Превратности судьбы

Лия Дар
Она подошла к машине, открыла дверцу, усадила на детское сиденье ребенка и закрепила ремни безопасности. “Вот и все…– промелькнуло у нее в голове,- назад дороги нет”. Затем она обошла вокруг машины, открыла дверь со стороны водителя и бросила прощально – печальный взгляд на свой дом. Вмиг перед ее глазами промелькнуло все, что произошло с ней за последние годы.… А особенно последние три, четыре года… Она снова увидела образ Рохита,…Резко дернув головой, она прогнала это видение.
- Все решено. Никакого пути назад. В аэропорт, моя хорошая, в аэропорт,- сказала она дочери и, нажав на педаль газа, тронулась с места, глядя на дорогу пустыми, уже ничего не выражающими глазами.
   Вот так и наши жизни… Мы влюбляемся. Радуемся. Вместе грустим и улыбаемся.… Но жизнь штука довольно сложная.… На пути каждого из нас встречаются пробы и ошибки, взлеты и падения.… Но есть в каждом человеке одна единственная, но потрясающая черта…
Всепрощение……


………………..
    - Лия! Лия!
- Кэрол, ну когда же ты избавишься от своей дурацкой привычки так орать? Вот что должно было случиться сейчас, что ты так раскричалась?
- Ты присядь, Лия. У меня сногсшибательная новость.
- Да ты как не придешь, у тебя все новости такие…
- Нет, ты послушай… Я тут только что, случайно конечно, я не хотела подслушивать, само как-то получилось…
- Короче, Кэрол.
- Короче, тебя любит Джерри…
- Тоже мне новость! Лучше б ты мне сказала, кто меня не любит…
- А самое прикольное, что сегодня у них на вечеринке он скажет тебе об этом.
- Да? Ты же знаешь, что мне это абсолютно безразлично.
- И все же будь сегодня на высоте.
- А тебе не кажется, что я всегда на высоте?
- Ну не обижайся. Все, я побежала, а то мне еще собираться. Увидимся вечером.


- Мэри, ты только посмотри, до чего ж она красива.
- Кто, Джерри?
- Лия!- с восхищением произнес Джерри.
Мэри посмотрела на только что вошедшую Лию и почувствовала просто громаднейший укол ревности. Сколько она себя помнила дикая, необузданная зависть охватывала ее сразу же, как она видела Николь. Та всегда была красавицей с кучей поклонников ходивших за ней по пятам и признающихся ей в любви. Эта зависть буквально сжигала Мэри изнутри. (Если человек не любит себя – его трудно этому научить. Это надо понять). Вот так и Мэри – она не любила себя. А ведь она тоже была довольно красивой девушкой. Высокая, стройная, с большими миндалевидными глазами цвета летней листвы, небольшим носиком, пухлыми губками и роскошными волосами цвета спелой вишни.
    И все же Мэри не любила себя. Вот и сейчас глядя на Лию, она завидовала ее красоте. Ее идеальной фигуре, которую подчеркивало длинное черное платье с разрезом на боку, который обнажал ее ногу, чуть прикрывая ее самые сокровенные места. На шее было великолепное жемчужное колье в три нити. Ее огромные глаза, цвета морской волны, казалось, заглядывали прямо в душу каждому, кто в них смотрел. И волосы, которые от природы были цвета спелой пшеницы, длинной до пояса, вьющиеся крупным локоном, каскадом рассыпались по ее плечам, а в них, переливаясь всеми цветами радуги, горела диадема.
    Мэри казалось, что с появлением Лии все присутствующие на вечеринке девушки кажутся маленькими серыми мышками. Еще раз, взглянув на Лию, она с раздражением поставила свой бокал и “надев” на лицо одну из своих самых лучших улыбок подошла к ней.
-Лия, ты сегодня потрясающе выглядишь,- сквозь зубы процедила она.
- Знаю,- не без гордости ответила та.
- Что будешь пить?
- Что-нибудь такое, чтобы стало весело... Покрепче.
  Они подошли к столику с напитками. Лия заметила (не без удовольствия), что она, как и всегда, завоевала внимание всех парней присутствующих на вечеринке. Тут быструю мелодию сменила медленная и к ней подошел Джерри.
- Потанцуем?- робко спросил он.
- С удовольствием,- ответила она, и он увлек ее за собой в прекрасный мир танца.
Музыка закончилась, но Джерри не спешил отпускать ее из своих объятий. Он боялся, что если он ее отпустит, то она исчезнет, как исчезает сон.
- Джерри, музыка уже закончилась!- звонкий голос Лии вернул его на землю из мира грез. У него, даже, возникло ощущение, что его окатило ледяной водой.
- Ах, да прости,- с сожалением ответил он и отвел ее назад к столику с напитками. Лия взяла свой бокал и подошла к стройному высокому парню.
- Майкл, а где Кэрол?
- Лия, ты как всегда великолепна!- торжественным тоном произнес он и добавил:
- Ты думаешь, я знаю, где носит мою взбалмошную сестру? А что, она тебе очень нужна?
- Нет. Просто она сказала, что заедет в издательство, а в девять будет здесь. Уже одиннадцать. Что ее могло так задержать? На звонки она тоже не отвечает. Я начинаю нервничать.
- Ты же знаешь мою сестренку. Наверняка телефон опять в машине оставила.
- Ладно, пойду опять ее наберу,- встревоженно произнесла она и вышла на балкон.
Следом за ней вышел Джерри, он все никак не мог подобрать момент для серьезного разговора, и вот теперь, кажется, этот момент настал. Он, было, уже открыл рот, как у нее зазвонил телефон. Лия судорожно схватила телефон и Джерри, чтобы не мешать ей остался стоять в тени.
- Да? Что? Опять заразили компьютеры? Да сколько ж можно?.. Как Кэрол поехала туда? Одна? Фил немедленно выезжай, я тоже сейчас еду,- она со злостью кинула телефон в сумочку, развернулась, и столкнулось с Джерри.
-Лия, что случилось? На тебе лица нет!
- Ничего. Абсолютно ничего,- пробормотала она и вышла с балкона.
- Мэри, извини,  но мне срочно надо уехать,- быстро произнесла Лия, и не дав Мэри опомниться, выбежала из дома.
- Джерри, что случилось? Что ты сказал Лии, что она так стремительно покинула вечеринку? Джерри куда ты?- крикнула она вслед убегающему брату, но тот лишь досадно махнув рукой, выбежал в дверь.
   Выбежав на улицу, он только увидел, как машина Лии на огромной скорости скрылась за поворотом. Тяжело вздохнув, он вернулся обратно в дом. Посмотрев на веселящихся друзей, он еще раз тяжело вздохнув, вышел обратно на балкон и сев в кресло погрузился в свои невеселые мысли. Тяжелая рука, опустившаяся на его плечо, вывела его из ступора.
-А... Рауль,- разочарованно произнес он.
- А ты кого ожидал увидеть? Фею?
- Может и ее,- грустно произнес он.
- Так. А вот сейчас подробней. Ну, давай рассказывай. Поделись и тебе станет легче.
- Я влюбился.
- Так разве это повод для грусти? И кто она? Кто покорил, наконец, твое сердце?
- Лия.
- Что? Да ты с ума сошел! Почему именно она?! Она же кукла бесчувственная!
- Не смей так о ней говорить,- резко произнес Джерри.
- Ладно. Дело твое. Но ты же знаешь, сколько парней пропало от ее безразличия и их любви к ней. Она же самолюбивая гордячка!
- Ну и что?! Пусть. Мне все равно. Я люблю ее! Понимаешь? Люблю. Я хочу видеть ее, обнимать, целовать. Просыпаться по утрам с ней! Только с ней!
- Мне тебя жаль. Ты, брат, влип по самые уши. Хоть я и знаю, какая она, но ты знай, что в моем лице ты всегда найдешь поддержку лучшего друга,- сочувственно произнес Рауль, а про себя подумал: " А она тебе еще, ох, как понадобится".
- Спасибо. Ладно, пошли к гостям,- весело сказал Джерри и они вышли с балкона.
- Посмотри, Джерри, сколько красивых девчонок вокруг. Диана, Аманда, Кристи, Мелинда...
- Хельга,- перебил того Джерри
- Что?
- Хельга.
- Нет дружище, о ней забудь. Она моя,- строго ответил Рауль.
- Ладно, ладно я пошутил,- улыбнулся Джерри. - Я знаю, что она твоя. Хотя она ничего,- мечтательно протянул он.
- Джерри....
- Да ладно Рауль. Я же шучу. Даже если б я и захотел, то не смог бы отбить ее у тебя. Она меня недолюбливает. Больше. Я бы сказал, что она меня ненавидит.
- Ну что ты? Это твои домыслы.
- Нет. Я знаю что. И больше всего я боюсь, что и Лия ко мне так относится.
- С чего ты взял?
- Лия, Кэрол и Хельга - они же самые лучшие подруги. Не разлей вода. Они же одинаковые. И ко мне относятся скорей всего одинаково.
- Ну не знаю. Хельга, не бесчувственная кукла...
- Рауль мы ведь договорились!
- Все, все больше не буду. Ладно, пойду к ней, а то она обидится, что я так долго не возвращаюсь.
- Иди,- похлопал Джерри друга по плечу. Рауль ушел, а Джерри взяв бокал, стал наблюдать за гостями.


  - Скучаешь?- раздалось над его ухом. Он вздрогнул и обернулся.
- Тесса....
- Наш безнадежно влюбленный заскучал? Хочешь, развеселю?- томно прошептала она и, взяв его за рукав добавила:
- Я знаю один очень хороший способ.
Джерри отскочил от нее как от огня.
- Отстань, Тесса,- с раздражением ответил он.
- Не хочешь как хочешь. Я уговаривать не стану. Но смотри, потом пожалеешь, да поздно будет,- с этими словами она отошла.
"Шлюха"- подумал он и стал дальше наблюдать за гостями.
  Тут он заметил, что Майкл, разговаривая по телефону, изменился в лице, затем спрятав телефон, сказал что-то Агате и быстро направился к выходу. Джерри побежал за ним. Нагнал он его, когда тот, уже, выезжал на машине за ворота.
- Майкл, ты куда? Что-нибудь случилось?
- Ничего,- ровным голосом ответил тот.
- Как это ничего, если ты так резко ушел с вечеринки. Да еще и без Агаты.
- Отстань, Джерри, я спешу,- резко ответил Майкл и уехал.
- Да что ж это такое?- Джерри обессилено опустил руки. - Что же они все от меня скрывают? А вдруг что-то случилось с Лией? Господи, только бы с ней ничего не случилось!- отчаянно взмолился он.
- Джерри, с кем ты разговариваешь?- услышал он сзади голос сестры и обернулся.
- Ни с кем.
- Сам с собой что ли?
- Ну да. Почему бы не поговорить с хорошим человеком?- отшутился он.
- Ладно, пошли в дом,- сказала она обняв брата за плечи.
- Иди Мэри. Я потом.


  В кабинет, прикрывая лицо платком от дыма, вошел молодой парень. Дым, конечно, уже немного рассеялся, но он все равно чувствовал удушливый запах, от которого у него слезились глаза. Сделав еще несколько шагов, он увидел на полу девушку. Оглядываясь по сторонам, он достал пистолет, осторожно подошел к ней и опустился на колени.
- Кэрол.... Кэрол, ты слышишь меня?- негромко, словно боясь, что его кто-то услышит, произнес он.
- Кэрол, ну скажи же что-нибудь,- отчаянно шептал он, но девушка молчала.
- Жива,- облегченно выдохнул он, приложив ухо к ее груди и услышав биение ее сердца. Затем он быстро встал, осмотрел кабинет и, поняв, что кроме них больше никого нет, достал телефон и вызвал скорую. Затем немного подумав, набрал еще один номер.



  - Кэрол! Кэрол, где ты?- крикнула Лия, забежав в издательство. Отсутствие охраны на месте сразу же бросилось ей в глаза, но сейчас ее волновала только подруга. Она поднялась в свой кабинет. Тот был полон дыма. И, вдруг, из этой пелены к ней кто-то шагнул. Лия испуганно отпрыгнула назад.
- Фил?! Ты напугал меня!
- Извини, я не хотел.
- Где Кэрол?
- В больнице.
- Что с ней?
- Толком не знаю. Когда я пришел сюда, здесь все было в дыму, а Кэрол лежала на полу без сознания. Я вызвал ей скорую. Врачи сказали, что предположительно отравление угарным газом. Утром можно навестить ее.
- Что с вирусом?
- Продолжает убивать файлы в твоем компьютере. Ты же знаешь, что я здесь пас. Это исправить можешь только ты.
Она улыбнулась и быстро села за стол.
- Опять этот вирус! Кто же меня так ненавидит? Третья попытка за последние две недели, убить мои файлы!- воскликнула она, и ее пальцы быстро забегали по клавиатуре.
- Да, ночка предстоит не из легких. Надо Майклу позвонить. Сказать где его сестра.
- Я уже все сделал.
- Умничка. А теперь я, пожалуй, начну свою борьбу с вирусом.



  - Лия, милая, ты уже три часа ведешь эту борьбу под названием Лия - вирус. Может, передохнешь? Ну, хоть пять минут.
- Нет, Фил. Иначе мне придется, потом восстанавливать очень большое количество файлов,- отрешенно ответила она.
- Может кофе?
- Да, пожалуй. Спасибо.
- Ваш кофе, принцесса,- смешно присев сказал он, ставя чашку на стол. - Звонил Майкл. С Кэрол все хорошо. Небольшое отравление угарным, а в остальном все чудесно. Она даже не в реанимации. В обычной палате. Но ей несколько дней придется полежать в больнице под наблюдением врачей.
- Вот и хорошо, что все хорошо. Все. Я закончила. Теперь осталось только ждать. Файлы восстановятся через несколько часов,- устало сказала она и откинулась на спинку стула.
- А я что говорил?! Ты в этом деле профи,- весело произнес он и положил руки ей на плечи.
- Расслабься,- тихо прошептал он и поцеловал ее. Почувствовав, как по ее телу пробежала дрожь, он понял, что просто до безумия хочет ее. Он подхватил ее на руки и бережно уложил на диван, и уже ничто не могло остановить их страсть. Они забыли обо всем в объятиях друг друга. Сейчас их объединяло только одно: страсть, желание, любовь....  А что еще влюбленным нужно?

   Первый луч солнца, упав на лицо Лии, разбудил ее. Она открыла глаза и увидела, что Фил уже не спит, а смотрит на нее. Вдруг она весело рассмеялась.
- Я так забавно выгляжу?
- Нет... Просто... Я..,- от смеха она не могла говорить. - Ты вчера видел охрану?
- Нет.
- Если кто-то проник сюда, значит их, наверняка, усыпили. Если мои предположения верны, то они уже пришли в себя. И я представила, что будет, когда они зайдут сюда и увидят нас в таком виде.
- Ты считаешь это забавным?- спросил он, подскочив и лихорадочно одеваясь.
- А самое смешное знаешь что?
- И что же?
- В мой кабинет, чтобы не случилось, никто и никогда не может зайти без стука. Это железное правило.
-Ах ты!... Шутница!- произнес он и подскочив к ней поцеловал ее в нос. - Ладно, мне пора на работу. Так что одевался я не зря.
- Подожди, я тебя сейчас подброшу. Мне надо домой.
- Зачем?
- Ну как зачем? Умыться и принять душ.
- А мне можно с тобой?- спросил он и дурачась потупил глазки.
- А ты.... На работу,- весело ответила она выходя из кабинета.

   " Я должен ей сказать. Должен", думал он, сидя в машине. " Но как? Я не могу. Ей сегодня и так досталось с этим вирусом. Но я все же должен.... Нет. Не буду говорить или все же сказать. Нет. Не буду. Пусть все идет своим чередом. Или?.. Что же делать?
- Фил, мы приехали,- услышал он словно издалека голос Лии.
- Что?- рассеяно, спросил он, поворачиваясь к ней.
- Вернись из мира грез на землю. Я уже минут пять твержу тебе, что мы приехали, а ты не слышишь.
- Извини, задумался.
- О чем?
- О ком. Я думаю о том, кто все время пытается сломать тебе всю систему? Кто-то явно хочет уничтожить твое издательство.
- Ну, ничего. У меня еще танцевальная студия есть. Погибнет издательство, зато останутся танцы.
- Лия я серьезно.
- И я серьезно. Но впрочем... Знаешь... Как полицейский займись этим делом. Найди того, кто это делает. Я устала каждый день жить как на вулкане в ожидании новой вирусной атаки. Заявление я вечером напишу.
- Хорошо, дорогая. До вечера,- сказал он и, поцеловав ее вышел из машины.

  Джерри всю ночь просидел на балконе своего дома. Он ждал возвращения Лии и вот, наконец, ее машина въехала во двор ее дома. Он тут же вытащил телефон.
- Да?- услышал он в трубке ее усталый голос.
- Лия привет, это Джерри. Ты вчера так стремительно ушла, что я не успел с тобой поговорить. Выпьешь со мной кофе?
- Джерри у меня была тяжелая ночь.
- Лия, пожалуйста, всего одна чашечка,- взмолился он. На том конце провода повисло молчание.
- Ладно,- наконец услышал он и очень обрадовался.

  - Лия, я хотел серьезно с тобой поговорить,- робко произнес он, когда они устроились за столиком и им принесли кофе.
- Давай. Только быстро. Я правда, очень устала.
- Ты только отнесись к этому серьезно.
- Джерри или говори, или я уйду. Не тяни.
- Лия.... Я.... Я люблю тебя Лия,- на одном дыхании выпалил он и замер.
- И что? Не могу ответить тебе того же,- холодно ответила она.
- Лия, пожалуйста, не делай поспешных выводов,- отчаянно прошептал он.
- Джерри, я тебе уже все сказала! Я не люблю тебя! И никогда не полюблю! Ты для меня только друг, и все. Я люблю другого,- Джерри уловил в ее голосе металлические нотки. - А теперь, извини, но мне пора,- жестко продолжила она и встала.
- Лия, пожалуйста,- взмолился он и в отчаяньи схватил ее за руку.
- Извини Джерри, но это пустой разговор. Отпусти, мне больно.
- А ребята-то правы, ты бесчувственная кукла, но, все равно, ты будешь моей!- зло выговорил он, еще сильнее сжав ее руку и притянув к себе, попытался ее поцеловать.
- Да как ты смеешь?!- зло выкрикнула она и, выдернув руку, ударила его по лицу. - Запомни. Я никогда. Слышишь?! Никогда не буду твоей! Не звони мне больше, не ищи со мной встреч и...- она на секунду задумалась,- даже не пиши мне!- сказав это, она развернулась и быстро покинула кафе. Джерри понял, что только что он совершил ошибку. Большую глупую ошибку в своей жизни. Вернее любовь сыграла с ним злую шутку. Он потерял голову от любви и от ее отказа. И теперь она вряд ли захочет быть хотя бы просто друзьями. Он выбежал из кафе и увидев быстро уходящую Лию упал на колени и в отчаянии закричал:
- Лия, прости! Прости меня, Лия!- но она даже не обернулась.
Джерри в бессилии сел на землю и обхватил голову руками, не обращая внимания на недоуменно смотрящих на него людей.

