Черта

Закат кровавою чертою разрезал трассу пополам. И нас он разделил  с лихвой на тех, кто жив, на тех, кто борется еще с судьбой, и тех, кто душу Богу передал.

Они, под черным целлофаном. Напоминают мумии гробниц. Их больше с нами нет. Лишь только кровь кругами, бесформенность  мешков, отсутствие их лиц.

Кругом тревожные  «мигалки». Спасатели, как ангелы с небес! И только бес средь нас снует, и жертвы все свои считает и тайно знаки подает. Он лишь один здесь точно знает, все то, что будет наперед.

Кто мог еще вчера предполагать, что где-то там, вверху, на скалах, надломится лишь веточка опять, которая собой держала тот злополучный камень, все пошатнулось разом….  и упало.

  Тяжелой массой, преградив нам путь .  Шофер уже не мог свернуть. Он обреченно жал на  тормоза…. Его глаза смотрели внутрь себя. – «Не дай нам Бог свалится в пропасть»!….

 Колеса юзом.  И автобус, стал потихонечку съезжать. Тут, все кричать - и женщины, и дети. Мужчины, потеряв рассудок, ползли по головам, навстречу смерти  так  было нужно,   совесть потеряв.

 Автобус, лежа на боку, стремительно спускался вниз,  и жуткий визг стоял в закатной тишине.  И даже скрежет механизма не заглушал собою визга. Не стонов, воплей, не мольбы…. Да не услышим больше мы.

Закат кровавою чертой разрезал время, «до» и  «после». Пусть это для людей останется молвой, но для меня, навечно, болью. Я видел все, и  это не забыть.   И Бог  оставил меня  жить!?

( Я писал эти строки три года назад,а трагедии, подобные этой, продолжаются со злой периодичностью. Вот и вчера, очередной автобус в Крыму... Опять жертвы... 6 человек... и дети там были тоже и все хотели жить, но не тут то было...)16г (... и вот новая трагедия в Турции...)время идёт, но ничего не меняется... что выбрать?... самолёт?... автобус?...автомобиль?... а может, сразу головой в прорубь????18.05.17г

Апрель 2013 Москва


Рецензии
Трагедии на производстве и по глупости бывают, по незнанию, по случайности.
Как и мы появились здесь. "Избранники Вселенной". А вот в трагедии большевизма причин несколько. Погибли миллионы и это на щите у "демократов" в мирное время . А при новой власти уменьшиллось население страны. Всё нормально. Мои друзья и одногодки по учёбе работе уже ушли. "Воспоминания о детстве". У меня почти 40 лет работы в шахте в какие переплёты попадал!!! "Ошибка природы 1 и 2". Живу. 86-ой год. И в Роду долгожитель. Спорт-любительский, зарядки не систематические, нормальное питание, кроме 5ти военных и пслевоенных лет. Любимая работа активный отдых и цели в жизни. Ваши заметки весьма интересные! Турция накыщенная туристами бьет рекорды по трагедиям. И остались вы по счастливой случайности. Если бы Вас спасал Бог, и другие остались бы живы.

Владимир Малых 2   19.05.2017 21:56     Заявить о нарушении
Владимир, давайте держитесь! "Да не упадёт с головы человека волос, без воли Божьей;... Евангелие.

Сергей Вельяминов   20.05.2017 07:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.