Покаянная исповедь - часть 6

Лана Птица
                Глава 16

"Вор"Котовский"                "Зеленые цепочки"
https://www.youtube.com/watch?v=K895YngxVhY
https://www.youtube.com/watch?v=ZBsLehAKOTU

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

"Лучше перед Богом иметь отличную кредитную
историю,чем скрываться от уплаты долгов!

                Мадонна ЛаБорис

И еще! Бог великодушно позволяет человекам
ссуживать Ему в долг, Сам же в долгу никогда
не остается!

                Лада Б

И еще! Лучше быть у Света в кредиторах,
чем у тьмы в должниках!

                ВLAдающаяМирОм

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

     8 заповедь

-А как у нас на счет не укради? Ты воровала?
-Да!
-И я грешила...И ты лицом в ту грязь не упади,
  Она смогла! Я тоже так решила...


       ***


Вернувшегося не СУДИ!
Не важно как ВЫЙТИ!
Важно ДОСТОЙНО войти!

                NiКAтерина Podnebesnov(a)



     Каждый день начинался с молитвы уже много лет... Они шли на работу пешком в темноте и тишине и она старалась это время посвятить молитве. Приходили,быстро завтракали и принимались за работу.

           Ом Мани Падме Хум

                Ом Мани Падме Хум

Св.Гора Чудеса на Богдо          Ом Мани Падме Хум


                ...

                ...

                ...
               


    Она уже давно заметила какое то смятение техники и электроники в своем присутствии. Приборы сами по себе включались и выключались. ВидеОстанавливалоСамостоЯтельно... На домашнем компьютере постоянно сбивалось время, программы запускались сами по себе. Телефон постоянно глючило, дошло до того, что уличные фонари при её приближении гаслИли с гудением вспыхивали, а дома постоянно выбивало пробки не только в квартире, но и в доме, а иногда и в районе... Она только руками разводила,но объяснить пока себе этого не могла и надеялась,что возможно Бог когда нибудь всё расставит по местам...

        ***

Золотого песка не счесть,
Дифирамбы Ей не нужны...
И пути для Нее не важны,
Потому что Она просто есть...


        ***

    Именно этот феномен("Застывшие депеши") послужит причиной её увольнения из лаборатории в Богородицыной Пяди,как обвинение сопутствующее основному - воровству, впрочем обо всём по порядку.
    За завтраком они обсуждали последние деревенские новости. Ьшым как обычно делала для себя сервировку стола,для завтрака ей было нужно: 4 ложки - 2 чайные, десертная и столовая,5 тарелок и несколько тарелочек, в том числе и блюдец и 7 чашек для напитков. В общем своими "изысками" она занимала весь стол и до того как обойдутся другие ей совершенно не было никакого дела, но зато она считала своим долгом указывать кому то на недостатки в его каких то привычках и совершенно не задумывалась при этом, что может обидеть человека(!!!). В чужом глазу соринку вижу, в своем БРЕВНА НЕ разгляжу! Да, Ьшым?
   Этот закон действовал для неё всецело и безраздельно! У неё была такая черта - она могла сказать, а потом округлив глаза, если ей это было не выгодно, отказывалась от своих слов!!! Она не могла принимать ответственных решений(!) и всегда с кем то советовалась, да что говорить о рабочих моментах, если человек даже без чужого совета не знал идет ему цвет блеска для губ или платья скажем(!!!)и это РУКОВОДИТЕЛЬ!

              ***

Многие суть себя выставляя пупами земли
Потом обнажают свои запылённые шифры!
Потому,что есть люди похожие на НУЛИ
И им очень нужно,чтоб впереди были цифры!


              ***
 
    Советы она слушала и применяла,но если выходило так,что он был неудачным вся вина конечно же ложилась(как вы думаете на кого?)ну разумеется на давшего, а так априори не может быть, не уважаемая мной! Это о тебе как раз :

Привычка есть винить во всем КОГО ТО,
Пора принять ответственность уже,
Что виновата только собственная жопа,
Под флагом марширующая в Ж...


Гнать таких руководителей поганой метлой!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Еще о них! Начальствующим тебя сделал Я,
ибо достоинства твои увидел!Достойный может
вести за собой являя пример Духа подчиненному,
но всякий начальствующий использует свое
положение для реализации собственных амбиций
и наживы! А Духу бессмертному эго так наступило
на горло,что тот и головы поднять не может! И
что же я вижу,те на кого полагал Надежду под
бременем власти вырастили его и
куда ведут языки МОИ?!

Поэтому здеСейчас Аз Волей Моей лишаю
всякага вора и лицемера своего "теплого"
места,"кормушки" как кому будет угодно!
Поносителя имени народа моего лишаю Царствия
Неба, смиреннага в раскаянии возможно прощу!