  Лия танцевала. Она всегда так делала, когда ее одолевала усталость или случалась какая-то неприятность. Она включала музыку и полостью погружалась в волшебный мир танца. Танцевала она, полностью растворяясь в звуках музыки. Именно поэтому она и открыла свою школу танца. Ей хотелось научить и других отрешаться от проблем с помощью музыки и танца. А издательство? Это было так… Просто работа. Ей оно досталось в наследство от родителей, и в память о них она его не продала. Итак, Лия танцевала, когда в комнату зашла горничная с конвертом в руках.
- Что там, Мария?
- Я не знаю. Я собиралась выйти в сад, чтобы дать указания садовнику, а на пороге лежал конверт.
- Хорошо. Давай его сюда. Можешь идти.
Лия покрутила конверт в руках и собралась его открывать, как вдруг, какое-то странное чувство пробежало по всему ее телу. Чувство беспокойства… Чувство чего-то страшного.… Какой-то надвигающейся беды. Сделав несколько судорожных вздохов, она вскрыла конверт и достала флешку. Не раздумывая, больше, не секунды она вставила ее в ноутбук. Несколько секунд ничего не происходило, а затем на мониторе появилось лицо Фила. Он улыбался, и у Лии еще больше защемило в груди.
- Лия, дорогая, если ты получила это письмо, значит, меня больше нет в этом мире. Вчера мы получили задание, на взятие самой опасной группировки нашего города.… Случится, может все.… Прости, я хотел сказать тебе об этом сегодня, но не смог… Ты была такая счастливая, твои глаза лучились такой радостью и нежностью, что я не смог.… Прости.… И не плачь.… Пожалуйста, я очень прошу тебя.… Не плачь.… Живи.… Слышишь?.. Обязательно живи…  Я очень хочу, чтобы ты была счастлива. Слышишь? Со мной или без меня, но счастлива! И танцуй, Лия, танцуй. Я знаю, что танцы – это для тебя все. Твоя мечта, твоя жизнь, твое счастье. Не позволяй горю вытеснить их из твоей жизни. Обещай мне это. Я очень тебя люблю, малыш. Прощай….
  Запись закончилась. Лия стояла не дыша. Стояла, замерев и не шевелясь несколько минут. И тут до ее сознания дошло, что Фил… Ее любимый Фил больше никогда не переступит порог ее дома.… Никогда не улыбнется просто так, лишь взглянув на нее.… Никогда…. Она в бессилии опустилась на пол и разрыдалась.
- Фил, ты не мог погибнуть. Ты жив! Ну, пожалуйста, позвони, скажи, что все хорошо и ты жив. Пожалуйста, Фил,- шептала она сквозь слезы. Словно, услышав ее, раздался телефонный звонок. Лия судорожно схватила телефон.
- Да?
- Мисс Лия?
- Да. Кто это?
- Капитан Брэдли. Я начальник Фила… Мисс Лия, мне очень жаль, но Фил… Фил погиб,- на одном дыхании выпалил он. Повисла долгая немая  пауза.
-Мисс Лия, вы слышите меня?
- Да. Спасибо, что позвонили,- сухо ответила она и положила трубку.

   Джерри, вновь, сидел на балконе и наблюдал за окнами танцевальной комнаты Лии. Хоть там и были всегда опущены шторы, но вечером он видел на них ее танцующую тень и всегда наслаждался этим моментом. Вдруг.… Нет, ему показалось.… Или.…Нет, не показалось. Он подскочил и пулей вылетел с балкона.

 
    Лия встала с пола, и ее взгляд упал на полку, где стояла их общая с Филом фотография. Несколько минут она молча смотрела на нее. А затем, поддавшись какому-то внезапному порыву, схватила ее и со всей силы запустила ее в стену.
- Как ты мог? Как ты мог не сказать мне? Кто дал тебе право решать за нас двоих?! Опять? Господи, почему опять? Сначала родители. Потом сестренка. Теперь Фил. Сколько еще у тебя смертей припасено для меня? За что?- с этими словами она подскочила к полке, на которой стояли ее награды за победы в разных танцевальных конкурсах, и стала со злостью сбрасывать их на пол.

    - Извините, мистер Джерри, но в этом доме все знают, что когда мисс Лия в таком состоянии, то ее трогать категорически нельзя.
- Но что?.. Что могло так сильно вывести ее из равновесия?
- Мисс Лия не делится с нами своими проблемами,- поджав губы, ответила Мария.
- Хорошо тогда я пойду и сам узнаю у нее.
- Извините, но я не могу Вас пропустить.
- Да, ладно, Мария. Что за глупости ты тут говоришь.
- Я всего лишь выполняю свои обязанности, мистер Джерри.
- Хорошо. Я зайду позже,- ответил он и развернулся, чтобы уходить как, вдруг, услышал звон бьющегося стекла. Грубо оттолкнув Марию в сторону, он бросился на звук.
 

  Лия продолжала крушить все в комнате, когда услышала встревоженный голос Джерри. Резко обернувшись, она посмотрела на него с ненавистью. Джерри еще никогда не видел ее такой: опухшие от слез глаза, беспорядочно рассыпанные по плечам волосы и бесконечная тоска во взгляде. И выглядела она такой хрупкой и беззащитной, что Джерри понадобилось невероятное усилие, для того чтобы остаться стоять на месте.
- Лия. Что здесь произошло? Словно цунами прошел.
- Убирайся вон из моего дома!- зло выкрикнула она.
_ Лия.… Да, я совершил утром непоправимую ошибку, но я хочу все исправить. Лишь позволь мне помочь тебе,- умоляюще произнес он.
- Мне.… Не нужна ничья помощь. А уж твоя в особенности!
- Но Лия…
- Я сказала, убирайся вон,- заорала она и запустила в него кубком, который держала в руках. Джерри выскочил за дверь, услышав как следом, в нее влетел кубок.
- совсем сумасшедшая,- пробормотал он, спускаясь по лестнице.
- Уже на улицы он услышал, как Лия кричала, чтобы его никогда не впускали в ее дом.


    Лия посмотрела на разгром, который она устроила и… расхохоталась. Умом она понимала, что это истерика, но не могла остановиться. Отсмеявшись, она включила музыку и стала, снова, танцевать. Танцевала она с каким-то упрямым упорством до утра, пока не упала на пол от бессилия и да, так, и уснула там.

   - Ну и видок у тебя, дорогая,- произнесла Лия своему отражению в зеркале, днем, когда проснулась на полу комнаты. – А давай-ка в душ, легкий макияж и за руль. Поедешь, куда глаза глядят,- пробормотала она и выполнила все в той последовательности, которую для себя установила.

   
  Джерри, теперь уже постоянно, сидел на балконе., благо погода позволяла. И, так же как и всегда, смотрел на окна дома Лии. Тут он увидел, как она выпорхнула из дома и села в машину. Несколько минут ничего не происходило, а потом она, вновь, на огромной скорости унеслась в никуда.
- Господи, она ведь убьется, если будет так гонять,- прошептал он и странное чувство беспокойства, охватило его, и заставило встать.



  Выехав за город, Лия утопила педаль газа в пол и понеслась с сумасшедшей скоростью по трассе.
Ей было уже все равно. Она никак не могла понять, почему именно с ней все это происходит. Она вспомнила, как пять лет назад ее родители вместе с родителями Кэрол уехали в морской круиз, а ровно через неделю раздался страшный звонок. Чужой механический голос сообщил, что на лайнере произошел взрыв, никто не выжил и выразил ей свои соболезнования. Но разве они ей были нужны? Ей нужны были мама и папа, которых, она больше никогда не увидит. В тот же вечер к ней пришла Кэрол с братом. Он потом, позже говорил им, что для него это был самый страшный момент. Даже гибель родителей не выбила его из колеи так, как это сделали Лия, ее сестра и Кэрол. Он говорил, что когда они, молча обнявшись, сели на диван в гостиной и так же молча, не проронив ни одной слезинки, просидели до утра, то он думал, что сойдет с ума. Он знал странную особенность Лии – в самых безнадежных и критических ситуациях танцевать, а тут.… Но потом все встало на свои места. Сразу после похорон, вернувшись в дом Лии, они тут же направились в танцевальную комнату, где та, включив музыку, стала танцевать, а Кэрол и сестренка Лии стали все это смешно комментировать. Потом они пили кофе и хохотали до утра, хоть в тот момент повода для смеха и не было. А потом прошло время, и боль от потери притупилась, как ее настиг новый удар. И, вновь, это был телефонный звонок, где все тот же механический голос сообщил, что ее сестра не справилась с управлением и въехала в озеро. Она тоже не выжила. Со смерти родителей прошло два года, когда Лия потеряла сестру…
Именно тогда она не сидела всю ночь глядя в одну точку, а сразу пошла танцевать. И танцевала до тех пор, пока не стерла в кровь ноги и не обессилила от обезвоживания. Именно тогда, спустя неделю после похорон сестры, она встретила Фила, и он вернул ее губам улыбку и заставил жить дальше. А теперь и его не стало, правда, на это раз по телефону был не механический голос, но разве это важно?
Она гнала машину и думала о том, что в этой жизни у нее больше никого не осталось... Не осталось тех, ради кого стоило бы жить дальше…
Слезы… Ее глаза полностью застилали слезы.… Все то горе, вся та боль, которую она носила в себе со дня смерти родителей, вылезла наружу и душила ее, не щадя. Она гнала машину, ничего не видя перед собой, рыдая в голос.
 Когда она поняла, что впереди поворот было уже поздно что-то предпринимать. Но она все же попыталась. Ей это, конечно, не удалось. Ее машину занесло, и Лия почувствовала, как машина заваливается на бок и летит в кювет.  В салон посыпалось стекло, затем удар, боль и темнота…. А машина,  перевернувшись еще несколько раз, с глухим ударом приземлилась на крышу.


    "Боль... Должна быть боль... Ведь было очень больно... Где боль?"- подумала Лия и открыла глаза. Яркий белый свет полоснул по глазам, и она поспешно зажмурилась. Полежала еще несколько минут и осторожно приоткрыла глаза. На это раз свет был не таким ярким. Лия встала с пола и осторожно оглянулась. "Я что сошла с ума?!"- в ужасе подумала она, увидев вокруг себя девственно - белые стены. Вдруг ее уши уловили какой-то отдаленный шум. Она сделала несколько шагов и прислушалась. Да, она, определенно, не ошиблась, шум был. Она сделала еще несколько шагов и снова прислушалась. Так медленно и неуверенно делая робкие и не смелые шаги, она продвигалась вперед. Внезапно белые стены исчезли, и она увидела огромный водопад без начала и конца. А у самого водопада...
- Этого не может быть,- в изумлении прошептала она. - Я что сплю? Или умерла? Папа? Мама? Сестренка? Фил?... Но как??? Откуда???
Одни вопросы, а где же ответы?
- Лия, разве я этому тебя учил?- строго спросил ее отец.
- Папа... Я....
- Я тебе, что говорил? Никогда, не смей гонять по дорогам! А что сделала ты?
- Я умерла, да?
- Нет, Лия. Твое время еще не пришло,- нежно сказал Фил. - Тебе надо вернуться.
- Но зачем? Там у меня никого не осталось...
- У тебя, там, впереди долгая и счастливая жизнь. Я взял с тебя обещание, помнишь? Ты должна танцевать. Танцевать как никогда, в память о нас.
- Но...
- Никаких но!- это уже отец. - Немедленно назад!


  - Доктор! Доктор! Она пытается открыть глаза! Позовите доктора!- услышала Лия и судорожно вздохнув, открыла глаза.
- Кэрол?.. Что случилось?
- Лия, ну и напугала ты нас. Зачем? Вот скажи мне, зачем надо было носиться непонятно где? Чем ты думала?! Три месяца... Три месяца мы не знали, что с тобой будет!
- Как три месяца?!- ужаснулась Лия.
- Три месяца комы. Доктор сказал, что ты и с нами, и нет. Сказал, что ты вроде как не хочешь возвращаться. Он сделал невероятное, Лия! Видела бы ты себя после аварии. На тебе живого места не было! Он собирал тебя буквально по кусочкам!
- Это конец?
- Вот сейчас я тебя не поняла.
- Если собирал, то значит ли это, что я не смогу больше танцевать?
- Я же тебе говорю, что доктор сделал невероятное. Ты все сможешь, Лия.
- Лии больше нет, Кэрол.
- То есть?
- Теперь я как птица Феникс буду умирать, и возрождаться вновь. Лия умерла в той аварии... Вернее Лия осталась, но только для самых близких и родных друзей. Для остальных родилась Аурелия. Я сделаю все, чтобы выполнить последнюю просьбу Фила. Я буду танцевать! И я еще докажу этому миру, что меня так просто не сломать!

   
   Лия танцевала.… Танцевала неистово, как будто это будет последний танец в ее жизни. Теперь она танцевала, дома, каждый день, подав заявки на все конкурсы Болливудского танца, которые смогла охватить. Танцевала безудержно, забыв про еду и сон. Танцевала до тех пор, пока от бессилия не падала на пол. Но через некоторое время она, через силу, вставала и продолжала танцевать. Она, действительно, как птица Феникс возрождалась….

 
   - Стивен, может, ты уже остановишься? Глупо из-за юношеских обид творить такое?
- Нет, дружище, они мне за все ответят! Я им все припомню!
- Глупо, глупо, глупо. Они ведь тебе, в принципе, ничего и не сделали. Просто отказали, чего уж теперь?
- Нет. Они задели мое самолюбие! Можно сказать, унизили и растоптали. А теперь живут себе в свое удовольствие! Ну, уж нет! За все в этой жизни надо платить!
-Ну-ну. Учти, если тебя поймают, я с тобой в тюрьму не пойду. Сразу все выложу, как есть!
- Ты мне угрожаешь? Или шантажируешь? Ты бы поаккуратней с такими заявлениями, а то мало ли что может случиться,- оскалился Стивен.


    - Джерри? Что тебе надо? Мы вроде с тобой еще тогда все решили.
- Лия, минуту.… Дай мне всего одну минуту….
- У тебя есть десять секунд.
-Лия я не буду говорить, то, что ты и так знаешь. Тогда в кафе я повел себя как идиот. Я был не прав. Я видел, какой ты можешь быть. И ребята не правы, называя тебя бесчувственной. Я всего лишь хочу, чтобы ты простила меня. И прошу, давай останемся друзьями. Я не буду тебе больше навязываться. Но если, однажды, ты согласишься выпить со мной чашечку кофе, я буду знать, что ты меня простила и мы снова друзья,- с этими словами, опустив голову, Джерри развернулся и ушел.


    Свет софитов…. Полный зал людей и знаменитости в жюри… Ника стояла за кулисами, она следующая в конкурсе, и нервничала так, словно это ее первый конкурс и нет дома тех наград, которые она получала, раньше, за участие в подобных действах. Вот объявили ее номер и она, словно бабочка, выпорхнула на сцену. Представилась, а затем, подняв  голову вверх закрыла глаза.
- Фил, я посвящаю этот танец тебе,- прошептала она и, опустив голову на грудь приготовилась.
 Заиграла музыка и она погрузилась в волшебный и волнующий мир танца. Все вокруг исчезло и растворилось. Остались лишь она и музыка. Зал встал, но она этого не видела, полностью уйдя в танец. Мир перестал для нее существовать. Лишь музыка, она и тот, кому она посвятила этот танец.
   Но всему приходит конец, подходил к концу и ее танец, музыка заканчивалась и она, сделав последний поворот, гибко, змейкой опустилась на сцену. Со стороны можно было подумать, что она плавно ушла под сцену, оставив лишь часть своего костюма на сцене. Жюри в немом недоумении даже приподнялись со своих мест. Прозвучал последний аккорд и Лия поднялась. И тут произошло что-то невероятное. Зал взорвался оглушительными аплодисментами, жюри так и, оставшись стоять, казалось, аплодировали неистовее зала. Лии казалось, что все вокруг сошли с ума. Она не могла произнести ни слова. За этим шумом аплодисментов ее бы просто не услышали. Она стояла и улыбалась, понимая, что не зря она тренировалась каждый день до изнеможения. Она поняла, что победа будет за ней! На сцену выбежали даже ее соперники и, окружив ее, хлопали вместе с залом, похлопывали ее по рукам и кричали: « Браво!» А она стояла и глупо улыбалась оглушенная такой реакцией всех… Абсолютно всех. Это был триумф! Ее триумф.

   "Дом, милый, дом... Сколько ты видел счастья, любви, горя... Сколько побед ты видел... Без тебя у меня бы ничего не было. С какой любовью мамочка.... Моя милая мамочка тебя оформляла. Ты видел все. Мои первые шаги, первые сбитые коленки, первые слезы... Ты прятал в себе все мои горести и печали. Ты выслушивал мои жалобы. Ты укрывал меня в ненастье, и охлаждал в летний зной. А теперь ты стал свидетелем моей триумфальной победы. Победы, которой я и сама не ожидала. Конечно, я в себе не сомневалась, но была уверена, что до первого места я не дотяну. Ведь соперники у меня были сильными. И, все же, это было здорово. Я счастлива. Жаль, что кроме тебя, мне не с кем поделиться своей радостью. У меня совсем не осталось близких....
Дом, милый дом. Ты единственный свидетель и хранитель моих радостей и горестей. Ты единственное, что у меня осталось в этой жизни"...


    - Эй, богиня танца, просыпайся! Все самое интересное проспишь!
- Кэрол, ну вот, скажи, почему ты все время кричишь?- спросила Лия, открыв глаза.
- Меня распирает от гордости за тебя. Поздравляю! Вчера легла спать просто Лия, а сегодня проснулась знаменитая Аурелия.
- Ой, ну какая знаменитая?
- Я ж говорю, все проспишь. На вот почитай,- сказала Кэрол, бросив Лии газету. Та взяла ее в руки и на первой полосе увидела заголовок, набранный большими буквами: " Богиня танца! Кто она?
    Вчера в нашем городе прошел поистине фееричный конкурс Болливудского танца. Одна из конкурсанток показала просто потрясающую пластику и грацию в своем танце. Такого не видел еще ни один конкурс в мире. Это было фантастично и даже создавалось впечатление о нереальности происходящего. Жюри просто замерло от изумления. К сожалению, мы не можем передать на страницах нашего издания всю ту энергию, которая исходила от зрителей во время выступления и после. Так же как и не можем знать кто она. Девушка, покорившая всех, пожелала остаться неузнанной, прикрыв нижнюю часть лица прозрачной вуалью. Все что о ней известно только имя - Аурелия, которое она назвала жюри перед выступлением. Но у нас нет достоверной информации, что оно подлинное. "Богиня танца" как окрестили ее в интернете. Кто она? Мы постараемся это узнать. Следите за нашими дальнейшими публикациями".


   - Богиня танца,- фыркнула Лия, отбросив газету в сторону. - Это ж надо такое придумать.
- Лия, ты не представляешь! Ролик с твоим выступлением побил все немыслимые рекорды по количеству просмотров в интернете. Ту цифру просто невозможно назвать. Она меняется каждую секунду. Все комментарии приторно-сладкие. В газетах, по телевизору и даже радио только и говорят, что о твоем выступлении. В школах и студиях индийского танца небывалый ажиотаж. Все хотят научиться, так же танцевать. В твоей студии тоже аншлаг.
И все, абсолютно все хотят знать, кто ты,- улыбнулась Кэрол. - А помнишь, как в детстве, ты все время рассказывала мне, что ты станешь знаменитой. Ты докажешь всем, что не только индийские девушки умеют танцевать?
- Забудешь тут, как же,- проворчала Лия. - Я может, и забыла, да ты разве дашь?! Так, все, Аурелия осталась во вчерашнем дне. Пусть там, пока, и будет. А я бы не отказалась от хорошей чашечки кофе в каком-нибудь тихом и уютном кафе. Ты со мной.
- Даже не надейся! Так просто ты от меня не избавишься! Конечно я с тобой,- рассмеялась Кэрол.


    -Пистолет взял?
- А куда ж без него? Мы ведь не на танцы идем?
- Надо постараться забрать девочку без лишнего шума, если получится. Но если что-то пойдет не так, она ни в коем случае не должна пострадать. Иначе ее отец.... Даже думать не хочу об этом.
- Слушай, друг, ее отец не зря нанял тебя, лучшего детектива Индии, для ее поисков. Он и сам понимал, что в отличие от полиции ты найдешь его похищенную дочь без проблем. Ты же сам знаешь, что полиция будет действовать по закону и ребенок в итоге может пострадать. Мы потратили несколько месяцев на ее поиски. И след привел нас в этот город. Надеюсь, похитители еще не увезли ее куда-нибудь.
- Нет, Алекс, вчера они еще были здесь. Ну, что ты готов?
- Странный вопрос. Я всегда готов!
- Кстати, ты видел вчера выступление некой Аурелии на конкурсе?- спросил Алекс у друга выезжая за ворота, снятого ими дома.
- Ты знаешь, мне кажется, что ее выступление не видел только слепой,- улыбнулся тот.
- Ты по-прежнему будешь утверждать, что ваши танцы идеально могут танцевать только индийские девушки?
- Нет, дружище, не буду. Теперь не буду. Она вчера изменила мое мировоззрение. Интересно кто она?- задумчиво произнес он, глядя на проносящиеся за окном дома.


   - Это просто дурдом какой-то, Кэрол. Невозможно спокойно пройти по улице. Мои косточки не перемыл только ленивый. За каждым углом, на каждом шагу только и слышно - Аурелия, Аурелия, - раздраженно произнесла Лия, присаживаясь за столик.
- Это слава, дорогая, привыкай или смирись. Теперь так будет всегда, если ты, конечно, не остановишься, ограничившись только вчерашним выступлением.
- Ну уж нет. Это моя жизнь, моя мечта. А мечту не бросают. Ее осуществляют.... Два капучино и лимонных пирога,- сделала она заказ подошедшему официанту.


