Сказки Матушки Природы!

Ольга Миль 2
  Сегодня, я вам, милые детишки, поведаю сказку! Волшебную сказку, которую мне рассказала Матушка природа! Она знает очень много сказок, в них столько интересного о погоде и её признаках.  Матушка природа всё примечает и запоминает, что происходит  каждый день и ночью, утром и вечером в погоде. Она всё записывает и ведёт  народный календарь.  В старину, то есть, давным давно, ребята, почти каждый день имел имя!  Имена давались взрослыми, люди вместе с Матушкой природой наблюдали и по изменениями, которые происходили, давались имена!   И потом сочинялись сказки, для малышей и не очень, для школьников и взрослых!               
   Усаживайтесь по удобней и слушайте сказку, как пришла Весна! Ну давайте всё по порядку! Этой ночью пришёл март - первый месяц Весны и первый его день - 1 -ое Марта!  И назвали его  - Ярилен день!  Ярило это бог Солнца, так считали древние славяне. Древние славяни, дети, это люди, которые жили давно, давно, до нас!  Солнце в первые весенние дни светило ярче и прогревало своими лучами землю. От солнца земля нагревалась - " ярилось" говорили в старину, так люди. Вот солнышко и получило имя Ярило, а первые дни, первого весеннего месяца, назвались Ярилиными днями.               
  В древности на Ярилу отмечали Новый год, да, да ребятки, весной, а не зимой! И сложилась такая традиция, то есть правило, не работать в этот день. Начинались Ярилины  хороводы - празднования в честь прихода Весны! Но примечали взрослые вместе с Матушкой природой, что скорому теплу радоваться не стоит!
  И поговаривали, если с первых дней Весна  разгулялась, то обманет, верить нельзя, будут ещё морозы! Но всё равно, взрослые и дети радовались приходу Ярилиных дней! Дети играли в снежки, мели дорожки и мостки на речках и прудах,  и получали в дар здоровье и веселье! Девушки, парни водили хороводы, зазывали тепло и радовались приходу первых весенних дней -  Ярилиных дней! Вот какую интересную сказку  рассказала мне Матушка природа!