тебе нужны!!! Количество русских подлецов, ровно столько же, сколько и у жидов!!! Только самих жидов в тысячу раз меньше!!! Попробуй показать пример паразитирования русского на жиде!!! Есть у тебя такие примеры, а? Так вот обратных ситуаций море!!! Давай опровергни...»
       В качестве паразитов он, по-видимому, подразумевал олигархов и чиновников, которые, конечно же, все, без сомнения, евреи. Доказать ему и ему подобным ничего практически невозможно, таким, как он, все заранее известно (орфография сохранена):
«Медведев - Мендаль давид таронович
Примаков - Кирчинблат
черномырдин - шлеер
лужков - кац
собщак - фикиштеен
Путин - шалумов
Чубайс - Сагал мать роиса хаимовна гражданка израиля
Гинденберг борис николаевич, Саламондер никита саламонович (он же хрущёв)»
       Прочитав эту галиматью на форуме, одна женщина ответила написавшему, ранее упомянутому О.Т.:
       «Скажи мне, из каких краёв Черномырдин? А я тебе отвечу, он из Орска, Оренбургской области. Потом уехал в Оренбург и работал директором химзавода, а его родственники жили в Ташкенте, возле Паркентского базара. И эту семью я знаю очень хорошо, а ты врун».
       Хорошо, что это враньё прочитал человек осведомлённый, который сразу смог поставить вруна на место. Вы думаете, на О.Т. это подействовало? Конечно, нет! Буквально через небольшой промежуток времени он опять вписал эту гадость на форум и с теми же грамматическими ошибками. Антисемиты не обучаемы и не вразумляемы.
       Или вот еще один перл, причем написанный женщиной, которые во все времена считались более добрыми, миролюбивыми и милосердными, нежели мужчины:
       «За одно могу Гитлеру сказать спасибо – за уничтожение евреев. Если их ненавидят во всем мире, может быть стоит задуматься почему?»
       То есть эта, с позволения сказать, женщина, с инициалами Т.М., благодарит Гитлера за уничтожение 6 миллионов человек! Достойна ли такая … после этого жить, дышать, воспитывать детей? Единственно, на что можно надеяться, что эти её слова к ней же и вернутся, и её постигнет судьба любимого ею Гитлера.
       Причем, считая, что евреев ненавидят во всем мире, она, не зная в чем суть вопроса, предлагает задуматься и сформулировать причину. Да уж, бывают в жизни огорчения, подобные этой Т.М. …
       Правда, можно заметить, что в рядах антисемитов единства все-таки нет: кто-то считает, что Холокоста не существовало, и его придумали евреи, а кто-то благодарит за него Гитлера.
       Кстати, я недавно, к сожалению, обнаружил особую категорию антисемитов под названием «еврей-антисемит». Раньше я воспринимал это как какой-то мимолетный казус, никоим образом не как реальную категорию антисемитов. Однако недавно мне пришлось убедиться в своей ошибке – им оказался довольно-таки известный человек, не буду называть его имя и фамилию. В принципе, любой человек может разочароваться в религии, во власти, в политической партии, во взглядах, которыми он обладал до поры до времени. Человек, принадлежащий к любой нации, может выказывать недовольство этой принадлежностью. Однако, занять место в стане врагов того народа, к которому он принадлежит – для этого надо быть либо умалишённым, либо получить от этого поступка какие-то дивиденды. Примеров тому было в истории немало, и имя им – предательство. Ни к чему хорошему предателя это не приводило. На мой взгляд, это сродни отречению от своих родителей – какими бы они ни были, не мы их выбираем, это дано нам свыше, от рождения. Поэтому еврей, чувствующий себя как дома в компании нацистов-антисемитов, – на мой взгляд, может вызвать, как минимум, чувство недоумения, а скорее всего – омерзения. К тому же еврейский народ больше других натерпелся от нацистов и различных ксенофобов за тысячелетия своего существования.
       Существование подобного недоразумения, как «еврей-антисемит», тем более демонстрирует правоту моего мнения, что антисемиты не имеют национальности, они имеют только ненависть.
       Что можно сказать в итоге? Еще одна участница форума, к счастью, нормальный человек, написала мне после прочтения моей перепалки с группой антисемитов:
       «Ты зачем им это всё объясняешь? Думаешь, они этого не знают? Пусть посмотрят фильм "Ширли-Мырли". Может, тогда до этих, так сказать, людей, что-то дойдёт. Мы все немножко татары, немножко евреи. У нас у всех одна общая праматерь».
       Что тут можно добавить? Золотые слова! Я ответил так:
       «Я не им объясняю. Они все равно ничего не поймут. Я хочу показать их дебилизм тем НОРМАЛЬНЫМ людям, которые входят на сайт. И "Ширли-Мыли" они тоже не поймут, просто скажут, что режиссер и автор сценария – евреи (или сионисты). Это мне уже давно знакомо».
       Практически невозможно отделить один народ от другого, мы все за прошедшие тысячелетия так перемешаны, что понять, кто еврей, кто татарин, а кто русский практически невозможно. Это еще раз доказывает, что нормальный психический здоровый человек ни нацистом, ни антисемитом быть не может.
Даже в ультраортодоксальной иудейской среде отсутствует понятие национальности, существует только религиозная принадлежность: принял иудаизм, следуешь заповедям – ты иудей, и неважно, кем был раньше.
       И что еще можно добавить: антисемитизм, при всей его отвратительности как явления, - это двигатель развития еврейского народа, инструмент самосознания. Благодаря антисемитам евреи не потерялись в мире, не ассимилировались, а существуют как самобытный самостоятельный народ, даже находясь в рассеянии вот уже почти 2000 лет. Некоторые евреи, и автор сего исследования не исключение, даже узнают о своей национальности от антисемитов! Благодаря инстинкту самосохранения, развившемуся как результат жизни во враждебном окружении, евреи в чем-то даже превосходят и опережают окружающие их народы. Правда, этим они увеличивают число антисемитов, как завистников, и, согласно философскому закону развития по спирали, их превосходство также усиливается. Так что смотрите, господа антисемиты: чем больше трудностей жизни вы создаете для евреев, тем сильнее они становятся!
       Различного рода фальсификации истории – это тоже оружие антисемитов. Проверить их ложь сможет только тот, кто имеет желание это сделать. Да и нелегкий это труд. Большинство людей по прочтении сразу распознают дешевое вранье, а кто-то верит. Подобными фальшивками антисемиты вербуют себе пополнение. И главная цель этого исследования – предупредить людей: не попадайтесь в антисемитскую ловушку, будьте людьми, не становитесь Шариковыми!