На Патриаршем мосту. Глава 3

Екатерина Береславцева
– Дарья!!!

Папин голос прогудел у меня над ухом, словно колокол.

– Что, пожар??  - немедленно подскочила я в кровати.
– Куда ты задевала мои документы?
– Господи, папа! Ты из-за этого так орешь в шесть утра? Я спала, между прочим! - я опять опустила голову на подушку.
– А я, между прочим, на работу собираюсь! Ты что, опять генеральную уборку на выходных затеяла?
– Конечно! Такой срач развели, ногой некуда ступить! В столе твои бумажки, в верхнем ящике! Там, где им и положено быть! А не под креслом, где они почему-то оказались.
– Не почему-то, дочь моя, а потому что мне так удобно! Работаю я, сидя в кресле, сколько еще раз тебе это объяснять?
– Нормальные люди работают за столом и потом важные документы на место убирают!
– Нормальные люди дают другим нормальным людям жить так, как им нравится! - папа громко захлопнул за собой дверь.
– И это вся благодарность за мои труды! - я фыркнула. - Драишь тут квартиру, драишь, как каторжная...
– Ворчишь? - в спальню заглянула мама. - Слушай, Дашута, а где моя косметичка, а? Я ее вроде на место клала... Нет, если ты решила ею воспользоваться — пожалуйста, на здоровье, я даже рада буду...
– Я? Твоей косметичкой? - в ужасе воскликнула я. - Мам, ты что? За кого ты меня принимаешь?
– За молодую красивую женщину, которой требуется иногда чуть-чуть подвести брови или кожу припудрить... - мама улыбнулась.
– Очень смешно! - скривилась я. - Ты же знаешь, ваши штучки не для меня!
– Я иногда думаю — а точно тебя не подменили в роддоме? - поддела меня она.
– Тогда уж вместе с Машкой, - мрачно буркнула я. Вот не люблю, когда мама шутит на эту тему! - А косметичка твоя в ящике трюмо!
– Ну надо же, кто бы мог подумать! - покачала головой мама. - Какое странное, непостижимое место!

Перед тем, как закрыть дверь, она добавила:

– Мы вернулись, дочка!
– Я это заметила, - хмыкнула я.

И села. Нет, спокойно досмотреть свой сон мне, пожалуй, уже не удастся. Сейчас еще кто-нибудь придет и будет допытываться, куда подевались его вещи. А ведь всего-то надо класть всё на свое место, тогда и не будет никакой путаницы! Вот как у меня! Я с гордостью оглядела свою комнату. Порядок такой, что глаз радуется! Тут даже генеральной уборки не требуется, я и так каждый день навожу здесь лоск. Машка говорит, что я педант, но на самом деле я перфекционист. И это касается не только домашних дел. Я пожизненная отличница, любую работу стараюсь доводить до совершенства, а уж если что-то не получается — утраиваю силы. Я и в спорте не щажу себя. Кстати, не мое ли упорное терпение помогло мне вчера выбить почву из-под ног вора? Если бы я не занималась над собой так усердно, как знать, где бы я сейчас была и что делала? Вот только в личной жизни мне это не помогает, но и то лишь потому, что не ставила я себе такой цели. А цель не ставила именно потому, что окружают меня всякие проходимцы, вот вроде вчерашнего типа с бутылочкой. Слабак, первой же юбкой польстился, стоило лишь кокетливо ресницами моргнуть. Тьфу!
Дверь тихонько скрипнула.

– Ну, бабуля, а у тебя что пропало? - не глядя на дверь, зевнула я. И потянулась за халатом.
– И это вместо доброго утра? - спросил меня  мужской голос. Я взвизгнула. И обхватила себя руками.
– Какого черта??
Передо мной стоял Аркадий. Мой бывший муж. И нагло посмеивался.
– А, я думала, это мужчина, а это ты... - презрительно процедила я, отняв руки от груди. - Ну проходи, чего у двери жмешься!

Нарочито медленно я встала и натянула халат прямо на ночнушку, решив, что оголяться перед мужчиной, пусть даже и бывшим мужем, было бы чересчур. И откуда он взялся на мою голову?

– Ты что, президентом банка стал?
– Почему президентом? - удивился он.
– А разве не им ты обещал стать, перед тем, как я вышвырнула тебя из своей жизни?
– Кто старое помянет, тому глаз вон! - усмехнулся он и развалился в кресле.
– Значит, не стал, - удовлетворенно кивнула я. - Я так и знала! Ну, и что тебе надо?
– От тебя? Ничего. Я поздороваться зашел. Твои родители меня на завтрак позвали... У нас же дачи рядом, ты забыла?
– Всё, поздоровался? Считай, что вежливость ты проявил. А теперь иди, не до тебя мне.
– Ты совсем не изменилась, дорогая.
– Ах, тебя это расстраивает? - я поцокала язычком. - Ну извини. В следующий раз я подготовлюсь получше. Хочешь, брови выщипаю?
– Дура ты, Дашка! - беззлобно сказал он. - Вот чего ты добилась своим характером, а?
– Много чего, Трошкин. Пальцев не хватит загибать.
– Со счету не сбейся! - он поднялся. - Ладно, приходи завтракать. Я сыр привез. Твой любимый.
– Неужели из самого городу Парижу? - съязвила я.
– Из самого. Одевайся, не буду тебе мешать.

Он вышел. А я зачем-то сняла халат и уселась обратно на постель. Потом подскочила и бросилась к платяному шкафу. Но не добежала, остановившись на полпути.

– Окстись, дура, что ты распетушилась? - вслух сказала я сама себе и опять взялась за халат. Вот еще, буду я прихорашиваться из-за какого-то себялюбивого типа! Пусть он хоть трижды мой бывший муж!

Продолжение: http://www.proza.ru/2018/08/09/960