   - Стивен, смотри, а это не те девчонки, которые учились вместе с нами. Лия и Кэрол, кажется.
- Они самые,- ответил тот, оглянувшись и скользнув по смеющимся девушкам взглядом.
- Может, подойдем к ним?
- Может и подойдем. Я еще не решил.


   - Ну, что, Алекс. Давай, за удачно проведенную операцию и счастливое воссоединение семьи. Девочка, сейчас благополучно летит, с надежными людьми к папе, а мы стали еще на несколько миллионов богаче,- произнес парень, поднимая бокал латте.
- Давай, дружище, это было нелегко. Сколько трупов мы с тобой после себя оставили?
- Это уже не важно. Жаль только, что не удалось тихо провести эту операцию. Но с этим пусть разбирается ее отец. Предлагаю забыть об этом. Это ведь всего лишь очередное дело, которое мы благополучно завершили и можем смело положить его на полку.
- А сколько их еще будет?.. Эй, дружище ты чего завис? Ты меня вообще слышишь.
- А? Что?
- Ты чего? Я с тобой разговариваю, а ты взял и выпал неизвестно куда.
- Все нормально, Алекс. Я просто задумался,- ответил тот и поспешно отвел взгляд от вошедших в кафе девушек.


    - А теперь перейдем к главной новости в мире культуры. Вчера на конкурсе Болливудского танца, одна из конкурсанток показала себя....
- Господи, Кэрол, я теперь и кофе попить спокойно не смогу, чтобы не слышать об Аурелии?- простонала Лия, ставя чашку на стол.
- Ну, дорогая, а как ты хотела? Ты теперь главная новость! Такое событие ни один канал не пропустит. Они еще не раз обсудят тебя , строя предположения о том кто ты? Загадочная богиня танца,- улыбнулась Кэрол.
- Сейчас получишь ложкой в лоб.
- Забавно, знаменитость ты, а ложкой мне?- задорно рассмеялась Кэрол. - Хотелось бы знать за что?
- За богиню танца.
- Но это же не я тебя так назвала.
- Вот и не повторяй за другими. Я нормальная, понимаешь? Обычная. Придумали тоже - богиня,- фыркнула она.
- Тсс...
- Не поняла?- удивленно приподняла бровь Лия.
- Слушай,- ответила ей Кэрол, кивнув в сторону телевизора висящего на стене кафе.
...... - И, в конце, хотелось бы добавить. Жюри всех предстоящих конкурсов просит таинственную Аурелию отозвать свои заявки, если она успела их подать, чтобы дать шанс другим конкурсантам. А ее саму приглашают выступить в качестве почетного гостя. Так же несколько самых крупных концертных залов страны предлагают ей свою помощь в организации сольных концертов.
Поэтому мы хотим обратиться лично к ней. Мисс Аурелия, если вы нас слышите, то знайте, что мы с большим нетерпением будем ждать ваш концерт и очень надеемся, что на одном из них вы, все же, раскроете себя.
А теперь перейдем к другим новостям.....
- Слышала? Всего один танец и страна сошла с ума,- улыбнулась Кэрол. Я, так понимаю, что концертам быть?
- Представитель....
- Нет, ну вы только посмотрите на это девчонку! Я ей говорю про концерт, а она какую-то ерунду бормочет.
- Это не ерунда. Мне нужен надежный человек, который будет представлять мои интересы, организовывать встречи и концерты. Это должен быть очень надежный человек. Умеющий держать язык за зубами.
- Я так понимаю, что личность свою ты раскрывать не собираешься?
- А зачем? Чтобы потом бояться по улице без охраны ходить? Ты же знаешь, как я ценю личное пространство. Не хочешь стать моим представителем?
- Я? А как же наше издательство?
- Я думаю, что твой брат отлично справится и без нас. Но ты смотри сама. Нет, так нет.
- И упустить, возможность быть единственной в мире девушкой знающей лично, да еще и в лицо, загадочную Аурелию? Ну уж нет подруга, так просто ты от меня не отделаешься!- весело рассмеялась Кэрол шутливо погрозив Лии пальцем.



    - Привет девчонки! Давно не виделись!- сказал Дэвид, подсаживаясь к ним за столик.
- О, Дэвид, привет. Действительно давно. А этот тут зачем?- недовольно спросила Лия, увидев Стивена.
- Полегче, дорогая. Кафе общее.
- Ну, так и столики свободные тут есть. Чего с нами сел? Мне неприятно твое общество. Уходи.
- А ты совсем не изменилась, кукла.
- Для тебя я никогда не изменюсь,- брезгливо сморщив носик, холодно произнесла Лия.
- Ну, это спорный вопрос. Помнишь, что я тебе, еще, тогда сказал? Куда не беги, где не прячься, как не избегай меня, я все равно найду тебя. И, в конечном итоге, ты все равно будешь моей!
- Ты тоже, совсем, не изменился. Как был идиотом, так им и остался. Я никогда не буду твоей! Я говорила это тогда и я готова это повторить и сейчас. Даже если ты останешься последним мужчиной на земле, то и тогда я не буду твоей! А, сейчас, уж будь столь любезен, и избавь нас от своего общества.
- А ты так и не поняла? Я всегда буду делать то, что хочу! И моей ты станешь, независимо от того, хочешь ты этого или нет!
- Тогда я покину это место, которое с появлением тебя стало неприятным,- сказав это Лия встала, и бросив деньги на стол, гордо удалилась.
- Беги, беги, от меня не убежишь,- цинично, сквозь зубы, процедил Стивен.



   - Алекс, за тем столиком происходит что-то нехорошее.
- За каким?- спросил Алекс оборачиваясь.
- Вон за тем, где сидят эти милые девушки,- кивнул он в сторону столика, где Лия и Кэрол сейчас разговаривали с Дэвидом и Стивеном. - Мне, кажется, нам надо вмешаться.
- Ох, дружище, вечно это твое неуемное желание помочь всем и установить справедливость. Может это их парни, и они сейчас выясняют отношения. А тут ты, типа, здрасте, вам помощь не нужна?- улыбнулся Алекс. - Может не стоит сразу кидаться на первое, что вызывает у тебя подозрения? О! Смотри, они и без тебя все решили. Девочки уходят,- произнес тот, поворачиваясь обратно к другу. От него не укрылся тот настороженно - пытливый взгляд, которым его друг смотрел, на одного из парней, оставшимися за столиком, с бандитской внешностью.


     …."Ну, вот, и сбылась твоя мечта... О тебе говорят, все в твоем городе. А что дальше? Ты так упорно шла к этому, Лия.... Помнишь: как ты плакала от бессилия, когда у тебя что-то не получалось? Плакала горько, навзрыд стуча своими еще маленькими тогда, ведь ты еще была ребенком, кулачками по полу. И каждый раз мама прибегала на этот твой плач, крепко прижимала к себе и говорила, что у тебя все получится. Надо просто отдохнуть, отвлечься, например: почитать или поиграть с друзьями во дворе. Но ты была упряма, как отец, и твердила, как заведенная, что у тебя все получится. Мама говорила, что ты даже упрямей отца и, смеясь, рассказывала одну из многих историй твоего маленького детства, где ты, к примеру, в возрасте пяти лет, за ужином отодвинула тарелку с кашей и сказала, что сейчас ты будешь шоколадные шарики с молоком. Отец, конечно, пытался настоять на правильной последовательности, но ты упрямо требовала шарики. В, конечном итоге, ты, сказав, что вообще ничего не будешь есть, ушла к себе в комнату голодной. И ты добилась своего. Спустя пару часов отец принес тебе в комнату такие желанные шарики, хоть ты их уже и не хотела, а еще через полчаса ты спустилась на кухню и съела весь ужин, предназначенный для тебя. Тогда-то мама и сказала отцу, что в этой жизни ты точно всегда и во всем добьешься своего.
Твое упрямство и упорство привели тебя к тому, чего ты сейчас достигла. Но кроме самой лучшей и любимой подруги, за тебя и порадоваться некому. Нет больше в твоей жизни той всепоглощающей любви, которую дарили тебе родители, а после их гибели Фил. Никакая любовь поклонников не может заменить тебе ее. И от этого становится очень горько на душе...
     Ты чувствуешь себя одинокой. Никому не нужной. И от этого хочется кричать... Кричать до безумия... До хрипоты... До потери голоса.... Тебе хочется спросить у того, кто создал этот мир: "Почему он так поступает с тобой? Почему лишает тебя всех, кого ты так любишь?" Говорят, что человеку не дается больше, чем он может вынести.... Но тебе кажется, что в твоем случае, это не так. Тебе кажется, что там наверху что-то сломалось и тот..... Всемогущий просто не видит, что творится внизу.... Или он, по непонятной причине, выбрав тебя, посылает все эти несчастья и наблюдает, что ты будешь делать. Как кино... Но ведь, твоя жизнь не кино... Это жизнь цельная наполненная своими радостями и горестями, которые должны быть в меру, а не так, как у тебя. Но у тебя все наоборот... Все как-то не так... Совсем не так"....

   ....."Сможешь ли ты когда-нибудь создать семью? Семью, о которой ты мечтал, когда был подростком? Сможешь ли ты укрыть ее от неприятностей? Ведь с профессией, которую ты выбрал для себя, это сложно, даже, можно сказать, просто невозможно. Ведь твоя семья может пострадать или, что еще хуже, тебя могут убить. Что тогда будет с ней?.. С твоей семьей? Твой ребенок, может остаться без отца. А ты ведь не хочешь этого. Ты сам вырос в сиротском приюте. Ты никогда не видел и не знал своих родителей. Воспитатели, сестры как вы все их называли, сказали, что нашли тебя подброшенным на пороге приюта. Тебя просто выбросили, как котенка... Как ненужную вещь...
   Когда тебе было шестнадцать, ты, под покровом ночи, пробрался в кабинет директора и найдя свое личное дело, узнал, что никто тебя не бросал. Твои родители погибли, вернее их убили. Убийц не нашли. Достигнув совершеннолетия, ты выбрал правильную профессию... Профессию, благодаря которой, приложив немыслимые усилия, ты узнал, кто сделал тебя сиротой. И ты отомстил... Ты не сдал убийцу полиции... Ведь тогда, ...цать лет назад они никого не нашли или не хотели... Этого ты не знал... Да и не хотел знать. Ты сам решил, жить ему или умереть. Но это не принесло тебе облегчения. Ведь, по сути, ты тоже стал убийцей, обагрив свои руки кровью, пусть и подонка, сделавшего еще много детей сиротами, но все же человека... Человека, у которого тоже была семья.
  Ты помнишь, как ты наблюдал за детьми, играющими в парке с родителями, и хотел хоть на миг оказаться на месте любого из них. Смотрел, как отцы учат их запускать воздушных змеев, а матери кормят с рук... Твое сердечко..... Маленькое сердечко заходилось от тоски и обиды.
  Ты ходил в обычную школу. Где за домашними детьми приезжали папы или мамы, а вы кучкой стояли и ждали сиротский автобус. Конечно, сестры приюта, делали все, чтобы вы не чувствовали себя одинокими и нелюбимыми. Но все, это было не то. Ведь каждый из вас, и ты знал это наверняка, мечтал о своей единственной и ни с кем неделимой маме. А в приюте была одна сестра на пятнадцать сирот, которая старалась каждому дать достаточно любви и ласки, но вас было много... А вы хотели одну... Но только свою....
   Дети, по сути, жестоки, и не совсем понимают этого. Ты помнишь, как они смеялись над вашей одеждой, которая хоть и была чистой, но, все же, очень застиранной. Старые учебники, зачитанные до дыр и стоптанные ботинки... Тебя дразнили меньше других. Ты был горяч, и на любую колкость в свой адрес, не задумываясь, бросался на обидчиков с кулаками. И сколько их родители не приходили в приют, с жалобами на тебя, ты давал обещания быть терпеливым, а на следующий день опять кому-нибудь разбивал нос.
  Ты хорошо помнишь тот день, когда тебя поднял на смех одноклассник, когда на вопрос учителя, что тебе нравится больше всего именно сейчас, ты ответил, что танцы. Ты, не раздумывая, бросился на него с кулаками прямо на уроке. Конечно, тебя пытались остановить, но как рассказывали впоследствии твои друзья, у тебя был такой взгляд, что никто не осмелился к тебе подойти. А ты, надавав тумаков обидчику, вернулся на свое место и спокойно закончил свой рассказ о любви к танцам.
  С этого дня над тобой больше никто не смеялся. Тебя боялись. И это приносило тебе, как ни странно, удовлетворение. А потом пришел папа обидчика и, тут, произошло что-то невероятное. Он извинился за своего оболтуса сына и, взяв тебя за руку привел в секцию восточных единоборств, где твою неуемную энергию направили в нужное русло...
  Сможешь ли ты когда-нибудь создать семью? Семью, о которой ты мечтал, когда был подростком?
  Да, что с тобой Рохит? Что произошло в твоей душе, что тебя стали посещать такие мысли? Нет ответа"....


    ..."Мир жесток. Если хочешь выжить в нем, надо быть волком. Жестоким, беспощадным волком... Вожаком... Если хочешь что-то - возьми!
Все вокруг пытаются казаться хорошими, а в душе у них грязь... Одна грязь....
  Многим интересно как ты стал таким, а ты не становился, ты таким родился. А потом жизнь, нанося удар за ударом, закалила твой характер. Сделала злым и жестоким.
  Что помнишь ты из своего детства?.. Вечно пьяный отец, который за малейшую шалость или провинность жестоко наказывал тебя. Или вечно уставшую, работающую на трех работах, мать. Вся любовь, которой, как она считала, заключалась в том, чтоб ты был сыт и более менее прилично одет.
  Ты рано понял, что сила в этом мире решает все. Все, что ты хотел ты получал сам... Просто забирал силой.... Воровал.... Запугивал....
  Твоих родителей не интересовало, откуда у тебя появлялись те или иные вещи, на которые их скромного бюджета, явно не хватало.
  Тебя несколько раз пытались определить в детский дом, в надежде на то, что твои родители одумаются и возьмутся за ум. Но ты каждый раз сбегал оттуда. Оставили тебя в покое лишь только тогда, когда при очередной попытке изъятия тебя из семьи ты приставил нож к своей шее и сказал, что лучше перережешь себе горло, чем поедешь в детский дом. И на тебя махнули рукой. Сделали вид, что в твоей семье все в порядке и больше никогда не беспокоили, посещая лишь раз в год, чтобы убедиться, что ты жив – здоров, и поставить очередную галочку себе в журнал.
  Мир жесток... Ты рано это понял.... Ты всегда получал, что хотел... У одноклассника сумка лучше, чем у тебя? Значит, надо отобрать. Не получилось? Изрезать, испортить. Не мне - значит ни кому! Таков твой девиз.
  На тебя быстро перестали жаловаться после того, как, однажды, ты выловил одного из родителей самых отчаянных жалобщиков и жестоко избил. С тобой, просто, не хотели связываться. Ведь ты, в тот момент, находился в том возрасте, когда уголовная ответственность еще не наступает. Когда же ты переступил эту черту, ты стал творить свои делишки чужими руками. Да так хитро все обставлял, что хоть все и понимали, что ты голова очередной операции, но ничего не могли доказать. Ведь, как говориться, слова к делу не пришьешь, а реальных доказательств не было.
 Отец, окончательно спившийся, однажды в пьяном угаре поднял руку на твою мать. И ты, не раздумывая совершил свое первое преступление. Просто взял нож и всадил его в отца, попав точно в сердце. Как ни странно тебя не посадили. Нашлось много свидетелей, благодаря которым тебя оправдали, сделав вывод, что это была самооборона с твоей стороны.
Твоя мать долго не могла поверить, что этого тирана больше нет, и никогда не будет. Почему она не развелась с ним? Ты никогда не думал об этом. Это была их жизнь, и они проживали ее так, как считали нужным.
  Конечно, сейчас, твоя мать живет в полном достатке и уже давно не работает. Ты обеспечил ее всем. Отселил в элитный коттеджный поселок, назначил приличное денежное содержание и... забыл о ней.
  Мир жесток.… Из волчонка вырос волк. Жестокий и беспощадный. Всегда берущий то, что должно принадлежать ему. Только ему"....


   - Эй, алле! Ты вообще слышишь меня?
- Что? Конечно, слышу. Конечно, мы возвращаемся в Индию. Вот только сходим на концерт Аурелии.
- Тааак... С концертом все понятно. Но причем здесь возвращение в Индию?
- Ну, ты ведь спросил, когда мы возвращаемся.
- Нет, дружище, я говорил, что звонил мистер Варма, отец той малышки.....
- Алекс, я знаю кто это.
- Это я проверял, слушаешь ты меня или опять выпал из обоймы.
- Так вот, звонил мистер Варма. В этом городе находится его хороший друг. У него какие-то серьезные проблемы и он просит нас помочь ему. Не бесплатно, конечно.
- Ну, у нас сейчас все равно дел нет. Так что поможем. Только сначала надо узнать, в наших ли это силах.
- Через час мы встречаемся с ним в кафе, для обсуждения всех деталей. Предлагаю поехать сейчас, а то, мало ли, еще в пробку попадем. Эй, ты опять меня не слушаешь! Ау! Земля вызывает небо!- прокричал Алекс, махая перед носом у друга рукой.
- Я все понял,- раздраженно ответил тот. Нам надо встретиться с другом мистера Вармы.
- Да что с тобой происходит, Рохит?!- с досадой воскликнул Алекс.
- Со мной все в порядке,- ровно ответил тот.
- В порядке?! Ты бы видел себя со стороны. Ты уходишь, куда-то, в себя. С таким подходом мы завалим все дело. О чем ты думаешь? Или мечтаешь?
- Я в порядке. Что там со встречей? Когда она?
- Уже через сорок пять минут,- сказал Алекс, взглянув на часы.
- Ну, тогда поехали. Ты же знаешь, что я не люблю опаздывать.
- С твоим - ушел в себя - вернусь не скоро - мы точно теперь будем опаздывать,- улыбнулся Алекс.
- Поехали уже, - сказал Рохит толкнув друга в плечо.


   - Итак, мистер.....
- Джонс... Называйте меня просто мистер Джонс.
- Ок. Мистер, Джонс. Какое у вас к нам дело?- спросил Рохит, когда они устроились за столиком и дождались, пока официант принесет их заказ.
- Я думаю, что меня хотят убить. Вполне, возможно, что это заказ.
- Хм... Откуда такая уверенность?
- Я не могу раскрыть вам свой источник. Так же как и не могу утверждать со стопроцентной гарантией, что это так. Именно поэтому я и хочу вас нанять. Я хочу, чтобы вы взялись за это дело. Я готов заплатить любую сумму, какую назовете. И если, это информация подтвердится, то хочу, чтобы вы предоставили мне и заказчика, и исполнителя.
   За столом воцарилась тишина. Мистер Джонс усиленно налегал на виски, пока Рохит обдумывал ситуацию.
- Хорошо, мистер Джонс, мы беремся за ваше дело,- сказал Рохит после довольно длительной паузы.
   Друзья покинули кафе после того как оговорили все детали, оставив мистера Джонса наедине с его охраной и второй бутылкой виски, которую он тут же себе заказал.


   ...."Тьма.... Страшная, всепоглощающая тьма. Такая черная, что, кажется, она липкая и густая, как кисель.
Страх..... Дикий страх.... Можно сказать, ужас....
Как ты попала сюда? И куда сюда? Надо идти вперед. Но куда это - вперед? Где выход из этой тьмы?
Постой! Далеко, впереди виднеется просвет... Ты идешь на него... Где звуки? Где все звуки? Не стрекочут сверчки, не квакают лягушки. Даже светлячков нет... Тишина.... Звенящая тишина.... Словно ты оглохла. Где же ты?
Ты продолжаешь идти вперед. Тебе, кажется, что сзади кто-то следит за тобой. Волна дикого ужаса, пробегает по твоей спине, и все тело покрывается мурашками. Этот ужас заставляет тебя ускориться, а потом перейти на бег. Ты бежишь... Задыхаешься...
Но просвет не приближается, но и не отдаляется. Такое ощущение, что мир застыл в этом месте... Сзади, словно выстрел, раздается звук ломаемых веток. Ты слышишь чьи-то шаги... Кто-то идет к тебе и новая волна ужаса прокатывается по твоему телу.
Бежать.... Бежать..... И ты, бежишь..... Бежишь, на сколько у тебя хватает сил и дыхания. Ты слышишь, что звук ломаемых веток, приближается к тебе с угрожающей скоростью... Твои ноги цепляются, непонятно за что, на земле, и ты падаешь...
А звук все ближе.... В ужасе ты закрываешь глаза и лежишь, ожидая самого худшего. Лежишь и прислушиваешься....
Тишина...... Снова звенящая тишина.....
Ты, осторожно, открываешь глаза и.... Тяжело дыша, садишься в собственной кровати....
- Да, Лия, поздравляю. Теперь тебе, еще и кошмары снятся,- говорит она сама себе и откидывается назад на подушку.