            

              И так и есть! Слово Мое - Камень!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
https://www.youtube.com/watch?v=dCWe18W7YYw

_В числе прочего я говорил, что всякая власть
является насилием над людьми и что настанет
время, когда не будет власти ни кесарей, ни
какой-либо иной власти. Человек перейдет в
царство Истины и справедливости, где вообще
не будет надобна никакая власть."(Иешуа)

                Мастер и Маргарита
https://www.youtube.com/watch?v=sqIe84uQZIM

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~



     Она была белоручкой с большой буквы Б,всю жизнь жила за маминой спиной и не научилась у волевой женщины ни чему. Мать её Надежда Петровна всю жизнь работала на ЛАКе начальником лаборатории и привыкнув командовать на работе, приносила муштру в дом, лишая дочь возможности развиваться в этом смысле и руководитель получился НИКУДЫШНЫЙ, не умеющий брать на себя ответственность! А ведь в идеале руководитель должен быть примером для подчиненных! Но не в случае с нелеnальденой витольговной!
     Она любила демонстрировать свое недомогание подчиненным и в этом случае все должны были ей сочувствовать и так как она "недомагивала" всегда,то следовательно всегда желала понимания и поддержки в этом смысле...

    ***

Истинно говорю сейчас,
Человек!Перестань видеть бревно
В глазу соседа,тогда как у ТЕБЯ
САМОГО в нем затонула флотилия!
Начни с СЕБЯ!И перестань злословить
Сплетничать* за спиной чад моих!
Упреждаю в последний и единственный
Раз - зловословие твое наказуемо
Тяжкой новой болезнью языка,бо
Предупрежденный - суть ВООРУЖЕН!

Истинно сие и непременно как Бог Свят!

                Аминь КаменьКамень

    ***

    Она плюс ко всему страдая запорами,не делала из этого особенной тайны и могла за столом спросить у Марианны:
    - Ты как сегодня сходила в туалет?
    - !!!
    - А я вот мучаюсь, уж и чертополох пила и чернослив ела и слабительное принимала!,- и при этих словах выкладывала на одно из многочисленных блюдец 8 разнокалиберных таблеток - от головы,(часто страдала головной болью), от запора, от поноса, витамины, для разгона крови и прочую "полезлую" гадость. Я намеренно написала "полезлую", так как в неё таблетки уже не помещались, а она их всё равно глотала...
     И так было изо дня в день...

      Ом Мани Падме Хум

    Все началось когда она с рукописных журналов стала переводить лаборантов на электронное ведение учетных записей.
    Текла и на работе стала замечать аномальное поведение приборов, но никому не говорила, всё равно никто не поверит! Просто старалась проверять за собой все результаты, но компьютер все равно был не управляем... нелеnальдена витольговна Ьшым раз за разом обнаруживая ошибки сначала делала замечания и когда никто не признавался, просто стала подозревать её, потому что она засветилась в другом смысле... да и среди лаборантов лучше всех его знала...
    Болезненное воображение нелепы рисовало, что она специально накануне аудита пытается её подставить перед руководством, как то подсидеть возможно!(это при том, что у Агафьи не было высшего образования, да ей и не нужно это было!)На работе начала накаляться обстановка и как РусЛАна ни старалась докричаться, что она этого не делала, они вынесли свой вердикт!

         ***
Она предана всем,
      НО -
ПРЕДАНА ВСЕМИ!

         ***

Как легко ты можешь быть преданным,
Открестились как от Христа!
Ничего плохого не сделал им,
Их душа как и Совесть ПУСТА!

         ***

Присутствие в жизни жесткой такой контрастности,
Мне позволяет внести объективность суждения:
Правда жива в терновнике беспристрастности,
Кривда жирует в чертогах предубеждения...

        ***
Еду,еду не спешу...
А наеду не спишу...

        ***


      И только одна МариАнна ВЕРИЛА В ЕЁ НЕВИНОВНОСТЬ и не осудила! Как то в откровенном разговоре с ней Рената призналась в своей непомерной жадности и чуткая  Душа со свойственной русскому Человеку Мудростью успокоила её:
       - Раз ты осознала свой грех и раскаялась в нем, то Род твой во век освобождается от тяжкого этого зла!

                ***


       Поэтому здеСейчас, как того требует справедливость, Я, милостью Божьей, пришедшая судить живым и мертвым, ВЛАСТЬЮ данной мне Отцом моим, приговариваю вас всех осудивших к слепоте, дабы через неё вы обрели зрение Духовное! Истинно сие и непременно как Бог Свят! И так и есть! Во Славу Бога_Отца моего! Аминь

    И сказал Христос: "Каким судом судите, таким и Я приду осудить вас!"

                и ещё:

    Не чини зла ближнему, ибо не ведаешь кого обидеть можешь...                КаминьКаминьКаминь

         Ом Мани Падме Хум

     Бог однажды ей преподнес урок по воровству, она его усвоила... но на тройку видимо, а оценка для неё должна была быть только ОТЛИЧНО, другую Свет принять не мог, и тьма давала уроки до полного и окончательного отличного усвоения материала!


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

"Не будешь ли ты так добр подумать над вопросом:
что бы делало твое добро,если бы не существовало
зла,и как выглядела бы земля,если бы с нее исчезли
тени? Ведь тени получаются от предметов и людей. Вот
тень от моей шпаги. Но бывают тени от деревьев и от
живых существ. Не хочешь ли ты ободрать весь земной
шар, снеся с него прочь все деревья и все живое из-за
твоей фантазии наслаждаться голым светом? Ты глуп."


                Мастер и Маргарита

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

          ***

День за днем смежая веки,
Просыпался спозаранку...
Бог все время путал вехи,
Современному подранку...

