Остановиться, не ради себя, а ради Домового!

Сергей Медведев -Месеан 59
По тихим заросшим разнотравьем и диким кустарником улицам города, на когда-то благополучном Марсе, со своими нехитрыми пожитками, вошедшими в маленькие, старинного вида «узелки» шли молча, очень огорченные, два домовых. И используя свои природные возможности общаться беззвучно, понимая друг друга, обрисовывали мысленно предыдущую жизнь горожан, и всей Планеты.
Им запомнились эти улицы еще многолюдными, по которым постоянно двигались огромные потоки автомобилей и иной техники, а по тротуарам «текли» потоки людей. Кто-то из этих лиц, мысленно и спокойно обдумывал свои планы на день, а кто-то «летел» к своему счастью или просто спешил на работу, на рынки, в магазины, детские сады, школы, институты или просто в отпуск в санаторий, для отдыха и лечения. Кто-то из них спешил на рыбалку или в лес по грибы.

   В выходные дни, многие направлялись в парки отдыха и развлечений, к водоемам, рекам, озерам и к морским пляжам. Где, купаясь, они сбрасывали с себя накопившиеся стрессы трудовой недели. Жители города, спокойно и без всякой тревоги, посещали стадионы, спортивные секции, кружки по интересам. Некоторые, по выходным посещали церкви и надеялись вырастить детей, внуков и правнуков. И создать для них и всех последующих  поколений счастливую жизнь.
Жизнь достойную называться человечной, с высокими моральными и социальными ценностями, позволяющими всем жить в достатке с беспрепятственными возможностями, для общения с близкими, родными и знакомыми, на каком бы расстоянии они не жили. С возможностью лечиться от любых заболеваний, если в этом возникала необходимость. И с возможностью поступления на учебу в любые учебные заведения и поступления в любой момент, на удобную и выбранную ими самими работу, с достаточно высокой заработной платой. Какие-то мечты сбывались, какие-то нет. Но жизнь была, со всеми ее прелестями, трудностями и невзгодами, без паники, без воя сирен и ночлега в бомбоубежищах.
Эти же люди, давно выбрали себе сами, на их взгляд, справедливых правителей, в своих городах и стране в целом. Кого за гречку, кого за пол литра, а кого за пакеты с иной благодарностью. И эти правители, как-то уж очень быстро стали самыми богатыми людьми, при этом присвоив собственность миллионов, за бесценок.
Присваивая, почти все недра Марса и даже реки, озера, приморские территории и леса с полями. При этом нещадно эксплуатируя  всех других и разрезая огромные и работоспособные предприятия на металлолом, превращая их в банкротов и делая безработными миллионы людей и голодающими их семьи. Огромная волна недовольства сконцентрировалась в массах народа и они, собравшись на площадях, все же смели неудобную для них власть.
Но прошло немного времени и в городах и районах, по всей стране, стали выбирать новых правителей. И снова все происходило с применением тех же методов. Выбирали тех же, но нацепивших на себя иные маски, снова получая гречку, пакеты благодарностей и деньги. Что из этого снова вышло, не трудно догадаться.
Наживаясь уже на военных конфликтах, эта масса нуворишей скооперировавшись с такими же как они на транснациональном уровне, довела степень нагрева до таких уровней, что ситуация стала уже не управляемой ими самими и привела к сотням миллионов беженцев.
В леса, на поля и вдоль дорог, уже нельзя было заходить, без риска наступить на «растяжки» и погибнуть, дороги были под обстрелами снайперов. Места массового скопления людей взрывали террористы, были взорваны мосты и расстреляны многие населенные пункты, вода, земля и воздух были отравлены, рынки сожжены, передвижение людей было ограничено, а потом и остановлено. От террористических актов взрывались самолеты, поезда, кафе, магазины, школы. Чрезвычайные меры стали постоянными.
А затем началась планетарная война, что привело  к тотальному уничтожению человечества. Планету, уже покидали даже домовые. Эти невидимые для простых людей, добрые и беззащитные существа, тоже пострадали от глупости и безудержной жадности и злобы людей, потеряв свои дома и свое будущее. Они лишь сожалели о том, что не нашлось среди людей, достаточного количества рационально мыслящих, миролюбивых и умных личностей, способных остановить агрессивные и алчные планы негативной части человечества.

Повториться ли эта трагедия и на нашей Планете,  Земля, во многом зависит от здоровых сил нашего общества и всего человечества!