    Лия очень любила дождь. Когда он шел, она, всегда, бросала все дела, и, сняв обувь, шла по улице, куда глаза глядят. Ей казалась, что капли дождя смывают с нее всю усталость, все раздражение и, как бы, очищают ее... Очищают от всего негатива, который собрался в ее душе. А еще под дождем можно плакать и никто, абсолютно никто, не увидел бы этого. Ведь дождь смывает все следы...
  Но сегодня она изменила своим правилам. Шел дождь, а она сидела на подоконнике, у раскрытого окна, в своей комнате, с чашкой кофе в руке и думала... Думала о том, что через два дня ее первый сольный концерт. Волновалась ли она? Очень. Такое сильное чувство она испытывала впервые. Сколько в ее жизни было конкурсов? Она, уже, потеряла им счет, но даже тогда она не переживала так, как сейчас. Ей было страшно, а вдруг она разочарует своих зрителей? Да, месяц назад, она победила, но все же это был один танец.... Один.... А здесь полноценный концерт. Сможет ли она? Справиться ли? А вдруг нет? И что тогда? Неужели придется распрощаться с мечтой?
   - Ну уж нет,- твердо произнесла она в пустоту. - Я слишком долго шла к этому. И я не позволю каким-то дурацким сомнениям управлять мной!- с этими словами она решительно спрыгнула с окна и ушла в танцевальную комнату репетировать.


  "Кто она? Та, которая снится тебе, весь последний месяц, из ночи в ночь. Кто она? Та, от которой исходят просто нереальные волны страха и ужаса. Ты чувствуешь это своим профессиональным чутьем. Чувствуешь, как ей страшно. И ты бежишь за ней, хочешь ей помочь, но видишь только ее постоянно убегающую, на несколько шагов, впереди тебя, стройную фигуру со спины.
Ты пытаешься окликнуть ее... Позвать... Но она не слышит тебя, продолжая бежать вперед все быстрей и быстрей.
Так, кто же она? Этот вопрос занимает последний месяц все твои мысли... Кто?..»
  - Рохит, ты опять?- недовольный возглас друга, прямо, выдергивает его из мыслей.
- Что опять?
- Опять ничего не слышишь. Кто или что постоянно занимает твои мысли? Рохит, я тебя теряю. В нашем деле такие "уходы" могут стать для нас роковыми.
- Не говори глупости, Алекс. Я просто обдумывал нашу сегодняшнюю вылазку.
- Ты и раньше все обдумывал, но никогда не терялся лабиринте мыслей.
- Ладно, это бесполезный спор. Лучше скажи: все ли готово к сегодняшнему делу?
- Да. Я все проверил. Он улетел на Мальдивы. В доме, кроме парочки слуг, никого не будет.
- Это - хорошо. Давай еще раз повторим. Мы тихонько проникаем в дом...
- Тысячу раз повторяли. Поехали. Пора.

- Давай, как всегда, по отработанной схеме. Я просматриваю ноут. Ты обыскиваешь комнату и вскрываешь сейф,- шепотом сказал Рохит другу.
- Давай, дружище. Удачи.
   Рохит запустил ноутбук, дождался его полной загрузки и начал быстро просматривать все файлы, находившиеся в нем.
"Не то, не то. И это не то. Неужели я где-то ошибся?- с досадой думал он. - А, нет. Вот оно!"
- Алекс!- тихонько окликнул он друга. - Заканчивай. Я нашел все, что надо. Сейчас сделаю копию и можно уходить,- добавил он, доставая флешку и вставляя ее в ноутбук. Он уже занес руку над клавиатурой, как вдруг...
- Алекс, что-то не так.
- Что не так?- встревоженно спросил тот.
- Еще не знаю... Тсс.... Слышишь? Сюда, явно, кто-то идет. Я слышу шаги,- еще тише прошептал он, подойдя к двери и осторожно приоткрыв ее, посмотрел в образовавшуюся щель.
- Алекс, это подстава, бежим,- уже не таясь, прокричал он, и они выпрыгнули в окно.
Мягко приземлившись на землю, они услышали выстрелы позади себя.
Оба, не сговариваясь, выхватили свои пистолеты и стали, не оборачиваясь, отстреливаться. Так они добежали до забора, с легкостью перемахнули через него, запрыгнули в машину и, взвизгнув тормозами, уехали в ночь.

   - Что-то я не совсем понял, что произошло?- спросил Алекс, когда они отъехали на приличное расстояние, сбрасывая скорость.
- Нас ждали, Алекс. Дали свободно проникнуть в дом. Сделали вид, что хозяин улетел.
Дали возможность покопаться в файлах, чтобы отвлечь наше внимание. Здесь, ставка делалась на нас. Нас, точно, собирались убить.
-Но кто? И, главное, зачем? Ведь никто кроме нас не знал, что мы собираемся сегодня посетить этот дом.
- Никто кроме нас и...
- Ты думаешь?
- Ох, не знаю, Алекс, не знаю. Но это пока единственное логическое объяснение сегодняшнему происшествию. Мне надо подумать.


   - Рохит, ты ранен?!- воскликнул Алекс, как только они вернулись в свой временный дом. - Тебе надо срочно в больницу!
- Все в порядке. Ничего не надо.
- Но у тебя кровь!
- Пуля прошла по касательной. Это просто царапина. Вот ведь, вроде, только зацепила, а крови столько как будто меня изрешетили. Неси бинты, сейчас будем меня лечить,- улыбнулся Рохит.
- Я все таки настаиваю на больнице,- строго сказал Алекс, принеся аптечку и наложив повязку на предплечье друга.
- Алекс, угомонись! Можно подумать это в первый раз. Принеси лучше чего-нибудь выпить. Снимем стресс и устроим мозговой штурм на тему : кто, зачем и какая у него была цель.
- А вот и ваш официант на сегодня,- улыбаясь, сказал Алекс, принеся два бокала виски. - Рохит? Да ладно.... Ты серьезно? Ладно, спи,- тихонько сказал он накидывая на того плед, и выключив свет сел в кресло.


   .... "Кто ты и кто он? Он никогда не примет твою дружбу. Ведь ты мальчик, у которого есть семья, а он сирота. Сирота, который не доверяет детям, у которых есть семья. Ведь они, практически, все дразнят его. Но он, тоже молодец, в обиду себя не дает. Но, вот, из-за таких любителей жестоко подшучивать, он теперь даже не может подойти к нему, чтобы предложить дружбу. Ведь тот сразу насторожится и начнет искать в этом искреннем предложении подвох. Обидно...
  Погода сегодня, прямо как девушка, с утра светило солнце, а теперь идет дождь. Да такой плотной стеной, что ничего не видно на расстоянии вытянутой руки. Он медленно идет под дождем. Родители не смогли его забрать, и он решил возвращаться домой сам. Не маленький уже. Он прошел уже довольно много, как услышал справа от себя голоса. И это, отнюдь, были не добрые голоса. Повинуясь какому-то внезапному порыву, он свернул с дороги и пошел на звук. Подойдя, почти вплотную, он увидел того, с кем так хотел дружить, в окружении пяти мальчишек. Они толкали его, говорили обидные слова и смеялись. А он... Он просто стоял... Молча стоял, но руки его сжались в кулаки. И, вдруг, один из мальчишек подставив ему подножку, сбил его с ног, и они, словно повинуясь какому-то приказу, набросились на него и стали бить. Он отбивался... Жестоко, отчаянно, но было видно, что их силы явно не равны. А они били его, не давая ему встать. В мире мальчишек это считалось подло и низко, но видно им было все равно. Наверняка, они просто боялись, что если он встанет, то им не повезет... Очень сильно не повезет...
   Он понаблюдал около минуты, за этой нечестной дракой, а затем с диким криком бросился на помощь тому, кто лежал на земле. Кинулся, не думая о том, что ему тоже достанется. Ведь на их стороне был численный перевес. Он уже не помнил, что остановило их драку. Его, такой, отчаянный напор или то, что тот, второй, успел встать с земли и отвесил каждому по заслугам. Да так, что те позорно бежали с места побоища.
   - А ты смелый. Не ожидал. Я Рохит,- сказал он, протягивая ему руку.
- Алекс,- ответил тот, пожав руку в ответ.
   С того самого дня они стали лучшими друзьями. Они никогда не ссорились. Многие завидовали их настоящей мальчишеской, а потом и мужской, дружбе. Сколько козней строили против них завистники, но они не верили никому, кроме друг друга. На зависть всем - они пронесли эту дружбу сквозь годы, которая с каждым годом становилась все крепче и крепче, как вино"...


    "Кто эта девочка, что танцует на сцене? Ведь на разогреве, перед твоим выступлением, никого не должно быть. И, все же, девочка есть. Кто она?
   Двигается очень красиво и пластично. Танцует, прямо с каким-то упоением, закрыв глаза. Видно, что она, прямо, как ты - полностью погрузилась в этот волшебный мир танца. Так кто же она, эта девочка?.. Ты присматриваешься внимательней, к ее движениям....
  Ого! Да это же ты! Ты, в возрасте, десяти лет, на своем, самом первом в жизни, конкурсе. Могла ли эта маленькая девочка тогда подумать, что это только начало ее знаменитого пути в мире танца? Нет...
 ....Вот, эта девочка стоит на сцене с первым, победным, кубком в руке. Ей хочется прыгать и кричать от радости, и она еле сдерживается, чтобы это не сделать. Но вот, наконец, церемония награждения закончена, и она радостно взвизгнув, бежит к своим родителям. Прыгает возле них, радостно размахивая кубком. Это ее первая победа и она счастлива, просто до безобразия. Она видит, как горд за нее папа, и как, украдкой, смахнула слезу радости мама.
А потом они"....
  - Лия! Ты с ума сошла? Зрители сейчас зал порвут!- громкий шепот Кэрол, грубо, выдергивает ее из воспоминаний.
- Ну пусть еще немного подождут. Скоро начало.
- Лия, начало было десять минут назад!
- Как десять минут назад?- ужасается Лия и, вновь, словно бабочка, выпархивает на сцену.
Бешеный, рев толпы, обрушивается на нее словно бушующий водопад. Лия застывает в немом изумлении, всего лишь на несколько секунд, а затем, услышав первые звуки музыки, полностью растворяется в ней и погружается, в свой, волшебный мир танца.


   ..."Ты помнишь: как радостно хлопотала мама на кухне, красиво раскладывая, твои любимые вишневые пироженки на тарелку?.. Раскладывала и, так же, радостно, говорила тебе, что их с папой, самые лучшие и любимые друзья, наконец-то, переехали, навсегда, в ваш город и сейчас вы пойдете к ним в гости, ведь они купили соседний с вами дом.
   Ты не понимала: почему ты тоже должна идти вместе с ними. Это ведь их друзья, а не твои. Но мама говорила, что у них две дочки, почти твои ровесницы, и ты, обязательно, с ними подружишься. А ты не хотела ни с кем дружиться. Ты не считала это необходимым. У тебя уже было несколько подруг, и новые тебе уж точно были не нужны. Брату твоему повезло больше. С утра он успел убежать с друзьями в кино и, тем самым, избавил себя от этого визита. А у тебя на сегодня не было никаких планов. Ты хотела поваляться с книжкой на кровати. Но теперь ты была вынуждена идти в соседний дом вместе с родителями к их друзьям. Конечно, ты могла отказаться и силой тебя никто бы не потащил. Но ты знала, что твоя мама тогда очень расстроится.
И, вот, ты стоишь на пороге соседнего дома и смотришь: как счастливо обнимаются мамы, и радостно похлопывают друг друга по плечу папы.
   А вот вы уже сидите у них в гостиной. Взрослые радостно общаются. Тебе скучно, и от нечего делать ты смотришь по сторонам. Но это не вызывает в тебе особого любопытства, свойственного детям твоего возраста. Кругом стоят, еще не распакованные, коробки. Почти вся мебель запакована в чехлы. Лишь только на камине, уже, расставлены фотографии. Ты встаешь, и от нечего делать, идешь туда... Дойдя до камина, ты останавливаешься и начинаешь рассматривать фотографии. Практически на всех изображены две девочки. Но есть и с одной, которые вызывают у тебя интерес. На всех фото она стоит в очень красивых костюмах, держит что-то в руках и, кажется, что от ее счастливой улыбки, все вокруг светится и сияет. Ты осторожно берешь одну из фотографий и внимательно рассматриваешь. Тебе становится интересно, что это за девочка и чем она занимается. Ты ставишь фото на место и оглядываешься на взрослых. Те так увлечены своими разговорами, что ничего не видят вокруг. Тяжело вздохнув, ты стоишь еще несколько минут на месте, а потом уходишь исследовать дом. Хоть какое-то развлечение.
   Ты не знаешь, сколько времени ты уже бродишь по дому, заглядывая во все комнаты. Но скоро тебе это надоедает, и ты решаешь спуститься вниз и попросить у родителей разрешения уйти.
  Подойдя к лестнице ты, вдруг, замечаешь еще одну, которая, явно, ведет под крышу и на которую ты сразу не обратила внимания. Раздумываешь ты недолго. Детское любопытство берет верх, и ты начинаешь подниматься. Чем выше ты поднимаешься, тем больше до тебя доносятся звуки какой-то очень красивой мелодии. И, вот, ты наверху. Стоишь пораженная увиденным. Здесь явно оборудована комната для танцев. Одна часть стены увешана зеркалами, другая просто утопает в цветочных гирляндах. Из динамиков льется прекрасная мелодия, а посреди всего этого великолепия танцует девочка. Танцует очень красиво. Ты стоишь завороженная этим потрясающим зрелищем. Стоишь, и понимаешь, что ты никуда уже не хочешь уходить. Заметив в углу стул, ты тихонько садишься на него и продолжаешь, все так же завороженно, смотреть. А девочка танцует, не видя и не слыша ничего вокруг, кроме волшебных звуков своей музыки.
Но все когда-нибудь заканчивается... Закончилась и эта красивая мелодия, ты разочарованно вздыхаешь, ведь тебе очень хочется, чтобы это волшебство продолжалось. А девочка, сделав поворот, красиво опустилась на пол и, подняв глаза, увидела тебя. Улыбнувшись, она встает и подходит к тебе.
- Привет,- весело говорит она. - Ты дочь лучших друзей моих родителей? Кэрол, кажется?
- Да,- чуть слышно бормочешь ты в ответ.
- А я Лия. Понравился танец?
- О, да! - с восторгом подпрыгиваешь ты на стуле. - А что это за он?
- Это - Болливудский. Я много их знаю. Они - моя жизнь, моя мечта. Я уже два года принимаю участие в разных конкурсах. Почти всегда первая. Но когда-нибудь я буду только первая! Всегда! И у меня обязательно будет свой сольный концерт.
- А можно..,- смущенно шепчешь ты, пораженная таким напором с ее стороны.
- Что? Хочешь еще посмотреть? - весело спрашивает она. В ответ ты только киваешь головой.
- Конечно можно. Я как раз готовлюсь к очередному конкурсу, - сказав это, она включает музыку и начинает танцевать. Завороженно глядя на это действо, видя как несколько раз у нее что-то не получилось, но она лишь досадно поморщившись, повторяет это движение снова и снова, ты понимаешь, что эта девочка, когда-нибудь, обязательно добьется своего.
  И, вот, сейчас, стоя за кулисами, глядя на Лию, ты понимаешь, что та упрямая девочка сдержала свое обещание. Она исполнила свою мечту. Мечту, к которой шла с невероятным упорством: недосыпая, стирая ноги в кровь, падая и вновь поднимаясь, забыв обо всем на свете, она исполнила свою мечту"...


  - Мистер Варма. Мистер Сингх,- спасибо, что так быстро приехали,- сказал Рохит, садясь в машину.
- Что за дело у тебя такое, что ты не смог все по телефону объяснить, Рохит?
- Потерпите немного. Скоро вы все узнаете,- загадочно улыбнулся тот, выезжая за город.
  За окном проносились дома, но потом они стали попадаться все реже и реже. Лес... Дорогу сплошной стеной обступил лес... Казалось, что он угрожающе нависал над дорогой и, редко, проезжающими машинами, готовый вот - вот поглотить их.
  Ехали они, довольно, долго. Спутники Рохита уже притомились и начали выражать свое недовольство.
- Уже недолго,- сказал Рохит и свернул на проселочную дорогу.
- Все. Мы приехали,- весело сказал он минут через пятнадцать. Жестом, приглашая выйти всех из машины.
 Его спутники, нехотя, вышли и посмотрели на покосившийся, явно уже несколько лет, заброшенный дом. Он был настолько ветхим, что казалось - малейшее дуновение ветерка сложит его, как карточный домик. Деревья настолько близко подступали к нему, что создавалось впечатление в нереальности происходящего.
- Это шутка, мистер Рохит? - холодно спросил один из них. - Если да, то она не совсем удачная.
- Еще немного и вы все узнаете. Никаких шуток. Вы же меня знаете. Более того, вы всегда можете, в любой момент позвать вашу охрану. Знаю, я попросил вас остановить их машину и остаться на обочине. Просто я хотел, чтобы вы, пока без них узнали эту неприятную для вас правду.
- Да какую правду?
- Еще минуточку и вы все узнаете. Прошу,- сказал он, открывая дверь и приглашая их в дом.
- Алекс, мы приехали,- крикнул он, заходя следом за ними в дом. - Как у нас тут дела?
- О, Рохит, он столько интересного поведал. Ты не представляешь. Ты был прав. Кстати, я записал наш разговор. Так, на всякий случай, вдруг он, увидев их, начнет отнекиваться.
- Молодец, дружище. Я в тебе не сомневался. Мистер Варма... Мистер Сингх... Вы готовы столкнуться с суровой правдой об одном очень близком для вас человеке?
- Да. Хватит уже загадок!
- Тогда прошу,- сказал он и, открыв еще одну дверь, жестом пригласил их войти.
- Это что? Шутка?
- Суровая правда. Знакомьтесь, мистер Джонс...
- Какой мистер Джонс? Это Адитья Чопра! Наш друг и партнер.
- Ну, может, конечно, и партнер... А вот по поводу друга... Я бы не спешил... Ну что, Мистер Джонс, или как вас там? Сами расскажете все или это сделать мне?- уже не улыбаясь, грозно спросил Рохит.
  Мистер Джонс, давайте мы будем называть его так, молчал, лишь изредка кидая взгляд полный ненависти ко всем присутствующим.
- Не хотите? Что ж... Тогда я начну, пожалуй. Присаживайтесь. Разговор будет долгим. Итак...
 Много лет назад, три мальчишки, три закадычных друга росшие в самом бедном районе Мумбаи, сидя на пустыре дали обещание друг другу. Обязательно, когда они вырастут, подняться с низов и взлететь выше неба. Чтобы их матери ни в чем не нуждались, а отцы перестали, бесконечно, горбатиться на работе сутками и наконец, могли хоть немного своего времени уделять семье. Для этого они приложили много усилий. Мыли машины, танцевали на улицах, выполняли маленькую работу для богатых, да много чего. И, складывали каждую заработанную копеечку, отказывая себе во всем.
  Став подростками они поняли, что заработанных ими денег не хватит на осуществление задуманного. Но они не опустили руки, а стали еще с большим усердием искать себе разнообразную работу. Но все же денег не хватало. И тут, как это обычно бывает в кино, им помог случай. Умерший дядя одного из них завещал все свои, пусть и небольшие, сбережения именно ему, ребенку, а не брату и его жене. Сделав не хитрый подсчет, они поняли, что если сложить их накопления и то, что завещано, то у них как раз хватит денег на осуществление задуманного. Они были правильными детьми, своих родителей и рассказали тем о своей мечте. Родители хоть и были бедными, и каждая копейка у них была на счету, полностью поддержали своих сыновей, благословив их. Так появилась компания по поставке индийских специй и чая, сначала по всей стране, а потом и вышедшая за пределы Индии, по всему миру. Они очень быстро поднялись благодаря своей честности и неподкупности. В определенных кругах, о такой их честности, даже легенды ходили. Конечно, их семьи, уже давно, перестали испытывать нужду и переехали жить в самый престижный район Мумбаи. Но... Ох, уже это пресловутое, но.... В дело вмешался случай.
  Один из вас, втайне от других, считал, что вы мало зарабатываете, хотя, по сравнению, с вашим голодным детством, это далеко было не так. Теперь весь мир лежал у ваших ног. Но одному этого было мало, и он искал другие способы заработка. И, вскоре, ему представилась такая возможность. К нему обратился, не последний, криминальный авторитет вашего города, предложив вместе с чаем перевозить наркотики. Тот недолго раздумывая, согласился. И это продолжалось довольно долго, пока другой из вас, случайно, не узнал об этом. Он вызвал первого на серьезный разговор и поставил жесткое условие - завязать с криминалом, либо, в противном случае, обо всем узнает третий, ведь у него были, на тот момент, собраны все доказательства. Первый обещал все прекратить, говоря, что сам не знает, что на него нашло, и он так низко пал. Второй ушел уверенный, что все так и будет, ведь он не сомневался, что его друг просто запутался. А потом у него похитили дочь и потребовали вернуть компромат в обмен на жизнь его дочери.
 Я все верно излагаю, мистер Джонс? Не хотите сами дальше продолжить? Нет? Ну что ж...
Вы ведь не связали эти два обстоятельства вместе, верно, мистер Варма?- спросил Рохит. Тот лишь отрицательно помотал головой.
- Вы, наверняка, были уверены, что ваш друг отказался работать с наркобароном, бесхитростно выложив ему все, а тот в свою очередь решил таким образом забрать у вас компромат. Если честно, я не совсем понимаю, зачем он развернул эту масштабную операцию, когда мог просто вас убить. Но ему видней. Не будем зацикливаться на этом. Итак, вашу дочь похитили, и вы нанимаете нас, для ее поисков. На полицию вы не очень надеялись. Мы нашли и вернули вашего и ребенка, и, тут, вы просите нас помочь вашему другу. Так как в этом городе у нас больше нет дел, мы с легкостью соглашаемся. Мистер Джонс, при встрече с нами, рассказывает нам о том, что его хотят убить и просит найти того, кто это задумал. Я не знаю, на что он надеялся. Может думал, что мы профаны в этом деле. И устроил нам ловушку. В которую мы успешно попали. Но он не учел одного - мы, не профаны, а действительно, профессионалы своего дела. О нашей вылазке знали только трое, я, Алекс и мистер Джонс. Это навело меня на некоторые подозрения и я провел свое маленькое расследование, из-за которого мы теперь все здесь.
 Мистер Варма, вы зря поверили своему другу. Он не собирался бросать то, чем занимался втайне от вас и мистера Сингха. Похитив у вас дочь, он не собирался вам возвращать ее живой. Ему надо было выбить почву у вас из под ног. Потом бы он занялся вами мистер Сингх. Что он собирался делать дальше? Я думаю, он сам вам поведает. А мы пойдем, пожалуй. Мы выполнили свою работу. Я, думаю, вы уже поняли, что я не вмешивал в это дело полицию. Я решил предоставить вам возможность самим решить, что делать. Теперь вы можете сами решить его дальнейшую судьбу. А нам позвольте откланяться,- сказал Рохит и они с Алексом покинули дом.
- Лучший друг,- задумчиво произнес Алекс на улице. - Как он мог так с ними поступить? До чего же неприятно. Брррр...- брезгливо передернул он плечами.
- Ну, нам с тобой такое точно не грозит,- подмигнул ему Рохит.
- А ты помнишь, как мы с тобой познакомились?
- О, да. Такое разве забудешь? Ты так смешно кричал, когда бежал, чтобы помочь мне,- рассмеялся Рохит садясь в машину. - Садись. Поехали. Напьемся что ли.