В этой странной суматохе,
Чередою повторенья,
Молча вдалбливал уроки
"Гениальному творенью".

Лишь СУРОК был непреклонен,
Пробудившись зрячим оком...
Солнцу и теплу поклонен,
Слившись с Новою эпохой...

             "День сурка" - Г.Рамис

          ***

    Фаустина брала домой моющие средства, спирт, кислоту, мыло когда, перчатки, шланги, посуду - цилиндры, воронку однажды увезла. Все ещё по старой памяти пользуясь правилом, действующим всюду на Земле "ТАК ДЕЛАЮТ ВСЕ!"

         Но у Бога просто так ничего не бывает!


   Ему нужен был только отличный результат и он неминуемо подводил её к этой ПОЗОРНОЙ ГОЛГОФЕ! А как иначе она бы поняла, что ничего чужого брать нельзя, даже если оно не принадлежит какому то конкретному человеку!

               Ом Мани Падме Хум


     Итак будучи поймана за руку, она призналась в воровстве, тем самым на неё повесили и исчезновение вещей отношения к которым она не имела! И у них в лаборатории была КРЫСА, которая предпочла об этом смолчать!

        Но ответить тебе придется и ты станешь раскаиваться уже прочитав мою книгу! Я ЗНАЮ ЭТО! Истина сие и непременно как Свят Отец всего Сущего! И так и есть во Славу Божию! КаминьКаминьКаминь

          Поэтому ещё раз говорю, всё что случилось 3десь(да и в целом в моей жи3ни) стало уроком для меня который я достойно прошла!

    И сказал Христос:"Кто сам без греха, первый брось в меня камень!"

               Ом Мани Падме Хум Ом Мани Падме Хум
               Ом Мани Падме Хум...

               Ом Намах Шивайя Ом Намах Шивайя
               Ом Намах Шивайя...

               ОМ ХРИМ ШРИМ ЛАКШМИ БЙО НАМАХА
               ОМ ХРИМ ШРИМ ЛАКШМИ БЙО НАМАХА
               ОМ ХРИМ ШРИМ ЛАКШМИ БЙО НАМАХА...
       


                Глава 17



RA суча - свиться с Солнцем(стать целым!)




Скажи - зачем живешь на Свете?
Пока не понял - ТАЙНУ не постиг!
Читай,учись и ожидай ответа,
Коль есть Учитель - есть и Ученик!



               Ом Мани Падме Хум Ом Мани Падме Хум
               Ом Мани Падме Хум...

               Ом Намах Шивайя Ом Намах Шивайя
               Ом Намах Шивайя...

               ОМ ХРИМ ШРИМ ЛАКШМИ БЙО НАМАХА
               ОМ ХРИМ ШРИМ ЛАКШМИ БЙО НАМАХА
               ОМ ХРИМ ШРИМ ЛАКШМИ БЙО НАМАХА...
       







Телец...



"Дневник его жены"
https://www.youtube.com/watch?v=LB-94RuGGNQ



    Она сегодня ехала домой - конец вахты,но радости не было.Она знала что её ждёт дома и когда поднималась по ступенькам на 5 этаж от нервного возбуждения у неё на затылке кожа ходила ходуном...
    На диване валялся,как обычно,пьяный муж,на кухне гора грязной посуды и пустой холодильник. Тараканы,на полу бычки,голодный кот.
    Муж очухался и стал орать:
    - Ну ты и с... даже денег не оставила! Мне жрать не на што!
Она прошла в свою комнату молча...
    - Что ты! Царица приехала!
    Для неё у него теперь не было других слов кроме как - СУЧАРА,КРЫСА И МАНДА,а ведь когда то он любил её и именно из за неё оставил семью... (Она вышла замуж под давлением матери и будучи беременной,

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
https://www.youtube.com/watch?v=0-uuqkIdzqE

Жила я дочкой милою
В родительском дому,
А нынче все постыло мне,
Не знаю почему.

То полымем, то холодом
В очах стоит туман.
Мелькнул в окошке золотом
Расшитый доломан.

Aх, конь твой серый в яблоках -
Копытом на крыльцо.
Как нежно очи храбрые
Глядят в мое лицо,

И пьют уста невинные
Отравное питье...
Ах, воротник малиновый,
Ах, на груди шитье!

Жила я, цветик аленький,
Теперь не знаю сна -
До света в тесной спаленке
Лампада зажжена.

Ты лестницею длинною
Как смеркнет, приходи.
Ах, воротник малиновый,
Ах, раны на груди!

Сжимаю крестик маленький
В пылающей горсти -
Прощай, отец и маменька,
Мой суженый, прости!

Сегодня вас покину я
На горькое житье...
Ах, воротник малиновый,
Ах, на груди шитье!

                О.Флоренская

                "Черный ворон" -  Б.Горлов А.Кравчук И.Москвитин
               
                Д.Вересов

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


теперь ей было все равно,ведь Авдей по "Иронии Судьбы"(Э.Рязанов) женился на девушке, с которой до неё встречался будущий муж Веты!

                Бога Пути - НЕИСПОВЕДИМЫ!


            ***

Под давленьем старых уз
Наша Вита вышла замуж,
Вот такой вот был конфуз!

