Le paix pour les Parisiens!

Евгений Садков
                Мир Парижу!

 Ночью узнал о пятничной трагедии культурной столицы Европы. "Эхо Москвы" в лице Антона Ореха, тут же переключилось на освещение ночных событий в Париже. Число жертв терактов множилось. Комментаторы, а к Ореху присоединился Пархоменко, а следом и Венедиктов, успевали анализировать происходящее и передавать в прямой эфир. Это было так профессионально и так ...страшно. Ужас накрыл цивилизованные страны.

 Но моментально он сменился солидарностью. Парижане через интернет приглашали оставшихся на улице к себе домой. У меня мелькнула мысль: среди приглашенных могли быть и оставшиеся в живых террористы. Но парижане все же пошли на такой шаг. Это реальный подвиг. Тем более, что на улицах оставались десятки тысяч болельщиков немецких футболистов, которые, следом за спортсменами, приехали в Париж. Вива, парижане.

 Сейчас открыл прозу.ру. Господи, на фоне трагедии многие отклики выглядят, извините, соавторы, моральным уродством. К иным и заглядывать не стоит. Вы только прочитайте название "творения" и поймете, в каком аду находится душа пишущего. И все же есть адекватные отклики, с выражением соболезнования и поддержки простым французам.

 Трогательна реакция творческих людей. Простой уличный художник Бенкси выразил свое отношение новым рисунком. Он заключил Эйфелеву башню в круг. Это простое, но поразительное в этой ситуации совмещение напоминает пацифик. А значит, простые люди, презрев насилие, все же стремятся к миру.

 Я чуть изменил рисунок Бенкси. Думаю, сейчас пацифик должен иметь национальные цвета Франции. Это сближает пережившую ночной шок страну с Россией. Не случайно же именно россияне одними из первых зажгли поминальные свечи о безвинных жертвах парижской трагедии. Ну и зеленый круг, как символ миролюбивого ислама, защищающего от фанатиков любого толка.

                Мир Парижу, мир Земле!