  - Ну что, к тебе или ко мне?
- Прости, что?
- Я спрашиваю: к тебе или ко мне?
- Рохит, ты обалдел, что ли такие вопросы задавать?- возмущенно воскликнул Алекс.
- За то, смотри, как быстро ты развеселился, а-то сидел мрачнее тучи. Я, между прочим, с тобой разговаривал, но ты услышал только эту фразу.
- Да я никак не могу забыть это предательство. Друзьями ведь были.
- Забудь. Такого в мире много и мы не можем это изменить.
- Все. Забыл. Куда едем?
- Это я и хотел у тебя узнать, но ты меня не слышал.
- А давай в ночной клуб.
- Погнали.

  - Лия, вот скажи, тебе что, мало музыки и толпы на концерте было? Зачем мы еще и сюда пришли?
- Кэрол, не будь букой. Почему бы нам не потусить в ночном клубе, а-то в последнее время мы никуда не выбирались. Одни сплошные репетиции. Мы заслужили этот отдых.
- Ладно, раз мы уже здесь, давай немного отдохнем,- сказала Кэрол, усаживаясь на барный стул. - Два мохито, пожалуйста,- сказала она подошедшему бармену.

   - Рохит, смотри, это случайно не те девушки, которых ты тогда порывался спасти в кафе,- улыбнулся Алекс, когда они сели за свободный столик.
- Не знаю,- сказал тот оборачиваясь. - Вроде похожи. По крайней мере, одна. Вторую я тогда не видел. Она ведь спиной к нам сидела.
- А давай познакомимся с ними,- сказал Алекс поднимаясь.
- Ну уж нет,- охладил его друг. - Во первых: они могут быть не одни, еще драки мне тут не хватало. А во вторых: мы пришли напиться или ты забыл?
- Ну как хочешь. Пойду принесу чего-нибудь.
- Ну что, друг, за еще одно удачно раскрытое дело,- произнес Алекс, принеся два бокала и ставя их на стол.
- Будем,- улыбнулся Рохит.

   Музыка... В зале гремела музыка. Все вокруг напоминало какие-то хаотичные движения. В полумраке зала, бегали разноцветные огоньки, то тут, то там выхватывая танцующие фигуры. Все вокруг было каким-то не таким. Каким-то неправильным, что ли... Она наблюдала за всеми и не могла понять, что не так. Но что-то явно было не так в этих танцующих людях.
- Господи, Кэрол,- выдохнула она.
- Что случилось?
- Я все не могла понять, что не так в этом зале.
- И?
- Они пытаются подражать мне,- улыбнулась Лия.
- Хм... Действительно,- ответила ей Кэрол, несколько минут понаблюдав за танцующими. - Вот ты и создала новый стиль танца. Поздравляю! За это надо выпить. Еще два мохито, пожалуйста.

   -Алекс, сколько раз ты еще обернешься? Шею себе скрутишь. Если она тебе так понравилась, ну пойди, познакомься с ней. Ну, или, если хочешь, можем вместе пойти.
- Нет, Рохит. Мы останемся здесь.
- Но почему? А вдруг ты ей тоже понравишься. У вас возникнет общее чувство...
- А потом?- усмехнулся Алекс.
- А потом, вы поженитесь, создадите семью, родите себе ребенка. И будете жить долго и счастливо.
- Очень смешно,- скривился тот глядя на друга. - Прямо обхохочешься. Рохит, ты же прекрасно знаешь, что с нашей профессией опасно заводить семью. Нас могут убить... Или, не дай бог, их. Как потом жить, зная о том, что это произошло из-за тебя. Или как жить им, без тебя...
- Знаю, дружище. Этого я тоже очень боюсь
- Ладно, не будем о грустном. Пойду, лучше, еще виски принесу, а то это почти закончилось.

  - Все, Кэрол, я хочу танцевать! Пошли на танцпол.
- Эээ... Подруга, да ты опьянела! С ума сошла? Какое танцевать?! Здесь?! В клубе?!
- А что? Мне нельзя что ли,- возмущенно произнесла Лия и встала.
- Сядь немедленно!- сказала Кэрол и, схватив ее за руку, силой усадила обратно на стул.
- Ты что, действительно, не понимаешь?- проорала она ей на ухо. - Ты же раскроешь себя! Разве ты сможешь танцевать, не дав музыке завладеть тобой?! Не сможешь! Ты и сама это, прекрасно, знаешь! А как же личное пространство и загадочная личность?
- Как-то я не подумала об этом,- растерянно пробормотала Лия. - Видно, спиртное хорошо ударило мне в голову. Тогда поехали домой. Будем там танцевать до утра.
- Иди, лови такси. Я расплачусь и догоню тебя.
- Рассчитайте нас, пожалуйста,- сказала она бармену, скользнув взглядом по подошедшему парню.

  Лия осторожно продвигалась к выходу, в голове у нее шумело от выпитого спиртного, и она старалась никого не зацепить. Проходя мимо столика, за которым веселилась компания, она не заметила, как один из них решил встать и слегка отодвинул стул. Ее нога зацепилась за ножку стула и она, размахивая руками, чтобы хоть как-то удержать равновесие, упала на соседний столик, опрокинув стакан на сидящего там парня.
- С вами все в порядке?- подскочив, спросил тот.
- Извините,- пролепетала она, боясь поднять голову и посмотреть на него.
- Ну ты даешь, подруга! Ни на секунду нельзя одну оставить!- проорала Кэрол ей в ухо и, схватив за руку, утащила к выходу из клуба.

  - Рохит, что с тобой? Сидишь, как пыльным мешком пристукнутый,- спросил Алекс, вернувшись и ставя два новых стакана на стол.
- Голос....
- Что голос?
- Какой чудный у нее голос. Словно сотни колокольчиков,- мечтательно закатив глаза, сказал он.
- Да у кого?
- У незнакомки, которая упала на наш столик.
- Где? Я никого не вижу.
- Ее увела подруга, на которую ты весь вечер бросал красноречивые взгляды.
- Ах, вот оно что...
- Хотел бы я увидеть лицо обладательницы этого голоса. Я уверен, что оно так же прекрасно...
- Эй, дружище, притормози. Ты забыл? Нам... Нельзя... Влюбляться...- произнес Алекс, делая паузу и выделяя каждое слово. - Это опасно. И в первую очередь, для тех, кого мы любим.
Рохит лишь пожал плечами и тяжело вздохнул.
Мог ли он тогда знать, что это была его первая встреча с любовью всей его жизни… Любовью, которая перевернет весь его мир и наполнит его жизнь красками.… Вдохнет в него неистерпимое желание любить и быть любимым.… Заставит землю остановиться на мгновение, а потом, вновь, продолжить свой ход, даря ему это прекрасное чувство… Чувство любви....

  "И, снова, тьма... Та, самая, страшная и липкая тьма...
 Но, сейчас, ты чувствуешь, что здесь не одна. Ты оборачиваешься...
- Тесса!- удивленно выдыхаешь ты.
- Лия, где мы?- в ужасе спрашивает та.
- Если б я знала...
И, вновь, как тогда, за спиной раздается страшный треск, ломаемых веток. Ты хватаешь ее за руку, и вы бежите... Бежите, быстро, снова, задыхаясь и боясь остановиться.
Вдруг, какая-то, неведомая сила вырывает из твоей руки руку подруги и утаскивает ее в темную глубину леса.
- Тесса,- в ужасе кричишь ты, но слышишь, как с твоих губ срывается лишь жалкий шепот. Ты бросаешься следом за ней и... вновь просыпаешься в своей кровати"...


  Утро... Какое чудесное утро. На небе ни облачка. И солнце светит так ярко и ласково, согревая своим теплом землю...
- Куда направляемся, подруга?- весело спросила Кэрол, садясь в машину.
- Хочу, для начала, съездить в издательство, а потом в школу танца. Давненько мы там не были. Подготовка к концерту, отняла у меня все время. Хочу наверстать.


  Ты стоишь и задумчиво смотришь, слегка приоткрыв дверь, как в твоей школе детки учатся танцевать. Они очень стараются. Не у всех все получается с первого раза и они, обиженно поджав губки, садятся на пол. Это вызывает у тебя улыбку. Но, одна девочка привлекает твое внимание. Интересно, почему? Может быть, потому, что она, как и ты, когда-то, не опускает руки и не сдается? Ты смотришь как она, досадно морщась, с каким-то маниакальным упорством, повторяет раз за разом, не получившееся сразу движение. И, вот, ее маленькое личико озаряет улыбка. Она добилась своего! У нее получилось! И ты, искренне, радуешься вместе с ней, хоть она этого и не видит.
- Кэрол, мне нужна группа,- говоришь ты, отойдя от двери.
- Ты хочешь опять вернуться к преподаванию танцев?
- Нет. Мне нужна группа, с которой я буду выступать. Сольные концерты - это, конечно же, очень хорошо. Но мы с тобой прекрасно знаем, что Болливудский танец - это, прежде всего массовость. Это буйство красок и улыбок. Это много - Много красивых сари... Это...
- Все остановись. Завелась уже. Я поняла тебя. Будет тебе группа.
- Только, Кэрол, обязательно заключи с каждым договор о неразглашении личности Аурелии, вплоть до судебного иска. Конечно, я не собираюсь раскрываться перед ними, но ведь жизнь штука сложная. Сама, понимаешь.
- Не переживай, я все сделаю в лучшем виде.

  - Ну что, Алекс, ты готов?
- Готов к чему? Мы возвращаемся в Индию. Здесь нам больше делать нечего. Я уже и билеты купил,- сказав это, он помахал билетами перед носом у друга. - Мы едем домой. Пакуй вещи.


  Дни складывались в недели... Недели в месяцы... А месяцы... Месяцы, пока, никуда не складывались. Они, просто, шли своим чередом.
Лия успешно гастролировала со своей группой. Ее имя знал, уже, весь мир. Не было ни одного уголка на земле, где бы люди не знали Аурелию и ее группу "Сарасвати".
  Лия была очень счастлива. Ее мечта приобрела четкие очертания. Как этому не радоваться?
Вчера они вернулись домой с очередного гастрольного тура и Лия, сказала, что дает всем недельный отпуск, а потом с новыми силами за тренировку.

  Стоял тихий, и по уютному домашний, вечер. Кэрол валялась на диване, ей было скучно, но Лия уехала с Тессой, у той был какой-то серьезный разговор, и, от нечего делать, переключала каналы телевизора. Это занятие прервал телефонный звонок. Она поговорила, и с радостной, улыбкой кинула трубку рядом. Вновь взяла пульт, как...
- Мы прерываем нашу передачу экстренным выпуском новостей.
Час назад, на главном шоссе, вблизи ресторана "Жемчужина" произошла колоссальная по свои масштабам авария. В данную минуту, с нами на связи, наш специальный корреспондент прямо с места события.
  На экране появился репортер на фоне разбитых машин, рядом с которыми суетились врачи и спасатели.
- Сегодня, в нашем городе, произошла ужасная трагедия. Она колоссальна по своим масштабам. По рассказам очевидцев машина - дальнобойщик вылетела на встречную полосу, после чего произошло столкновение с идущими навстречу машинами. Причины этой трагедии пока выясняются. Пока неизвестно был ли водитель пьян или не справился с управлением. Потому, что вы сейчас видите, здесь, просто, огромнейшее число жертв. Тех, кому посчастливилось выжить в этой мясорубке, в срочном порядке отправляют в больницы. На этом информация пока вся.
- Спасибо, Джон. О дальнейшем развитии событий с места катастрофы мы будем сообщать по мере поступления новой информации.
Новости закончились.
  Кэрол сидела не дыша, уставившись в невидимую точку на стене. Из ступора ее вывел очередной выпуск новостей.
- По располагающейся, на данный момент, у нас информации - в аварии погибло шестьдесят два человека. Около ста получили травмы различной степени тяжести и отправлены в больницы. Уважаемые зрители, посмотрите, пожалуйста, на эти кадры. Здесь люди, которые на момент отправки в больницы, находились без сознания. Может кто-то узнает в них своих родных и близких.
На экране замелькали кадры жертв этой страшной катастрофы.
- О нет! Опять! Лия, да за что тебе это все?- простонала Кэрол и, схватив ключи от машины, пулей вылетела из дома.


   - Доктор, взгляните, это уже пятая больница, в которой я пытаюсь найти свою подругу. Может она у вас?- говорит Кэрол, протягивая фотографию Лии.
- Да, эта девушка у нас. Пойдемте, я проведу вас к ней. Вы знаете, вашей подруге просто невероятно повезло,- говорит он, пока они идут по коридору. - Ее машина была самой первой в той ужасной аварии, а на ней нет ни царапины, ни повреждений. Чего не могу сказать о той, что была вместе с ней.
- Что с Тессой?!
- К сожалению, вторая девушка не выжила. Она умерла на операционном столе не приходя в сознание.... Ну, вот, мы пришли. Вы уж сами, сообщите ей как-нибудь о подруге, а меня пострадавшие ждут,- сказав это, он развернулся и поспешно ушел. Кэрол открыла дверь и зашла в палату.
- Лия, как же я рада видеть тебя целой и невредимой!
- Тесса? Где Тесса? Она хотела мне что-то рассказать.
- Лия мне, правда, жаль...
- Нет! Нет! Нет! Молчи! Я не хочу это слышать!- закричала Лия, закрывая уши руками. - Отвези меня домой,- подняла она, через несколько минут, полные боли, глаза на подругу.
- Это куда вы собрались,- грозно спросил доктор, которого они встретили в коридоре.
- Домой! Танцевать!- с вызовом ответила Лия.
- Тан... Что?- его брови удивленно поползли вверх.
- Не обращайте внимания, доктор. Это у нее, всегда, такая реакция на сильный стресс. И не останавливайте нас. Она все равно уйдет,- вздохнула Кэрол.
Доктор лишь покачал головой, глядя вслед уходящим девушкам.


  - Лия, я не хотела тебе говорить это в тот страшный день. Две недели уже прошло и дальше затягивать нельзя.
- Что еще случилось?
- В тот день мне позвонили. И... И...
- Кэрол, ну не тяни.
- Тебя приглашают дать концерт в Индии,- торжественно произнесла Кэрол.
- Как в Индии?- потрясенно прошептала Лия. - Господи, Кэрол, я мечтала об этом с того самого момента как стала гастролировать по миру. Я так ждала когда они признают меня. И вот... Неужели моя мечта сбывается?!
- Сбылась, Лия, сбылась. Осталось еще две недели до концерта.
- И ты говоришь об этом только сейчас?! С ума сошла?! Немедленно собирай всю группу. Завтра вылетаем!

  Индия встретила их ясным и погожим днем. Сидя в машине, Лия смотрела во все глаза. Она так давно хотела сюда попасть. Вот, их водитель, аккуратно объехал развалившуюся, прямо, посреди дороги корову.
  А вот особо прыткая обезьянка, подскочив к, зазевавшемуся туристу, вырвала у него из рук мороженое. Лия, счастливо, рассмеялась.
А вот какая-то красивая процессия.
- Что происходит?- спросила она у водителя.
- О, мадам, это праздник посвященный Богине - матери.
  Ей очень хотелось остановить машину и выйти посмотреть на это красивое торжество, но она понимала, что этого делать нельзя. Ведь организаторы прислали за ней машину. И сейчас в ней ехала не Лия, а Аурелия. Она разочарованно вздохнула и, откинувшись на сиденье, закрыла глаза.
- Не расстраивайся, подруга, мы с тобой обязательно попадем на какой-нибудь праздник. Это же Индия! Страна, где праздник каждый день,- тихо прошептала ей на ухо Кэрол и Лия радостно улыбнулась.