            ***

  - ЗаклЮчен между Вами... БРАК!
    Не из любви...а НАДО так...
    От жизни вы семейной в шаге,
     Но обязательства остались на бумаге...
 
      Неточен текст, работник ЗАГСа!
      Прогладьте слог, довольно фарса...
      Неполноценное поскольку слово БРАК
      С понятьем СЧАСТЬЕ не рифмуется никак...

           +++

 p.s. Из каждого правила -
       Есть исключения...
       Я только затронула
       Слова - значение!

         ***

Сначала он тонул в её глазах...
Потом тонул в борьбе с зеленым змием...
Навеки утонув в её слезах,
Глазами плачущего за людей Мессии...

Чужую боль переживая с мукой,
Но как Христос, спасая тут и там
Протягивала тонущему руку...
Тонущий же, (да буди вечно пьян)
В угаре крысой изрыгал и сукой...

           ***            "Граф Монте Кристо"

     Свекровь, озабоченная поведением внучки,(хочу немного сказать об этой несчастной женщине! Несчастной потому,что идет нелегкую судьбу,за которую зверски обижена("Похороните меня за плинтусом") на весь мир! На Бога!!! И всегда во всем видит только плохое! Всех критикует и никогда себя! Никого не хвалит! Это о тебе я написала:

А ты вообще способна похвалить,
Вот так вот просто,если заслужили?
Ты стала "БАБОВЩИНУ" разводить,
НЕ хвалишь,потому,что НЕ ХВАЛИЛИ!

         и еще:

Всюду видеть только плохое,
Жертвой стать,потеряв покой...
И пенять, что время ЛИХОЕ,
Нет не ВРЕМЯ, а ТЫ такой...


ну а это вам,не уважаемые тётки у подъезда:

Ты знаешь этих теток у подъезда?
Они у каждого подъезда есть!
Судачат обо всех с трибуны съезда,
Когда своих грехов не перечесть!

         ***

А сплетницы на лавочке судачат
О пенсиях, надбавках, ТСЖ,
Не ведают, не знают и не плачут                Змеям - болезнь змеиного языка! Каминь
О Духе, о Духовности и о Душе!

         ***

А вот у подъезда судачат старухи,
Плескаясь над тазом с чужими костями!
И жалом вползая в соседнее ухо,
Спешат наводнить ПУСТОТУ "новостями"!


          ***

Вот поистине желчью дышащий с ядом
Медленно травит по капле себя изнутри,
А для доброго станет великой наградой
Повеленье:Живи!И людям как Светоч гори!

          ***

Жизнь моя так безрадостна мне,
Что милей и дороже могила!
Напиши на могильном холме:
"Я сама себя отравила!"

          ***

Стяжать от собственных детей
И как кощей над златом чахнуть!

          ***

Человек,оглянись вокруг,
Посмотри на ближнего своего!
Ужели не почерпнешь в нем Мудрости!
Вы обязаны учиться ей друг у друга,
Ибо в достатке она у всякого языка
Моего! Не может не удивить взаимовыручка
Кавказцев например,кои,независимо от того
Кровный ты ему или с Кавказа скажут:
Брат,я помогу тебе в беде твоей!И долга не
потребует!И таких примеров множество!Отчего
не учиться вам Мудрости друг у друга!?
Отчего же иной русский имея не поможет
Даже сроднику,сидя на мешке с деньгами
И крестя лоб!? Ужели не знает - не стяжайте
Богатства себе на Земле,но на Небе!Накажу
Каждого лицемера СУРОВО!Ибо Веры нет в НЕМ,
ПОСЕМУ - ОТОЙДИ ОТ МЕНЯ САТАНА!

               КаменьКаменьКамень

           ***

Как наивен человек,полагая,что покупая
За деньги чью то услугу надеется,что "товар"
Исполнит волю его! Но найдется обязательно
Человек,который сделает это бескорыстно,помятуя
о добрых делах твоих!

               Слово Мое - Каминь!


           ***

Человек всю жизнь копит на смерть,
Заботясь о тушке,прахе своем в который
превратится!Но СМЕРТИ НЕТ!А накопления
Ты с собой не возьмешь!
Почему нет в тебе заботы о Духе,о Душе?!
Когда встанешь пред очей не устыдишься ли!

                Слово Мое - Каминь!

           ***


                К тебе этОтносится!


И особый привет для бабы маши из дома в котором я жила на улице РАзина, в квартиру N 24, за лютую злобу твою против добрых людей, особо против молодежи:

                ***

    Поэтому здесь и сейчас,Я,Милостью Божьей,пришедшая судить судом праведным от имени Отца Моего,обрекаю тебя болезнью языка, а род твой до 10 колена быть глухо немыми!!!  Истина как Бог Свят! И так и есть! Во Славу Божию! Аминь АминьКАминь

 и ещё:
 

    Всех лжесвидетелей и злобных клеветников и поносителей Честного Имени Народа Моего, ждёт та же участь! Бойтесь хулить праведников моих! Это говорю вам Я, Дочь Отца Своего! Так же истинно сие и непременно как Свят мой Отец! И так и есть! Во Славу Божию! КАминьКАминьКАминь


                ***    


так как ребенок будучи предоставлен сам себе перестал посещать школу,естественно успеваемость съехала и надо было принимать меры.Разрулить ситуацию могла только сноха,а сын не пользовался авторитетом у дочери. Селина тогда подумала,что и сама бы сбежала от такого родителя...