 
  - Как же все эти перелеты утомляют,- воскликнула Лия, падая на кровать в гостинице. - Не пойдем сегодня никуда.
- Ну уж нет. Лично я собираюсь сходить за настоящими индийскими сладостями.
- Зачем? Один звонок и нам все принесут прямо сюда.
- Это не то. Я хочу те, что делают простые люди этой страны, а не вышколенные повара. Их сладости без души. А в обычном магазинчике они будут сделаны с любовью и от этого будут просто восхитительно вкусными.
- Тогда и мне захвати.
- Вот же хитрюга. Как сладости, так она будет, а как идти так я одна?- весело спросила Кэрол. - Ладно, ладно принесу,- смеясь, добавила она и выбежала из номера.
 ...- Кэрол, что случилось?- спросила Лия, когда та, буквально, через несколько минут, тяжело дыша, влетела в номер. - На тебе лица нет.
- Кажется, меня только что пытались... похитить!- на одном дыхании выпалила та.
- Что? Кто?
- Если б я знала. Подхожу к лифту, чтобы ехать вниз. И, тут, меня обхватывает за талию какой-то неприятный тип, и что-то приставив к спине, говорит, чтобы я четко выполняла его указания и тогда останусь жива. Представляешь? Лифт приехал, мы зашли, там ехал какой-то парень. Уж не знаю, что там произошло, но через несколько секунд, мой похититель упал, а тот парень остановил лифт, вытолкнул меня в открытую дверь и сказал, чтобы я быстро возвращалась в свой номер.
Господи, Лия, если бы не он,- в ужасе прошептала Кэрол.
  В дверь номера постучали. Лия, приложив палец к губам, взяла с тумбочки тяжелую статуэтку какого-то божества, подошла к двери и, замахнувшись, резко распахнула ее.
- Воу. Потише. Вот уж не думал, что так встречают спасителя,- сказал, стоящий, на пороге парень, перехватывая летящую руку Лии. - Я зашел сказать, что ваш обидчик благополучно передан в руки полиции и вы можете быть спокойны.
- Как тут можно быть спокойной, если я не знаю, с какой целью хотели похитить мою подругу! А, вдруг, он не один?
- Надо обратиться в полицию,- тихо прошептала Кэрол, не в силах отвести свой взгляд от лица своего спасителя.
- Нет, Кэрол.
- Но почему?
- Я думаю, полиция нам тут не сильно поможет. Кто мы? Просто туристки с неуемной фантазией? Именно так они скажут. Не забывай, это Индия детка,- усмехнулась она. - Я думаю, нам нужен хороший частный детектив. Тем более, что я думаю твое похищение, можно еще кое с чем связать.
- Девочки, вам несказанно повезло,- улыбнулся парень. - Мы с другом, как раз, детективы. Лучшие из лучших в своем деле.
- Хм... Интересно, что вы делали в этом отеле? Так вовремя оказались в нужном месте?
- Не иронизируйте. Я, между прочим, вашу подругу спас.
- Ладно, где там ваш друг. Я согласна нанять вас. Только завтра. Сегодня я, правда, устала с дороги.
- Конечно, конечно. Отдыхайте. Завтра я сам лично за вами заеду. Ни с кем другим никуда не ходите. А лучше закажите себе еду в номер и оставайтесь в нем до утра,- строго проинструктировал он их.
- Простите, мистер...- дрожащий голос Кэрол застал его на пороге.
- Алекс,- сказал он оборачиваясь. - Просто, Алекс. Без всяких там мистеров,- улыбнулся он и закрыл за собой дверь.


  - Пожалуйста, проходите,- сказал Алекс, любезно открывая дверь в кабинет и пропуская девушек вперед.
- Рохит, я привел наших новых клиентов.... Клиенток,- поправился он.
- Хорошо. Присаживайтесь. Рассказывайте, что у вас произошло,- произнес он, не поднимая головы от бумаг, которые изучал. Лия села на стул рядом с его столом. Кэрол и Алекс устроились недалеко на диванчике.
- И так, начну, пожалуй, издалека. У нас есть издательство, оставшееся нам после гибели родителей. Пока они были живы, особых проблем не возникало. Но после их смерти....- она судорожно вздохнула,- стало творится что-то непонятное. Компьютеры нашего издательства стали атаковать вирусы. Сначала это были редкие атаки, но в последнее время они участились до двух - трех раз в четыре дня. А вчера мою подругу пытались... Вы, вообще, слушаете меня?! Мистер....
- Рохит,- подсказал Алекс.
- Рохит?- усмехнулась Лия.
- Мое имя кажется вам смешным?- сухо спросил он, подняв голову от бумаг. Их глаза встретились и....
  Это был взрыв... Смерч... Цунами... Весь мир вокруг исчез... Встретились небо и земля... Листва и вода... Изумруд и сапфир... Воздух вокруг них, казалось, наэлектризовался и даже потрескивал. Алекс и Кэрол смотрели на них замерев. Оба, не сговариваясь, посмотрели друг на друга и поняли, что присутствуют при зарождении сильного чувства... Чувства, которое как бешеный поток реки несется, сметая все на своем пути... Чувства любви...
  - Кхм...- осторожно кашлянул Алекс. Лия и Рохит вздрогнули, как от удара.
- На чем я остановилась,- почему-то шепотом спросила Лия и ее щеки предательски порозовели.
- На вашей подруге,- подсказал Алекс.
- Ах, да! Подруга!- пролепетала Лия, стараясь не смотреть Рохиту в глаза.
- Нет уж, позвольте,- поднял руку, в знак протеста, Рохит. - Остановились мы на том, что мое имя показалось вам смешным. И я хотел бы знать почему?
- Нет, что вы?- возмутилась Лия. Ее голос, предательски дрожал.
- Я не смеялась над вашим именем. Просто оно... Индийское. А вы, уж простите, никак не похожи на него.
- Почему же? Мои родители истинные индусы,- в его глазах запрыгали веселые бесенята.
- У вас европейский тип лица. Прямой нос. Светлая кожа и изумрудно - зеленые глаза,- на одном дыхании выпалила она.
- Так... Если мы закончили с моей внешностью, то может, продолжим дальше,- смутившись и обалдев от такой прямолинейности с ее стороны, сказал он. - Про издательство я понял. Что там с вашей подругой?
- Ее вчера пытались похитить. И если бы не ваш друг, то я не знаю, что бы было. Я считаю, ну мне так кажется, что эти два обстоятельства как-то связаны между собой. Вы поможете нам?
- Да, мы возьмемся за ваше дело, мисс...
- Лия. И давайте, как вчера сказал ваш друг, без всяких мисс. Просто Лия,- произнесла она и, схватив Кэрол за руку, спешно покинула его кабинет.


   - Кто там?- спросила Лия, услышав, что Кэрол, переговорив с кем-то, закрыла дверь номера.
- Сейчас узнаешь,- сказала та, заходя в комнату с огромной корзиной цветов и протягивая ее Лии.
- Это мне? - расширила она от удивления глаза.
- Нет мне,- показав ей, язык сказала Кэрол. - Конечно тебе.
- Но я никого здесь не знаю. От кого цветы? Сейчас посмотрим,- задумчиво произнесла она, доставая карточку.
- Ой,- ее щеки, вновь, предательски порозовели, - это от Рохита.
- И что он там пишет?- с нескрываемым любопытством спросила Кэрол.
- Твои глаза пронзили меня в самое сердце. Жду, сегодня в 19.00 у выхода из гостиницы,- на одном дыхании прочитала Лия.
- Ого! А мальчик-то, похоже, влюбился,- улыбнулась Кэрол и, посмотрев на притихшую подругу, добавила: - И что-то мне подсказывает, что огонь горит с двух сторон.
- Не говори ерунды,- весело сказала Лия и запустила в нее подушкой. Кэрол, в долгу, не осталась и отбила подачу.
- Пойдешь?- спросила Кэрол, когда они вдоволь надурачились.
- Даже не знаю,- задумчиво протянула Лия. - Мне бы не хотелось бросать тебя одну.
- А, ну тогда да, конечно. Будем допоздна валяться и устраивать бои подушками... Да шучу я, глупенькая,- рассмеялась Кэрол, увидев, как Лия поникла. - Я тоже получила свою порция романтизма. Меня Алекс пригласил прогуляться.
Лия, радостно, подпрыгнула и кинулась обнимать подругу.
- Я же говорю, что огонь горит с обоих сторон,- пробормотала Кэрол, глядя в счастливые глаза подруги.


  Сама не зная почему, Лия, проигнорировав лифт, спустилась в холл гостиницы по лестнице и осторожно выглянула из-за угла. Увидев, ожидавшего Рохита, она застыла, как вкопанная. " Какой он классный,"- пронеслось у нее в голове.
Действительно, там было на что посмотреть: на нем были белые брюки и майка, которая, казалось, вот- вот лопнет на руках от его мышц. Высокий, стройный, длинные ноги. Мускулистые не только руки, но и все тело, аккуратный прямой носик, чёрные, как смоль, волосы, которые лежали аккуратной волной, а глаза... Эти изумрудные глаза готовы свести с ума кого угодно.
 Лия стояла и боялась выйти из своего укрытия. Ей, казалось, что это сон. И стоит ей только выйти на свет, и он, как прекрасное виденье, исчезнет.
Постояв так несколько минут, она глубоко вдохнула, сосчитала до десяти и, вздернув свой курносый носик, пошла к нему.
- Я уже думал ты не придешь,- улыбнувшись, сказал он.
 О, эта улыбка! Скольких, в свое время, она свела с ума! Но сейчас, Лия чувствовала это всем сердцем, она принадлежала только ей. Ей одной. И от осознания этого факта у нее кружилась голова. Или это было от счастья?..
 - Мадам, на сегодня я весь ваш,- шутливо склонившись, сказал он и указал в сторону рукой.
- Велорикша!- радостно взвизгнула она, проследив за ней. - Но, как ты догадался?
- Ну, если я прав, а я прав, ты впервые в моей стране. И я не думаю, что все ее прелести надо смотреть из окна машины.
- Как же здорово!- прошептала она садясь.
- Поехали,- сказал Рохит рикше, и они тронулись в путь.


    Лия чувствовала тепло его тела и сходила с ума от осознания того, что он находится рядом с ней. А он весело смеялся и рассказывал ей что-то постоянно указывая, то на дома, то на людей, то еще на что-нибудь.
Она не знала, сколько времени они так, катались по разным улицам и улочкам. Катались до тех пор, пока от обилия информации и мелькания красок, перед глазами, у нее не закружилась голова.
А потом, отпустив рикшу, они гуляли по этим улицам, ели обжигающие лепешки и пили, не менее, обжигающий чай. Настоящий индийский чай...
А потом, проходя мимо очередного дома, они увидели свадьбу и Рохит, со смехом, увлек ее туда, чтобы она, как он сказал, посмотрела на настоящую индийскую свадьбу живьем. Их очень радушно приняли. А когда Лия, услышав звуки музыки, не выдержав станцевала несколько танцев, ей хлопали, абсолютно все, выражая свое восхищение. Это ее смутило и она, извинившись, взяв Рохита за руку, просто сбежала оттуда.
  А потом, внезапно, пошел дождь и Рохит стал спешно искать укрытие. Но увидев как она радостно прыгает и кружится, подставляя свое лицо каплям дождя, не выдержав, подбежал к ней, подхватил на руки и стал кружиться вместе с ней. А она, смешно, болтая ножками заливисто смеялась. Со стороны казалось, что нет никого счастливей их двоих в этом мире.
А потом он отвел ее на склон горы, где стояло одинокое дерево, и они устало опустившись на землю, и прислонившись к его могучему стволу, сидели, обнявшись и смотрели на звезды. Смотрели до тех пор, пока не забрезжил рассвет....
  А потом был новый день. И он прокатил ее по золотому треугольнику Индии: Дели – Агра - Джайпур. Был Тадж Махал, красный форт, храм богини Кали... Много чего было. Они, практически, не расставались ни на минуту, упиваясь обществом друг друга.
 Но все же, были, те несколько часов в день, когда Лия под разными предлогами была вынуждена расставаться с ним. Ведь репетиции перед концертом никто не отменял и она не имела права зарубить на корню свою мечту.
  Но вечера... О, эти чудесные вечера... Они были посвящены только им двоим. И заканчивались всегда одинаково. Под, уже ставшим их, деревом в объятиях друг друга.
  Лии казалось, что она принцесса из сказки... Но любой сказке, когда-нибудь приходит конец.


   -Это конец, Кэрол!!! Ты понимаешь,что это полный крах? Это крах моей карьеры!!!!
-Ну, Лия, не преувеличивай. Ты знаменита на весь мир. А это... Это человеческий фактор.
-Кэрол, ты не понимаешь... Да я буду и дальше гастролировать, но эту ошибку мне не простят. Слыша мое имя все будут говорить, а это та самая... Кэрол, вот уже несколько месяцев я езжу с концертами по миру. И, вот, меня наконец пригласили в Индию! А мой партнер сломал ногу! Да лучше б он голову свою дурную себе сломал! И ведь говорила ему, чтобы не ходил в бар до концерта! Так нет же пошел! Да еще и решил потанцевать! Выпендрежник!!!! Что мне-то теперь делать??? Где мне найти да еще и обучить нового партнера за два дня?! Где??? Все это конец!!! Хорошо хоть меня на улицах не узнают,а то после такого позора еще и пальцами тыкать начали. Все таки я тогда правильно решила,что танцевать буду всегда только с закрытым лицом. Пусть все гадают и мучаются, кто же скрывается там... Красавица или чудовище,-нервно рассмеялась она.
-Давай я Ольке в Германию позвоню. У нее ведь своя группа того же профиля. Пусть нам кого-нибудь из своих парней пришлет. Переезд мы оплатим.
-Кэрол, ты забыла? Она сейчас в конкурсе участвует в своей Германии. Все... Решено. Будем танцевать, я и моя группа, и будь что будет. Уж лучше так чем совсем не выйти! - решительно сказала она и включив музыку продолжила репетировать.


  - Кэрол, завтра концерт. Я даже на своем первом так не нервничала как перед этим. Как все пройдет??? Смогут ли зрители войти в мое положение и все понять? Господи, ну за что мне все это? Ведь дать концерт в Индии было моей заветной мечтой, и теперь она рушится из-за выпендрежника!
-Может я смогу тебе помочь и стать твоим партнером, Аурелия?- услышала она очень знакомый голос и обернулась. Несколько минут глупо улыбаясь она смотрела на вошедшего парня и думала, что от отчаянья она сошла с ума и видит что-то нереальное"....
"Как он меня здесь нашел?" - билось у нее в голове.
- Рохит?- С чего ты взял, что я Аурелия?- испуганно спросила она.
- Я узнал тебя по глазам... Ладно, ладно шучу,- улыбнулся он той улыбкой, от которой у нее каждый раз подгибались коленки, увидев, как у нее округлились от удивления глаза. - Я начал подозревать об этом, когда мы посетили с тобой тогда свадьбу. Помнишь? А потом ты постоянно что-то придумывала, чтобы исчезнуть на несколько часов в день. Ну, а когда, ты отказалась сходить со мной на концерт, самой знаменитой не индийской танцовщицы, придумав какой-то дурацкий предлог,- он покачал головой. - У меня в мозгу что-то щелкнуло, и пазл сложился. Так что, я могу стать твоим партнером?
- Рохит ты... Я....- смущенно лепетала она. - Ты ведь не танцор. Ты де-тек-тив,- по слогам произнесла она.
- А ты думаешь детективы не умеют танцевать? Я, между прочим, вырос в этой стране, и танцы являются неотъемлемой частью моей жизни. Не веришь, смотри,- сказал он и вышел на середину комнаты. - Музыку,- сказал он и Лия, как под гипнозом, щелкнула мышкой, запуская очередной трек на ноутбуке.
  Увиденное просто ошеломило ее. Как он двигался... Она еще не встречала никого, в своей жизни, кто бы так двигался. Ей казалось, что он не касается пола, а выделывает все эти немыслимо - пластичные движения, как бы, паря в воздухе. Каждая клеточка его прекрасного тела жила отдельно и в то же время существовала, как единое целое. Он не танцевал... Он парил словно птица... Он выгибался словно волны... Он... Она просто не могла подобрать слов от потрясения. У нее пропал голос, от осознания того, что он открылся ей еще с одной стороны.... Стороны танца..
 
  - Он же Бог... Он танцует, как Бог,- прошептала она Кэрол.
- Вот и повстречались боги танца,- подмигнула ей Кэрол. - Чего ты ждешь? Ты же хочешь этого! Иди, танцуй.... Вернее танцуйте,- сказала она, подтолкнув ее в спину. Лия постояла еще несколько секунд, а потом, дождавшись нужного момента, выбежала к нему, и они, уже, вместе закружились в ритме танца... В ритме любви...
Кэрол потрясенно наблюдала за ними. Такой страсти она еще, в своей жизни, никогда не видела.
  Но вот, музыка почти закончилась, и Лия, сделав последний поворот, стала в последнюю позицию, подняв руки вверх. Рохит подскочил к ней и положил свои руки поверх ее, затем медленно опустил, и ее и свои, обвив ее талию, остановился. Затих последний аккорд. Лия повернулась к нему и их глаза, в который раз за последние две недели, вновь встретились.
Кэрол наблюдая эту картину, почувствовала себя лишней и тихонько, чтоб не спугнуть их, вышла из комнаты.
- Тсс,- сказала она, увидев на лестнице Алекса. - Там Лия и Рохит. Не будем им мешать. Поверь им сейчас не до нас,- улыбнулась она и они, взявшись за руки тихонечко ушли.
  А Лия и Рохит стояли, и смотрели друг другу в глаза не в силах отвести их сторону. Сколько они так простояли, они не знали. А затем Рохит, словно набравшись смелости, наклонился и поцеловал ее. Лия ответила ему, обхватив руками за шею. С этого момента мир, окончательно, перестал для них существовать.


  Легкий, теплый ветерок, коснувшись лица Лии, разбудил ее. Она улыбнулась и открыла глаза.
 "Где я?"- обведя взглядом комнату, так явно, не похожую на гостиничный номер, подумала она. На секунду, она замерла, почувствовав ровное дыхание позади себя, а затем тихонько повернулась и увидела сладко спящего Рохита.
"О, нет! Я что у него дома? Господи, что же я наделала? Что он теперь подумает обо мне? Бежать. Немедленно бежать!"- подумав об этом, она тихонько откинула одеяло и села на кровати. А затем, так же тихонько начала вставать.
- Далеко собралась, принцесса? - сказал он сладким шепотом, от которого по ее телу пробежала легкая дрожь, и обняв крепко за талию притянул ее к себе.
- Я так долго тебя искал, что теперь никуда не отпущу,- нежно шептал он. Почувствовав его горячее дыхание на своей шее, она вздрогнула и ее щеки запылали огнем.
- Никуда.... Никогда...- продолжал шептать он покрывая ее тело поцелуями, от которых она просто сходила с ума.
- Послушай....
- Тсс... Ничего не говори....
  Любовь может все...
Для любви нет преград...
Ты вошла в мою жизнь...
Я безумно, этому рад.
 Лии, на мгновенье, показалось, что ее сердечко остановилось, а затем забилось вновь.
- Послушай, Рохит... Ты ведь никому не расскажешь?..
- О чем? О том, что ты Аурелия? Или о том, где ты провела ночь?- весело улыбаясь спросил он и видя как она смутилась рассмеялся. - Лия... Я...- поцелуй, - никогда,- еще один,- никому...- и еще один,- ничего не скажу,- закончил он фразу, бережно опуская ее на подушки.

  - Двадцать пропущенных от Кэрол!- ужаснулась она. - Рохит, она убьет меня! Через три часа концерт, а я не готова! Это все из-за тебя,- улыбнулась она и шутя толкнула его в плечо.
- Ну-ка иди сюда,- прорычал он. - Я тебе покажу из-за меня,- рассмеялся он, пытаясь схватить ее за руку.
- Нет. Нет. Нет. Немедленно собирайся! Да, Кэрол!- прокричала она в трубку. - Да я все понимаю. Да мы уже выезжаем. Встретимся в гримерке. Целую. Пока.

   - Лия, совсем голову потеряла?- пробурчала Кэрол, когда та с большими глазами, влетела в гримерку.
- Ну, Кэрол, ну, не начинай,- смешно сложив губы протянула она и улыбнулась. Кэрол расхохоталась.
- А позволь-ка узнать где ты провела всю ночь, и почти весь день?- отсмеявшись, спросила она. - Чем, интересно, таким ты занималась, что не смогла отвечать на мои звонки? До сих пор ты так не поступала,- взглянула она на зардевшуюся подругу. - Впрочем, это не важно,- махнула она рукой, чтобы еще больше не смущать ее. - Давай, одевайся, и бегом на сцену.

  - Ну что, дети мои, благословляю вас на хороший танец,- с пафосом еле сдерживая смех произнесла Кэрол, пока они стояли за кулисами. - Идите, и покажите этому залу, что мы можем все.

   Услышав звук барабанов, Лия сделала глубокий вдох, тряхнула руками и...
- Я люблю тебя, принцесса,- прошептал Рохит и легонько подтолкнул ее в спину. Лии, показалась, что земля ушла у нее из под ног. И она, счастливо, улыбаясь, закружилась и выбежала на сцену.