    И она ушла с дочерью в спальню тихо без истерик изложила ей свое видение ситуации...

   Вот что она сказала:

   - Принимая во внимание все за и против,я не оправдываю твоего поведения.И сейчас ты услышишь меня и сделаешь выводы,потому что я знаю как ты меня любишь и уважаешь и боишься потерять. Я работаю сейчас РАди тебя и для твоего только будущего, потому что мне самой ничего не нужно!
     Она болезненно поморщилась, что то в последнее время часто стало болеть в груди и продолжала:
    - Как только заработанных мною денег будет достаточно для твоего образования и плюс некоторая сумма предназначенная тебе в приданное на свадьбу, а то что ты выйдешь за муж в этом я не сомневаюсь! Я решила уйти из Мира!"Отец Сергий"
     При этих словах Дарья испуганно округлила глаза(!?).За все время РАзговора она не поднимала на мать их, чувствуя за собой вину...
    - Нет, ты неправильно меня поняла, я имею в виду монашество!
     У неё давно были такие мысли и поскольку ситуация с мужем не менялась(а Артемий уже появился вновь в её жизни, но был женат и она не стала ни на чём настаивать, поскольку однажды уже раскаялась в том, что разбила семью!) и выдав дочь замуж и дав ей образование она со спокойной душой смогла бы осуществить свои планы и думала, что молясь в монастыре за всех людей будет более полезна Богу там, нежели здесь в мирской жизни.

           Но у Бога просто так ничего не бывает!

         ***

 "Там где я буду с Ангелом парить
    Не будет места рядом для тебя...
    Жалеть тебя не стану и корить,
    Дорогу каждый выбрал для себя!"
                (Богуслава)         
               
          ***

А ты один(2) из тех в ком стержня нет        A и С
Раб слабый страсти пагубной своей
В душе,когда то яркой - меркнет свет
И сумрак там...что черноты черней...

Я знаю чьей добычей будешь ты
Хотя молюсь так часто как могу...
Еще не стали экибанами цветы
В когда то влажном и тропическом саду...

Но трещинами там ползет земля
И суховей там с пылью прах кружит...
Не пережить там смерти соловья
Как в воздухе кипящем не прожить...

Живой воды ведром не наносить
Не напоить-стекает с решета...
Последней влагою с небес не оросить
В ком бездуховность и сосуда пустота...

А все что было там съедает ржа
И сгинет неизбежно - что жалеть...
И мглой кромешной вороны кружат
Там птице ЖАР по небу не лететь...

Останется лишь только попросить
В слезах,в молитве жаркой не тая
У Бога этих мытарей простить...


                Долги вернула - больше НЕ ТВОЯ!

                16.06.14. 

           ***

Ты как обычно пьян и сопли пузырями... 
И недостоин,чтоб тебе стихи слагать
И снова под глазами с фонарями -
И в биомассе ЧЕЛОВЕКА не признать...

Диван обоссан,проданы все стулья,
На кухне уже не на чем сидеть.
В зловонном этом рае лишь гаргулья
Себе позволит прочь не улететь.

И тяжко мне,и душно в доме этом...
Душа противится-ей все равно болеть.
Не успеваю я увлечь тебя за Светом
Так бойся,чтоб в ГЕЕННЕ не сгореть...
 
Пока я рядом,здесь - и в доме чище
Молитвой он и Светом озарен!
Я за порог - и в двери ветер свищет
Он наполняется похмельем и зверьем...

          Завещание

Попробуй жить по совести - с нуля,с начала!    С и А
Теперь попробуй...только без меня...
Когда моя Душа к тебе кричала
Ты наш ОЧАГ на брагу променял...

             ***

      Мои дороги известные... Не дальше соседнего дома,куда бегаю покупать самогонку - болею... А болеть приходится ох как часто. Каждый раз после очередного запоя твердо решаю - все больше ни капли, но вот какая штука как начинает расти Луна я словно теряю себя,словно бы я уже и не я...и тянет, тянет...Шепчет: ПОЙДЕМ, ПОЙДЕМ... Да и пошло оно все...Бросаюсь из дома, пока есть на что выпить. Целых три недели НИ,НИ...Работал,заслужил,вымотался, а что имею право стресс снять! И покатилось... Выпадаю из жизни,не помню ни дня недели, ни числа, валяюсь   
 обоссанный у подъезда. Хорошо бы вползти на пятый этаж...в обуви свалиться на диван и проснувшись ночью таращиться, пытаясь понять где я... Хорошо бы еще иметь на утро ( не знаю какое по счету )тридцатку в кармане на опохмеп, а то ведь эта КРЫСА не даст... Она мне вообще давать перестала...как я с ней еще живу... Ну да ладно че привыкать что ль мне че нибудь прадам, благо базарные таргашки бирут фсе че не предложишь, правда с*ки за дешево!