  Прошло уже несколько месяцев с того момента, как Лия выступала в Индии, а она до сих пор не могла прийти в себя. Она никак не могла забыть тот теплый прием, который им оказали. По всем местным телеканалам тогда только и говорили: о ней и ее потрясающем партнере. Каждый канал считал своим долгом взять у нее интервью. И, в один прекрасный день, устав от всего этого, она просто сбежала обратно в свой город.
Рохит с Алексом последовали ее примеру. А потом он открыл филиал своего агентства, в ее городе сказав, что не сможет ни минуты находиться так далеко от нее.
Лия была счастлива. Просто до одури, наивно-счастлива.

 
  - Рохит, куда ты меня привез? - спросила Лия, с ужасом глядя на перекошенный, заброшенный дом в лесу.
- Я выполнил твое дело.
- Какое дело?
- Ты забыла, как мы познакомились? Кто просил меня найти того, кто хочет погубить твое издательство?
- Ой, забыла,- смущенно произнесла она.
- А я вот нет. Я нашел того, кто это делал. И не только это. Ты уверена, что хочешь знать эту страшную правду.
- Да какую правду, Рохит? Узнать с какой целью нас пытались потопить? Ну, это не так уж и страшно,- пожала плечами она.
- Поверь то, что ты узнаешь.... То что ты узнаешь, будет просто ужасно,- грустно вздохнул он.
- Я хочу знать все,- после коротких раздумий сказала она, когда они зашли в дом.
- Хорошо. Ты готова увидеть этого человека?- спросил он, подойдя к двери, что вела в комнату.
- Да,- судорожно вздохнув, шепотом произнесла она.
- Помни, я рядом. Я все время рядом,- твердо произнес он, пропуская ее вперед.
- Стивен?!- удивленно воскликнула она, переступив порог. - Но почему?
- Почему?- оскалился он. - Что я тебе сказал, когда мы еще учились вместе? Ты будешь моей и больше ничьей. Чем больше ты сопротивляешься, тем больше горя получаешь. Неужели ты этого не могла понять?
- Как я могла это понять? Мы с окончания школы не виделись. Ты дурак что ли? Сколько лет прошло? Я ведь тебе ясно дала понять, что нам никогда не быть вместе.
- Пой, пой птичка. Я почти запугал тебя, а тут появился этот,- кивок в сторону Рохита, - и все испортил.
- Запугал? Да чем? Вирусами в компьютерах?- сорвалась она на крик. - Да я была уверена, что это происки конкурентов. Какой же ты идиот! Пожалуйста, Рохит, давай уедем отсюда.
- Погоди. Это еще не все... Самое неприятное впереди.
- Да что еще этот мог сделать?- брезгливо передернув плечами, спросила она.
- Сам расскажешь или мне?- грозно сверкнув глазами, спросил Рохит, глядя на Стивена. Но тот лишь молча ухмылялся.
- Ясно. Значит я. Что ж вы все такие смелые со мной и никогда с теми, кому боль и горе принесли.
- Да какую боль, Рохит? О чем ты?
- Лия.... Помни, я рядом,- напомнил он, обняв ее за плечи.
- Этот человек... Вернее недочеловек убил ваших с Кэрол родителей, твою сестру и.... Фила. Ну, не смотри на меня так. Да, теперь, я знаю и про него. Да, похищение Кэрол тоже его работа.
- За что? Господи, за что? Ты... Ты - чудовище.... Какое же ты чудовище,- потрясенно шептала она.
- Я чудовище? Это ты во всем виновата! Я тебе сразу сказал - только моей или хуже будет! А ты что? Послала меня и жила себе в свое удовольствие. Вся такая красивая и счастливая.
- Нет. Нет. Нет. Я не хочу это слушать. Рохит, пожалуйста, увези меня отсюда. Пожалуйста, Рохит,- шептала она. От потрясения у нее зазвенело в ушах, потемнело в глазах и она стало медленно оседать на пол. Крепкие руки Рохита не дали ей упасть. Подхватив ее на руки, он отнес ее к машине и бережно уложил на заднее сиденье.
- Отдохни немного, - нежно прошептал он, закрывая дверь.
- Рохит, ты куда?
- Сейчас мы с Алексом разберемся с этим, язык не поворачивается сказать человеком, и потом сразу уезжаем.
- Нет, Рохит! Не смейте!- вскрикнула она, догадавшись о его планах.
- Милая, он столько боли тебе причинил. Он же нелюдь! Подонок!
- Не смейте! Слышишь? Не смейте! Если вы это сделаете, то чем вы тогда будете отличаться от него? Нет! Я хочу, чтобы его судили. Отвезите его в город и сдайте в полицию.
- Но, Лия...
- Рохит. Это мне он причинил столько горя. И только мне решать его судьбу. Я не хочу, чтобы из-за меня ты становился убийцей. Пусть, лучше, это сделает закон.
- Хорошо. Я сейчас передам твою просьбу Алексу, и мы сразу уезжаем,- сказал он и ушел.


  Рохит ходил из угла в угол комнаты, бросая тревожные взгляды на лежащую, свернувшись клубочком на кровати с отрешенным взглядом, Лию.
- Зря я тебя послушал, - тихо произнес он, сев на кровать и проводя рукой по ее волосам. - Ох, зря...
- Нет, Рохит, не зря,- бесцветным голосом произнесла она. - Я только не могу понять: как он это сделал? Ведь все смерти были признаны, как несчастный случай... Не подстроенные, понимаешь?
- Понимаю,- тяжело вздохнул он. - Взрыв на лайнере он устроил, заранее заложив бомбу в багажный отсек. То есть попросту сдал сумку с ней в багаж. Он тоже был в этом путешествии. Но за пару часов до взрыва сошел в очередном порту и назад не вернулся. Полиция это никак не связала, посчитав его пояснение об опоздании на корабль, вполне логичным.
  Твоя сестра.... Она просто не справилась с управлением? Отчасти, правда. Просто он сделал так, чтобы она сильно испугалась. Когда она проезжала недалеко от озера, он резко выехал на дорогу, подрезав ее. И, она, пытаясь избежать столкновения, вывернула руль и угодила в эту ловушку.
  Теперь Фил... Все нормально, не смотри на меня так,- слабо улыбнулся он. - Его отправили на задание по взятию самой опасной банды вашего города. Как ты думаешь, кто там был предводителем? Правильно, Стивен. Он, вновь, все подстроил так, чтобы его очередное убийство выглядело, как несчастный случай. Ведь, по официальной версии, Фил погиб на задании.
  Потом попытка похищения Кэрол. Ее он, кстати, тоже не собирался оставлять в живых.
Но и это еще не все.
- Что еще? Ведь больше никто, к счастью, не умер.
- Та авария... Где ты потеряла подругу...
- Ты хочешь сказать?..
- Да. Это он ее подстроил. Нашел местного пьянчужку. Дал денег и ящик спиртного, в которое подмешал наркотик. Дождался пока тот выпьет и когда спиртное вместе с наркотиком подействовало, поспорил с ним, что тот не сможет проехать в таком состоянии несколько километров по оживленной трассе, а если все таки сможет, то получит еще несколько ящиков спиртного. Естественно, тот сразу же сел за руль и... не смог проехать. Результатом чего и явилась та страшная авария.
- Господи, какое же он чудовище,- прошептала Лия, и взяв руку Рохита, приложила к своей щеке. Он почувствовал, как она дрожит от потрясения и стал нежно проводить руками по ее лицу. Оба молчали. Ведь самое страшное уже было рассказано и настало время немного помолчать.
- Знаешь, - сказал он, через некоторое время, решившись нарушить эту гнетущую тишину. - Спишь? Вот и хорошо. Во сне все горести уходят в небытие. Спи, моя хорошая,- сказал он и, крепко обняв ее, прилег рядом.


   Снова.... Снова эта страшная тьма.... И лес... Кажется, он стал еще мрачнее... И, этот, такой близкий, но далекий просвет...
Вновь ты бежишь.... Бежишь, что есть сил к этому спасительному источнику света... А сзади раздается этот жуткий треск ломаемых веток, который подстегивает тебя, и ты бежишь еще быстрей. Ты замечаешь, что в этот раз просвет не стоит на месте, а приближается к тебе с неумолимой скоростью. Увидев это, у тебя, словно, открывается второе дыхание. И, вот, ты уже рядом с его источником, как вдруг, ты чувствуешь, что чья-то липкая и холодная рука хватает тебя за плечо. В ужасе ты вздрагиваешь и хочешь, уже, закричать, как вдруг, кто-то еще хватает тебя за талию и выдергивает из лап этого ужаса, в такой спасительный просвет....
  - Лия, милая, проснись. Проснись.
Лия в ужасе открывает глаза и увидев такое родное лицо Рохита прижимается к нему.
- Опять этот кошмар... Такой редкий, но такой страшный,- дрожащим голосом говорит она и прижимается к нему еще сильней.
- Шшш.... Это всего лишь сон. Забудь его. Я всегда буду рядом с тобой. Никакие кошмары не смогут отобрать тебя, у меня,- тихонько шепчет он, нежно проводя рукой по ее волосам.
Эти слова, словно, бальзам проливаются на ее, бешено стучащее сердечко и она, снова, засыпает....

 
  Время... Сколько ученых пыталось остановить его ход... Ну, или, хотя бы, замедлить его... Но время, неумолимо, бежит вперед. Меняются года, эпохи, люди... И, лишь, только время никогда не меняется, продолжая свой неумолимый бег...
Прошло пару месяцев с того момента, как Лия не дала свершиться правосудию и сдала Стивена в полицию. Был суд. Она присутствовала на всех заседаниях и была уверена в том, что за все его злодеяния его приговорят к высшей мере наказания. Но, как часто это бывает, судьба сама расставляет свои приоритеты... Стивена признали невменяемым и отправили на принудительное лечение в больницу пожизненно. Лия считала, что это несправедливо. Но что она могла поделать? Так решил закон. И не ей спорить с ним.
  Иногда ее посещали мысли о том, что зря она тогда остановила Рохита в лесу. Может он был и не так уж не прав... Но тут же одергивала себя, от этой ужасной мысли. Ведь теперь, пусть и в мыслях, она была не против того, чтобы они с Алексом стали убийцами. Осознание этого приводило ее в шок. Но все же она не могла не думать об этом. Вспоминая всех таких родных и близких ей людей, которых теперь нет, и никогда уже не будет... Нет, она не могла не думать об этом...
  Она молча носила эту боль в себе. Никому не рассказывала об этих, часто посещающих, ее ужасных мыслях. Ни Рохиту, ни Кэрол... Никому...
Она прекрасно понимала, что если она озвучит это вслух, то уже ничто, и никто не остановит Рохита. А ей очень не хотелось, чтобы его руки были в крови. Хотя....
"Нет, даже не смей об этом думать!" - строго одергивает она себя при очередном посещении такого, чего уж там от себя скрывать, смелого и желанного хотя....


   Наконец в твой, почти всегда дождливый и сырой, город пришло солнышко. Уже неделю оно согревало землю. Этому радовались все. Птички радостно прыгали по веткам и пели песенки. Детвора с веселыми криками носилась по лужайкам. Даже взрослые улыбались, просто так, без всяких причин. Весь город расцвел в радости. Как же много может сделать обычное солнышко, разогнав тучи...
  Лия, с радостной улыбкой, подставляя свое лицо теплым лучам, шла по улице, еле сдерживаясь, чтобы не бежать. Она только что узнала радостную новость и спешила в офис к Рохиту. Она очень хотела побыстрее поделиться этой радостью с ним. Она не сомневалась, что эта новость ошарашит и обрадует его одновременно. И от этой мысли ей становилось тепло на душе.
- Куда спешишь, кукла?- резкий голос охладил ее и заставил обернуться.
-Стивен?- в ужасе прошептала она. - Но как? Ты же должен....
- Что ж ты замолчала? Договаривай! Что я должен? Находиться в сумасшедшем доме? Детка, ты видно забыла, что я всегда получаю, то, что хочу. Ты решила все сделать по закону? Я и есть закон! Запомни - деньги правят этим миром! Они могут закрыть любой рот и открыть любую дверь,- криво усмехнулся он.
- Что тебе надо?
- Ты. Я же сказал, что ты будешь моей!
- Ты сошел с ума. Ты определенно, сошел с ума,- пробормотала она. - Я не буду твоей. Никогда! Слышишь? Никогда!
- Детка, я всегда получаю то, что хочу. Ты забыла мой девиз? Не мне - значит никому. Я даю тебе последний шанс, кукла. Выбирай - или мне, или никому.
- Я не буду ничего выбирать! Я тебе уже все сказала,- четко произнесла она.
- Что ж... Ты сделала свой выбор, идиотка!- зло проорал он.
Раздался тихий хлопок и резкая боль пронзила ее тело. Боль, от которой у нее перехватило дыхание. Она удивленно посмотрела на Стивена с пистолетом в руке.
- Прощай, кукла,- цинично произнес он и снова нажал на курок.
Новая волна боли заставила Лию сделать шаг назад. Расширившимися от ужаса и боли глазами, она смотрела, как он вновь целиться в нее. Новая волна боли от первых двух выстрелов, вновь пронзила ее тело. В глазах потемнело, и она начала медленно падать на землю, как вдруг, почувствовала, что чьи-то сильные руки подхватили ее, не дав упасть.
- Рохит,- чуть слышно прошептала она.
Раздался еще один звук выстрела и Лия увидела, как Стивен упал на землю, с одной единственной дырочкой, точно между глаз. Рохит оказался метким стрелком...
- Лия... Лия, милая, держись! Слышишь? Держись! Алекс! Скорую, быстро!- крикнул он в сторону.
- Рохит... Я...- от боли ей было очень тяжело говорить.
- Не надо, Лия, молчи. Береги силы.
- Рохит... Я... Должна... Тебе.... Сказать.....- новая волна боли заставила ее вздрогнуть.
- Лия, потом. Все потом.
- Потом... Я могу... Не успеть...- чуть слышно прошептала она.
- Лия, я прошу тебя, держись. Не смей меня бросать! Ты не можешь меня бросить! Слышишь? Не можешь! Ты не имеешь такого права! Нет. Нет. Только не закрывай глаза. Смотри на меня! Слушай меня!
- Рохит...- новая волна боли, вновь, пронзила ее тело, и погрузило во тьму. Мир померк...


    - Врача! Срочно врача!- кричал Рохит забежав, с безвольно лежащей на его руках Лией, в больницу.
К нему сразу подбежали люди в белых халатах. Кто-то забрал у него девушку и уложив на каталку, умчался к лифтам. Медсестра, оставшаяся рядом, что-то говорила ему, но он ничего не слышал, как будто резко выключили звук, пытаясь прорваться туда, куда только что увезли Лию... Его Лию...
- Вы слышите меня? Мистер... Вы слышите?- звуки, словно потоки бушующих рек, резко обрушились на него.
- Простите, что вы сказали?
- Ну, наконец-то, вы слышите меня,- облегченно выдохнула медсестра.
- Где Лия? Где моя Лия?
- Ее увезли в операционную. Но вам туда нельзя.
- Вы не понимаете... Я обещал ей... Я обещал ей, всегда быть рядом. Я должен держать свое слово,- в отчаянии метался он.
- Все, что я могу сделать для вас - это проводить на нужный этаж. Вы там присядете и дождетесь, окончания операции,- сказала она и увела его за собой.
Рохит сидел у дверей операционной и медленно сходил с ума от неведенья. Он не знал, что там происходит. Насколько все серьезно. Но он, даже близко, не допускал мысль о том, что она не выживет. В противном случае, ему, тогда, тоже незачем жить...
- Простите...
- Доктор, что с ней?
- Все в порядке. Ранения серьезные, но опасность уже позади. С ребенком, тоже все в порядке.
- С р...ребенком? К..каким ребенком?- от неожиданности он начал заикаться.
- Ну, вы папаша даете,- удивился доктор. Не знать, что его девушка беременна,- усмехнулся он.
- Так вот, что ты боялась не успеть мне сказать,- тихо прошептал он. - Доктор, могу я пойти к ней?
- Да, вы что? Она только после операции, да и спит еще.
- Пожалуйста, доктор. Я должен быть рядом с ней,- умоляюще сложив руки у груди, произнес он, тихонько вкладывая тому в карман деньги.
- Ну, это совсем не обязательно...
- Что именно?- сделал невинное лицо Рохит. - Пожалуйста, разрешите мне к ней пройти.
- Ну как вам отказать?- улыбнулся тот. - Пойдемте.

   
   Зайдя в палату и увидев ее бледное, без единой кровинки, такое милое и любимое, лицо Рохиту показалось, что у него остановилось сердце. К горлу подкатил ком и он, судорожно сглотнув его, тихонечко присел на край кровати, взяв ее за руку.
Сколько он так просидел, погруженный в невеселые мысли, он не знал.
- Рохит,- ее слабый голос, вывел его из ступора.
- Лия,- облегченно выдохнул он. - Моя, милая, родная, Лия. Прости, я обещал всегда быть рядом. А в нужный момент меня рядом не оказалось. Я бы все отдал, чтобы вернуть время назад и успеть вовремя. Я же говорил тебе, что надо было нам тогда, еще в лесу, решить этот вопрос,- горестно вздохнул он.
- Рохит....
- Зря я тебя тогда послушал. Ох, зря. Сейчас бы ты не находилась здесь. Но теперь, как бы ты не хотела поступить по закону, я сделал по своему. Этот человек больше никогда не побеспокоит тебя. Да и не только тебя,- покачал он головой.
- Рохит... Я тогда, хотела тебе сказать...
- Не надо. Молчи. Побереги силы. Я все знаю. Доктор мне все сказал,- прошептал он, нежно коснувшись ее лица. - Я очень счастлив. Это самая лучшая новость в моей жизни. Я просто до безумия счастлив. Я стану папой! О чем еще можно мечтать?- радостно произнес он и положил голову ей на грудь. Лия, положила руку ему на голову и стала гладить его по волосам, вдыхая такой родной и любимый аромат.
Да, она помнила, как Стивен упал, сраженный метким выстрелом Рохита, но решила об этом не говорить. Зачем? Теперь все позади и мысленно, самой себе, она призналась, что случилось то, чего она хотела, но боялась произнести вслух....
Прочь, плохие мысли. Сейчас она приходила в трепет от одной только мысли, что теперь в ее жизни наступило полное счастье. Безграничное и нереальное счастье... Теперь они будут вместе всегда... Он, она и их малыш...
  Бедная, бедная Лия... Она еще не знала, какие подводные камни приготовила для нее судьба....


  - Ну что, дружище, любовь творит чудеса?- спросил Алекс у друга.
- Ты о чем?
- Лия, быстро поправилась, всего-то месяц, после таких ранений...
- Я за этот месяц чуть с ума не сошел! Особенно первую неделю. Она была вся такая... Такая,- задохнулся в эмоциях Рохит.
- А как же правило?
- Какое правило?
- Дааа... Любовь вскружила тебе голову. Забыл? Нам опасно влюбляться,- улыбнулся Алекс.
- Нууу... Вспомнил. Столько месяцев уже прошло с того, нашего разговора...
- И?
- Ты знаешь... Любовь - это драгоценный дар, посланный нам свыше. Мы не можем знать, как долго он будет длиться. Один миг или вечность. Но одно я знаю точно - сколько бы она не длилась я готов жертвовать. Жертвовать собой... Цинично? Может... Но встретив Лию, я понял, что я готов на любой срок, который нам послал Всевышний. И неважно, насколько долго нам отмеряли этот срок...

  Радостная и счастливая Лия, спешила домой. Она была в гостях у Кэрол, когда ее такой маленький и любимый человечек сделал свой первый толчок. Она не знала, ручка это была или ножка, но ее затопили прежде неизведанные эмоции любви и нежности.
- Привет, Джерри,- радостно сказала она, проходя мимо его дома и увидев его на дорожке у ворот.
- Лия? - от неожиданности он подпрыгнул. Он ведь уже и надеяться перестал...
- Кто-то мне кофе обещал,- лукаво улыбнувшись, сказала она.
- Да, конечно, я сейчас,- растерялся он. До его сознания медленно доходило, что, похоже, он наконец-то, дождался прощения. - Куда пойдем?
- Как куда? В мое любимое кафе,- произнесла она и радостно рассмеялась.
 ... - Давно, я тебя не видела, хотя, вроде, и живем рядом,- задумчиво произнесла она, когда они устроились за столиком и получили свой заказ.
- Да я тогда, после своего дурацкого поступка с тобой, много чего передумал и понял какой я идиот. Я не знал, как мне искупить свою вину... В общем, я ушел служить в армию по контракту. Там мне быстро вправили мозги,- улыбнулся он,- вот, до лейтенанта дослужился.
- Джерри, какой же ты молодец! Я очень рада за тебя,- искренне сказала она и похлопала его по руке.
- И как это понимать?- раздался за ее спиной голос.
- Рохит,- улыбнулась она, обернувшись.
- Лия, я чего-то не знаю? Что это за посиделки в кафе непонятно с кем?
- Это мой друг...
- Друг? Что-то я раньше не видел этого друга!
- Рохит, пожалуйста, твоя ревность глупа,- обиженно произнесла она.
- Я ревную? С чего бы это?- фыркнул он. - Сидит тут с каким-то неизвестным другом, улыбается, а я ревную?! Вот еще! Глупость какая!
- Это наш общий с Кэрол друг... Он...
- Так может этот общий друг и папой, твоему ребенку станет?- зло, не контролируя, свои эмоции спросил он.
- Рохит...- потрясенно прошептала она. - Ты не смеешь меня так подло подозревать. Мне не в чем перед тобой оправдываться...
- Ах, не в чем?- понесло его. - Вот тогда и оставайся, с этим, своим другом!- ревностно прошептал он и, развернувшись, пошел прочь из кафе.
- Рохит, пожалуйста... Рохит....- дрожащим голосом шептала она ему вслед. Но он даже не обернулся. Просто, взял, и ушел.
- Все. Это конец,- прошептала она, повернувшись обратно к Джерри и разрыдалась.
Джерри лишь беспомощно смотрел на нее, не зная чем помочь.
   Рохит, Рохит... Что же ты наделал? Твоя глупая ревность, затмила твой, всегда такой холодный и расчетливый, разум...



   - Ты знаешь, Кэрол, я приняла решение,- грустно сказала Лия, помешивая ложечкой в чашке с чаем.
- Лия, нет.
- Да, Кэрол. Я покину эту страну навсегда.
- Но Лия...
- Нет Кэрол. Не начинай снова. Через две недели нашей с Рохитом дочери, будет четыре месяца. Понимаешь? Четыре. А он с той глупой ревности, так больше и не пришел... И даже ни разу не позвонил... Он даже не поинтересовался, кто у него родился... А вдруг я потеряла ребенка? А? Вот где он? Что делает? Чем занимается?
- Ну, я ведь тебе предлагала, что я поинтересуюсь у Алекса.
- А смысл, подруга? Ты же понимаешь, что тогда его ревность не имела оснований и была, какой-то, глупой. Но он предпочел уйти не обернувшись. У меня тоже гордость есть. Нет, я уеду.
- Лия, а как же твои танцы? Ведь ты говорила, что временно выходишь из них. Только на время беременности и родов. Как же твоя мечта, Лия?
- Ну ты же знаешь, что мой коллектив продолжает выступать. И, вполне, успешно. Нет. Я не оставлю свою мечту. Когда малышке Аурелии исполнится годик, я вернусь.
- И будет у нас две Аурелии?- улыбнулась Кэрол.
- Кэрол, я знаю, что могу и не просить тебя об этом... Но все же... Пожалуйста, никому не говори куда я уехала. Особенно Алексу. Ты же знаешь, что они с Рохитом такие же верные друзья, как мы с тобой. А я хочу жить спокойно, но не в этом городе... Здесь все напоминает мне о нем... Я не могу так больше.... Совсем не могу... Мне очень тяжело, понимаешь? Эта наша последняя встреча. Прощай, Кэрол,- горестно вздохнула Лия и встав, ушла... Ушла в никуда....

   
   "Рохит... Рохит... Где ты сейчас? Что с тобой происходит? Неужели такая глупая ревность затмила твой разум, на столь длительный срок? Неужели тебе совсем не интересно, кто у тебя родился? И как живет, Лия? Твоя, Лия... Та, которой ты обещал всегда быть рядом? Почему ты ведешь себя как глупое и неразумное дитя, которому не купили конфету? Что происходит в твоем сердце и душе? Что ты делаешь, Рохит?"

  Рохит сидел на их с Лией месте, прислонившись спиной к дереву, закрыв глаза. Воспоминания.... Его воспоминания.... О том, как он был счастлив еще, какой-то год назад. О том, как он своими руками разрушил это счастье... О том, как глупая гордость не дала ему признать свою ошибку и извиниться, а сейчас, наверняка, уже поздно. Лия его не простит...
- Лия, Лия... Моя милая, Лия, что же я наделал? Где ты теперь? С кем ты теперь?- прошептал он в небо, и по его щеке скатилась, предательская слеза.
- Я всегда в твоем сердце,- услышал он и резко подскочив, стал оглядываться. Никого.... Показалось... Лишь только легкий шелест листьев...
Он поднял голову и увидел в стволе небольшое углубление. Повинуясь, какому-то, внезапному чувству он засунул туда руку и нащупал небольшую то ли книгу, то ли тетрадь. Раздумывал он недолго и вытащил свою находку на свет.
При ближайшем рассмотрении она оказалась обыкновенной тетрадкой. Поколебавшись несколько секунд, он открыл ее.
            "Дневник влюбленной идиотки"
Прочел он и его сердце сжалось от боли, ведь он узнал такой родной почерк Лии. Глубоко вздохнув, он перевернул страницу...


  13.......
  И почему все так боятся и не любят это число? Для меня оно самое лучшее в мире! Ведь сегодня я встретила ЕГО!!!
Вот уж не думала, что я смогу снова полюбить.... Но то, что произошло со мной сегодня, не подлежит никакому объяснению. Этот взгляд... Ооооо.... Этот взгляд, его изумрудных глаз... Он просто свел меня с ума, заставил мое сердце на миг остановиться, а затем биться вновь. Теперь, мне остается только надеяться, чтобы это было взаимно...
  ...Цветы... Какие же замечательные цветы он прислал... И эти слова на карточке... Конечно же я пойду с тобой навстречу.
  ...Мне кажется, что мы с Рохитом уже давно знаем друг друга. Еще никто, так точно, не угадывал мои мысли и желания. Велорикша... Как он догадался? Я чуть с ума не сошла от счастья.
Какой же он все таки классный. Не хочу с ним расставаться, никогда!

  14..........
  Сегодня он провез меня по золотому треугольнику своей страны... Это было незабываемо, хоть я, почти, все прослушала, глядя в эти такие родные и любимые глаза... Я знаю его только второй день, а уже не могу без него ни минуты....

  25.........
  Я даже не подозревала, что Рохит, такой потрясающий танцор!!!! Как он двигался! Я смотрела и медленно сходила с ума от этих движений. Это было потрясающе! Феерично!!!! Божественно!!!!
Спасибо тебе Всевышний, что мой, дурак, партнер сломал ногу, иначе я бы могла никогда не увидеть, как танцует, мой, Рохит...
Знаю... Знаю... Нельзя такое ни то, что говорить, даже думать...
Но все же.... Я рада до безобразия, что все так получилось....

  26.......
  Как так??? Я всегда, такая правильная и думающая?.... Проснулась сегодня у Рохита дома.... Так нельзя.... А, к черту, стереотипы! Я люблю и счастлива!!!
Хочется обнять весь мир и закричать: "Я люблю тебя, Рохит!"

  10.......
  Мы вернулись в мой город. Вместе. Иногда мне, кажется, так не бывает. Столько любви и счастья одному человеку.
Я не могу об этом не думать. Мне все время кажется, что где-то есть подвох, но я его просто не вижу.

  17........
  Полгода... Прошло полгода, как мы вместе. Сегодня я узнала потрясающую новость! У нас будет малыш! Скорее к нему. Все рассказать! Прости, мой дневник, я должна бежать и поделиться этой новостью с ним...

  13.........
  И снова 13... Это число стало для меня счастьем... Но он, так же, стало и моим проклятьем. Как же глупо ты приревновал меня сегодня, Рохит. Я не знаю, что на тебя вдруг нашло, но твои слова больно ранили мое сердце. Я очень надеюсь, что ты поймешь свою ошибку и придешь... Мне больно.... Мне очень больно... Зачем ты так со мной???

  27.......
  Ты не приходишь.... Совсем.... Даже не звонишь.... Неужели ты не любишь меня, Рохит? А может и не любил.... Как же сердце-то болит... Или это душа???

  5......
  Неужели тебе совсем не интересно, как там развивается твой малыш? Про себя я не спрашиваю. Видно ты уже забыл обо мне, но как ты мог забыть о своем малыше??? Больно.... Очень больно....

  14.........
  Сегодня я уже не одна. Есть я и мой ребенок. Мне есть ради кого жить. Мне есть кого любить.
Где же ты, Рохит? Я все еще жду тебя....

  10.......
  Мечты.... Ожидания... Все было зря... Ты не придешь. Я осознала это окончательно. Нет смысла, больше надеяться и ждать... Как же больно ходить по улицам родного города... Почти в каждом прохожем я вижу тебя....
Я приняла решение... Я покину этот город навсегда... Я уеду и начну жизнь с чистого листа... Жизнь, в которой буду только я и мой ребёнок. Убегу... Спрячусь... Спрячусь так, что никто и никогда нас не найдет. Я не хочу вновь ощутить эту боль... Я живу только ради своего ребенка... Пусть так будет и дальше...
Я уже перестала надеяться и ждать... Я все поняла.... Это конец....



   Перелистнув последнюю запись, он увидел прикрепленную к странице флешку.
- Как же я сразу тебя не нащупал,- с болью в голосе прошептал он, и, подскочив, сжимая тетрадь, побежал в свой офис.
  Забежав в кабинет, он дрожащими руками вставил ее в ноутбук и плюхнулся в кресло, впившись взглядом в экран.
Сначала ничего не происходило, а потом на экране появилось, такое до боли родное, лицо Лии.
  "Здравствуй, Рохит. Я не хотела, ничего тебе говорить, но Кэрол переубедила меня. Хотя, я думаю, что может я и зря согласилась. Ведь, почти, год ты совсем не интересовался нами, а значит, ты нас забыл. Тебе совсем не интересно как мы... Все ли у нас хорошо... И есть ли кому пожелать нам спокойной ночи... Ты, просто, вычеркнул нас из своей жизни. Выбросил, как ненужную игрушку... Видно, ты в один миг нас разлюбил.... Хотя, я даже не знаю, можно ли в один миг разлюбить....
Но, все же...- судорожно вздохнув, она отвернулась, а когда повернулась обратно, он увидел у нее на руках ребенка.
Вот, выполняю просьбу Кэрол. Познакомься - это твоя дочь. Ее зовут Аурелия. Я так решила. Мне ведь не с кем было посоветоваться,- снова судорожный вздох,- ты видишь ее в первый и последний раз... Завтра мы уезжаем... Мы покидаем эту страну.... Покидаем навсегда... Не пытайся нас искать. Ты не сможешь нас найти... Никогда... Тебе не поможет твой хваленый профессионализм. Поверь, если человек не хочет, чтобы его нашли... То его не найдут...
Ты знаешь... Я, ведь, все еще люблю тебя.... Очень люблю... И буду любить всегда... Прощай"...
  Запись закончилась, а он сидел с закрытыми глазами и не знал, что делать. Куда бежать? Что делать? Где пытаться ее искать? А найдя, вымолить прощение. Ведь он уже пытался ее искать. И ему, действительно, это не удалось.
-Рохит, дружище, что с тобой? Сидишь, белый, как полотно,- услышав голос Алекса, он вздрогнул и открыл глаза.
- Алекс, я такой идиот... Такой идиот,- покачав головой, прошептал он. - У меня было все. Все, о чем я мечтал, а я, как последний дурак, все разрушил собственными руками.
- Да в чем дело?
- Смотри,- сказал он и включил запись.
- Да, дружище... Что я могу сказать... Зная Лию... Ты, действительно, ее не найдешь, если она так захотела...
- Что теперь делать? Куда бежать?
- Кстати, а ты обратил внимание на глаза вашей дочери. Похоже, ваши гордые гены и здесь решили побороться...
- В смысле?
- Рохит, ну как ты не заметил?!- с досадой воскликнул Алекс. - Это же твой ребенок, в конце концов! Они у нее разные!
- Кто разные?
- Да ты, вообще, слушаешь меня? Я говорю, что у твоей дочери глаза разного цвета. Один такой как у тебя зеленый, а другой, как у Лии, просто до невероятности синий!
- Да? Не заметил,- растерянно пробормотал он и включив запись, перемотал ее на нужный момент, поставил на паузу.
- Хм... Действительно, разные. Но они прекрасны... Глаза моей дочери прекрасны! Алекс, что мне делать? Где ее искать? Ты прав, я не найду ее. Я уже пытался. Но я должен... Должен...- словно заведенный твердил он.
  - А я ведь, говорил тебе тогда, что твоя ревность глупа и беспочвенна! А как отреагировал ты? Ты ж мне морду чуть не набил... Лучший друг,- усмехнулся Алекс. - Говорил?
- Говорил,- бесцветным голосом произнес тот.
- Я говорил тебе, спустя несколько дней, чтобы ты пошел и извинился перед ней? Говорил, что Лия, хоть и гордая, но любит тебя очень сильно и обязательно простит? А что сделал ты? Гордость в тебе, дураке, взыграла? Кровь закипела? Я никуда не пойду! Пусть первая приходит,- передразнил он друга.
- Алекс...
- Что Алекс!- взорвался тот. - Я вообще тебя не понимаю, Рохит! Я смотрел на тебя весь этот год и не мог понять - как можно до такой степени тешить свое самолюбие, чтобы совсем... Ну совсем, ни на капельку, не поинтересоваться, как там Лия и твой ребенок! Какое сердце надо иметь! Железное, что ли? Как так можно?
- Да, я дурак! Идиот! Нет мне оправдания!- подскочил тот. - Ты это хотел услышать?
Алекс, опешил от такого напора со стороны Рохита.
- Алекс, помоги, а,- умоляюще попросил он.
- Чем? Чем я могу помочь?
- Помоги мне ее найти. Я все сделаю, чтобы она меня простила. На колени встану, песни буду под окнами орать, палатку во дворе ее дома поставлю, и буду там жить, лишь бы она простила меня.
- Собирайся, поехали,- вздохнув, сказал он.
- Ты знаешь, где Лия?
- Нет, но я знаю того, кто точно знает... Знает и преданно молчит.
- Кто?- прорычал Рохит.
- Воу, дружище полегче. А то никуда не повезу.
- Алекс, скажи кто?
- Кэрол, конечно.
- Ты думаешь?...
- Я не думаю, я уверен. Поехали уже.


   - Разговаривать с ней будешь сам,- шепнул Алекс. - Кэрол, я дома! У нас гости!- крикнул он, заходя в дом.
- О, какие люди. Привет Рохит. Давно не виделись.
- Кэрол, скажи мне, где Лия?- на одном дыхании выпалил он.
- С чего бы это? Мало ты ей боли причинил? Еще хочешь?
- Кэрол, пожалуйста, я тебя очень прошу, скажи...
- Вот еще,- фыркнула она и зайдя в гостиную села на диван.
- Кэрол, я тебя очень прошу... Я не могу без нее.
- Весь год мог, а теперь не можешь? Вот же странно... Ты не находишь?
- Кэрол, я знаю, что я идиот. Я знаю, что моя дурацкая гордость не позволила мне сделать шаг первому и попросить у нее прощения. Но, Кэрол, пожалуйста, я все понял... Я не смогу без нее... Уж, лучше умереть. Весь этот год я не живу, а существую, как робот. Все делаю на автомате. Встаю. Еду на работу. Решаю какие-то дела. Вечерами сижу, дома и пялюсь в телевизор, совсем не видя, что там идет... Кэрол, я умоляю тебя...
- Ты же сыщик,- усмехнулась она,- вот и найди ее.
- Я пытался, но это мне не под силу. Последние четыре месяца я только и делал, что искал ее. Но она словно сквозь землю провалилась. Ее нет нигде... Кэрол, я знаю, что ты знаешь, где она. Пожалуйста, Кэрол, скажи мне.
- Ну вот, что с вами обоими делать?- тяжело вздохнула она.
- Если Лия узнает, а она узнает, что я сказала тебе...
- Я скажу ей, что пытал тебя,- слабо улыбнулся он. - Скажи, хотя бы, в каком направлении двигаться?
- Ты знаешь, Рохит, у нас говорят, что если хочешь что-то спрятать - положи это на самое видное место и никто не найдет... Она в Индии, Рохит...
- Как в Индии?- подскочил он. - Свою страну я обшарил вдоль и поперек, в первую очередь.
- Что я тебе сказала про видное место? Она купила дом, на одной улице с твоим. И стоит он, через два дома от твоего. Лучшего места, чтобы спрятаться и не найти.
- Действительно! На своей-то улице я и не искал. Я был уверен, что в этом нет смысла.
- На самом видном месте, Рохит, помнишь?
- Спасибо, Кэрол, спасибо! Я всегда буду это помнить.
- Рохит, ты куда?- крикнул Алекс.
- В Индию, дружище. Я должен вернуть любовь всей своей жизни! И, поженитесь уже, наконец, вы чудесная пара,- крикнул он, уже, стоя на пороге.
- Рохит, ты должен знать, что Лия.... знает хинди,- сказала Кэрол подбежав к двери, но его, уже, и след простыл. Лишь только пыль, поднятая колесами его машины, медленно оседала в воздухе.
- А и неважно, будет тебе сюрприз,- махнула она рукой и закрыла дверь.



  "Как же, тебе хорошо, моя маленькая. Никаких забот. Сердечных проблем... Я очень хочу, чтобы в твоей жизни все сложилось лучше, чем у меня. Так и будет, я уверена. Каждый день, я прошу об этом Всевышнего... Конечно, мне не избежать, твоих вопросов о папе, когда ты подрастешь... Я расскажу тебе все, а ты потом сама решишь, как тебе поступить. Захочешь его найти, чтобы познакомиться, я препятствовать не буду. Это твоя жизнь, и тебе решать, что хорошо, а что плохо. А моя жизнь... Моя жизнь теперь здесь, с тобой. Без Рохита... Господи, как же тяжело... Я до сих пор не могу его забыть и отпустить... Может, не стоило покупать дом на одной улице с ним? Ведь рано или поздно, я увижу его... Я ведь даже не знаю, как мое бедное, исстрадавшееся сердечко отреагирует на него. Смогу ли я спокойно пройти мимо?" - думала она, лежа в кровати, закрыв глаза.
    Краем уха она уловила скрип двери. Кто-то вошел в комнату.
"Наверное, Мария. Опять будет, ворчать, что ребенок должен спать в своей кроватке, а не мамы под боком"- подумала она и притворилась спящей, чтобы избежать не нужного разговора.

   -Лия,- услышала она, до боли родной голос, и еле удержалась, чтобы не вскрикнуть. "Ну, Кэрол, ну как ты могла"- вихрем пронеслось у нее в голове.
-Спит, -задумчиво произнес он и она почувствовала как он присел рядом на пол.-Может оно сейчас и к лучшему, что ты спишь,-произнес он на хинди.
-В тот день, год назад, когда я увидел тебя в кафе с этим парнем... Я не знаю, что на меня нашло,- тяжело вздохнув, продолжил он. - Это было какое-то затмение. Помешательство... Я не знаю, как это еще можно назвать. Помешательство длинною в год. Я думал, что сойду с ума, но никак не мог переступить через свою, дурацкую гордость, и попросить у тебя прощения. А когда я понял, что теряю тебя.... Теряю навсегда... Ооо... И куда делась, тогда моя, хваленая, гордость? До меня, вдруг, дошло, что я могу больше никогда не увидеть тебя.... А в последствии и свою дочь... Я искал тебя, Лия... Долго искал... Но ты была права... Я не смог тебя найти.... Я очень люблю тебя, Лия. И сделаю все, чтобы ты простила меня... Ты только верь мне, Лия... Пожалуйста, верь,- грустно произнес он, поцеловав ее, а затем дочь встал.
"Что делать? Господи, что делать?"- лихорадочно носились мысли в ее голове.
- Рохит...- услышал он ее голос, стоя на пороге комнаты и вздрогнув, обернулся. - Я верю, тебе Рохит... Слышишь? Я верю тебе...- нежно прошептала она...