Собственно я увлекся... В один из таких дней я как обычно в запое, пардон, в мусорке искал -мож че найдется,чтоб продать, ну банки там алюминий, металл еще какой. Совесть то еще не всю пропил как никак,да и КРЫСА орать начнет... А надо сказать осень уже, а я гуляю в сланцах (во дожил!)хотя правда в носках. И вот я решительно отказываюсь лазить в мусорке - не царское это дело, Валёк меня позвал на "планерку" - это такая тусовка алкашей,где собираются все кому требуется опохмелиться и на общем собрании принимается коллегиальное решение по выходу из создавшейся ситуации. Разворачиваю корпус и направляюсь на зов, но когда штормит невозможно удержаться на ногах и я падаю во весь хлыст, слетел с меня сланец и я барахтаясь в осенней слякоти пытаюсь подняться на ноги, но провидение играет со мною злую шутку... Подняться я не могу, словно ноги отнялись и язык не слушается, мычу только... Поднимаю голову и вижу... Ангела... Она стоит в белом... Тоненькая с длинными вьющимися светлыми волосами и... О!!!Она такая...КРАСИВАЯ!!!И аромат вокруг благоухает...Стоит неподвижно какое то время, у меня в горле пересохло от видения,(или с пахмела) спекшимися, потрескавшимися губами пытаюсь что то говорить, тяну к ней грязные руки...
      Она вдруг произносит:

     Опомнись... человече... Не ведаешь, что творишь... Разве этого ждет от тебя Отец твой...

    И исчезла, истаяла в воздухе... Я тем временем пришел в себя и к Вальку, к мужикам...
Спрашиваю у них - а вы че нибуть видели, они только плечами пожимают и ржут надо мной и говорят - это белочка у тебя.

    А я так думаю это не белочка - это реально Ангел был... Когда белочка другие персонажи посещают... А у меня тьфу,тьфу,тьфу - по дереву постучу чтоб не сглазить, такого, хоть и часто пью, не бывало...  Ну вот с тех пор я и не пью,потому как считаю, что Ангелы не всякому являются,ведь это тоже заслужить надо. Правда и Ангелов больше не вижу... а так хотелось бы...

   А об этой встрече никому не рассказываю, чтоб за психа не сойти, а то может внукам расскажу,


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Тот клятый год уж много лет, я иногда сползал с больничной койки.
Сгребал свои обломки и осколки и свой реконструировал скелет.
И крал себя у чутких медсестер, ноздрями чуя острый запах воли,
Я убегал к двухлетней внучке Поле, туда, на жизнью пахнущий простор.

Мы с Полей отправлялись в детский парк, садились на любимые качели,
Глушили сок, мороженое ели, глазели на гуляющих собак.
Аттракционов было пруд пруди, но день сгорал, и солнце остывало,
И Поля уставала, отставала и тихо ныла: «Деда, погоди».

Оставив день воскресный позади, я возвращался в стен больничных гости,
Но и в палате слышал Полин голос: «Дай руку, деда, деда, погоди...»
И я годил, годил, сколь было сил, а на соседних койках не годили,
Хирели, сохли, чахли, уходили, никто их погодить не попросил.

Когда я чую жжение в груди, я вижу, как с другого края поля
Ко мне несется маленькая Поля с истошным криком: «Деда-а-а, погоди-и...»
И я гожу, я все еще гожу и, кажется, стерплю любую муку,
Пока ту крохотную руку в своей измученной руке еще держу.

               Л.Филатов

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

 только ведь не поверят за сказку сочтут.  Ну а вы то может хоть чуть, чуть поверили?  Ей, ей не вру...


              ***
 Обрекаю тебя стать Изгнанником         С и А
этого мира...
До конца своих дней
Будешь Бога смиренно молить
Отрекись от утехи и
праздности вечного пира...
Чтоб в колодце священном
Из рук моих влаги испить...

Мой свидетель Отец,
Если что то во мне ты не понял -
Он судья тебе...
Ангелы в помощь ко мне!
Не упорствуй -
Слова мои Душу затронут
Не позволят забыть
О своей БОГОДАННОЙ жене...

Свою душу спасай
И возможно когда то получишь
Света Лучик -
Что для отпущенье грехов
Перед этим
Молитвами Душу смиренно замучишь
Такова моя воля
Аминь.И во веки веков!


          ***

И не смотря ни на что я благодарю Бога,
что ты был... Мужем мне,если бы ТЫ не был
таким слабым,разве смогла бы я дотянуться до неба!?
И вернуться с Sилой и SLAVой Божьей!
РАзве смогLA бы понять о Вечной Любви,
Благословенной БогОм-ТворцОм!?

        Ad Аugusta per Аngusta

Я была рядом ровно столько,сколько понадобилось,      А  С
чтобы вернуть кармические долги и закалить Дух
для встречи с Вечностью! Поэтому если способен
прощай, отпускай и прощай! Лана СветСамаRA

               Истинно и непременно сие!

                КаминьКаминьКаминь

https://www.youtube.com/watch?v=w9WjG3AjXjc
Вот и все
   Вышло так
   Удержать не смог в своих руках
   Ты моей любви
   И не друг и не враг
   Я могла любить тебя но как птице в клетке жить
   Ты прости я улетаю (улетаю)
   Ведь я теперь совсем другая (другая)
   Ведь я теперь как птица в высоте небес
   Была любовь
   Да только все прошло к тебе
   Другая сегодня я одна
   Одна птицей улететь смогла
   Была ли любовь любовью
   дадададададададададададададададада
   дадададададададададададададададада
   Каждый раз по ночам
   Молча плакать
   И хотеть кричать
   От своих обид не должна
   Не могла жить с тобою
   Так как я жила
   Ты меня прости
   Ты живи я улетаю (улетаю)
   Ведь я теперь совсем другая (другая)
   Ведь я теперь как птица в высоте небес
   Была любовь
   Была да только все прошло к тебе
   Другая сегодня я одна
   Одна птицей улететь смогла
   Была ли любовью твоя любовь
   Была ли одна была да выпита до дна любовь
   другая сегодня я одна
   Одна птицей улететь смогла
   Была ли любовь любовью твоя
   Была ли любовью твоя любовь


                А.Перфилова

и еще
https://www.youtube.com/watch?v=n95mSZxsxks

Минули-сгинули слова наивные и унеслись в небеса
Просто ли сложно ли ситцем берёзовым ветер играет в лесах
Было ли не было нитками белыми сшиты сомненья твои
Снами-надеждами не буду прежней я, просто меня отпусти

Сильная, смелая как лебедь белая
Я становлюсь на крыло
Сложно ли, просто ли, зимами вёснами
Всё что болело - прошло

Грустно ли весело, не будем вместе мы, белым качну я крылом
Много ли, мало ли, о чём мечтали мы смоет осенним дождём
Мало ли много ли днями тревогами я настою на своём
Вынесу, выстою, песню свою спою, но не с тобою вдвоём

Сильная, смелая как лебедь белая
Я становлюсь на крыло
Сложно ли, просто ли, зимами вёснами

Всё что болело - прошло

Ой, не жить мне не любя
Ни за что мне не простить
И кричать я буду вслед
Меня отпусти

Сильная, смелая как лебедь белая
Я становлюсь на крыло
Сложно ли, просто ли, зимами вёснами
Всё что болело - прошло

Сильная, смелая как лебедь белая
Я становлюсь на крыло
Сложно ли, просто ли, зимами вёснами
Всё что болело - прошло

            Ю.Михальчик







               Ом мани падме хум Ом мани падме хум
               Ом мани падме хум Ом намах шивайа Ом намах шивайа
               Ом намах шивая Ом хрим шрим лакшми бйо намаха
               Ом хрим шрим лакшми бйо намаха
               Ом хрим шрим лакшми бйо намаха
       


     Но этот путь ей не открылся, да и лежа ночью после разговора с дочерью и держась за сердце она плакала от тоски, что придется навсегда уйти в затворники и оставить здесь дорогих сердцу людей и ЕГО конечно. И при этой мысли сердце болело ещё сильнее. И опять она не спала и снова плакала и тревожно искала ответ и просила Бога помочь! Помощь пришла во сне - просто в голове ночью неведомый Голос произнес:

        _А как бы на твоем месте поступил Христос...
 
      Она проснулась с осознанием своих дальнейших действий, а самое главное она поняла, что Он только так и поступил бы!!!

             ...

      В последнее время она заметила странный жар в области сердца, спины, плеч, иногда он чувствовался на руках и ногах, в районе пупка, третьего глаза, темени, а вокруг головы вдруг ни с того ни с сего появлялось легкое прохладное дуновение, тело вибрировало и однажды когда она встала ночью к ЯRомиру увидела от рук странный неясный, мерцающий свет... И аромат... очень тонкий, приятный. Так пахнут цветущие персики...

            

              ***

Судьбу разо_РВ_ал Пророк
На до и после...В ночи
Весь в белом встал на порог
И просто пОдал ключи...

Ты знаешь их надо взять,
Потому что не он - а ТЫ
Сумеешь ношу поднять,
Став Светочем из темноты.

В тебе божья искра есть
Как в имени светлом твоем...
Сгорая ты светишься весь
И тьму раздвигаешь огнем...

Светильником Божьим зови
На Свет согревающий свой...
Нелюбимому дай ЛЮБВИ
Одержимого - успокой...

          ***


      В комнате вдруг стало нестерпимо светло как днем и она зажмурилась. Когда открыла глаза снова, то духовным теперь зрением увидела огромного Белоснежного Мужчину-Ангела(РВ)... Он вещал, весть она изложит в стихах, которые начнет писать после встречи с Андросом и впервые опубликуется на одном из поэтических сайтов под псевдонимом 7 апреля 2012 года, как потом окажется эта встреча сыграет важную роль в жизни обоих. Но об этом позднее, а сейчас ВСТРЕЧА:

Спина горела на лопатках,
Как будто кто развел костер...
Металось пламя над лампадкой,
Вошедший руки распростер...

Его сиянье чуждо глазу,
Заполнив пустоту, амбре,
Вползая внутрь,сжигало разум -
Догадкой вспыхнув в голове...

 -Но я песчинка...я зеро,                "Zорро"
Чем благодать я заслужила?
Насквозь сознание прожгло,
Дурманя, голову кружило...

А между тем, вошедший тихо
Завел со мною разговор -
Что редко кто, хлебнувши лиха
Благодарит за приговор...

В заплечьях крылья трепетали,
Ладонь к ладони, сжав десницы...
Глухонемыми звери стали,
Замолкли в одночасье птицы...

 -Я здесь,чтоб объявить причину
Как следствие недомоганья -
Огонь, положен Вам по чину,
В науке факту нет названья...

Жар обжигающий - от крыльев,            "Рождественская история"
Ещё внутри, но прорастают...
Сказал, как выстрелил...навылет
И тихо в воздухе растаял...

            ***

И пусть Хвала до Бога долетит!
Благодарю за то,что дал ключи,
За то,что не лежала на печи,
За то,что стала твердой как гранит!



               Ом мани падме хум Ом мани падме хум
               Ом мани падме хум Ом намах шивайа Ом намах шивайа
               Ом намах шивая Ом хрим шрим лакшми бйо намаха
               Ом хрим шрим лакшми бйо намаха
               Ом хрим шрим лакшми бйо намаха
       



 


                Глава 18


«Noblesse oblige»               


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
https://www.youtube.com/watch?v=Zio4eUVwkD0

Кто от шпильки до булавки, кто от туфелек до шляпки
Элегантность сама, от меня без ума
И весьма почтенный джентельмен седой
И мальчишка любой.
И когда легко и просто выхожу на перекресток
Сто автобусов в ряд неподвижно стоят
И гудят машины - красоте салют.
Леди, как вас зовут?

Мэри, леди Мэри. Мэри, леди Мэри
Вы само совершенство, вы само совершенство
От улыбки до жестов выше всяких похвал
Ах какое блаженство, ах какое блаженство
Знать что я совершенство, знать что я идеал.
Мэри, леди Мэри, Мэри, леди Мэри - Мэри!

Кто ангины и простуды лечит лучше чем микстуры
И легко без затей лучше разных врачей всех людей спасает
Летом и зимой лишь улыбкой одной
Дети могут стать взрослее, только я не постарею


                Н.Олев,М.Дунаевский


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~



"Кто сказал тебе, что нет на свете
настоящей, верной, вечной любви?
Да отрежут лгуну его гнусный язык!"

                "Мастер и Маргарита"





Любовь созидает в разлуке,
Пределом последних сил!
Живет и несет в себе муки
Ста тысяч земных Хиросим!      "Последний самура"Й"ерей сан https://www.youtube.com/watch?v=7ukkgS344rI исповедь самуРАЯ"Миша ЯПОНЕЦ
https://ru.wikipedia.org/wiki/Мишка_Япончик
https://www.youtube.com/watch?v=qDiwnN_Gjgw




               Ом мани падме хум Ом мани падме хум
               Ом мани падме хум Ом намах шивайа Ом намах шивайа
               Ом намах шивая Ом хрим шрим лакшми бйо намаха
               Ом хрим шрим лакшми бйо намаха
               Ом хрим шрим лакшми бйо намаха
       

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~                итавсуру

Есть женщины в русских селеньях
С спокойною важностью лиц,
С красивою силой в движеньях,
С походкой, со взглядом цариц,-

Их разве слепой не заметит,
А зрячий о них говорит:
«Пройдет — словно солнце осветит!
Посмотрит — рублем подарит!»


                Н.НекRAсов

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~







      Со временем она стала ощущать в себе силу и стать. ХодиLA по улицам с высоко поднятой головой

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Каждый шаг в ней отзывался молитвой

Ом Мани Падме Хум

         Ом Мани Падме Хум

                Ом Мани Падме Хум

                ...

                ...

                ...

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


и в глубине души всегда знала, что где то есть Человек РВ, который несмотря ни на что продолжает её любить всей душой, хотя прошло очень много лет с тех пор. И ещё поняла она, что для неё неважно где Он и с кем, на расстоянии вытянутой руки или на другом конце Вселенной, для Любви нет расстояний, они всегда были и будут вместе Духовно, соединенные от сердца к сердцу КRAсной Нитью, она чувствовала его присутствие и раз уж Богу было угодно дать ей столь Благословенное Чувство, то она не собиралась размениваться, если нет Его, ни кто другой ей был не нужен!

           ***

И вот когда я пред очей стою,
А всё вокруг свеченьем озарилось,
RAзбитым сердцем я ЛЮБОВЬ пою,
Ту, о которой никому не снилось!       "Вам и не снилось"    https://www.youtube.com/watch?v=wNkz8sol_8s

Плаch,когда Душа в тебе рыдает,
Сердцем плача,а не на показ!
Сильный Духом - ИСТИНА не плачет,
То Душа из сердца прорастает в нас!

                Аминь

           ***

         
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Она твоею никогда не станет,
А(ВС) ты не будешь верным мужем ей.
Молиться о тебе не перестанет,
Тебе не называть её СВОЕЙ.

И общего у вас не будет дома,
Постели общей,близнецов-детей.
Жизнь проживая по чужим законам
Останется рабой чужих страстей.

А голова ее на грудь твою не ляжет,
Рука не вскинет шелковых кудрей.
И узы Гименея не навяжет
И не прошепчет страстное "согрей..."

И ароматного не сварит кофе утром
С улыбкой нежной рядом не уснет.
И не рассыплет жемчуг перламутром,
И для объятий рук не распахнет.
 
        ***

Под бой Курантов,что в ночи растает
Решив бороться с собственной судьбой,
Желанье непременно загадает,
Одно желанье на двоих с ТОБОЙ!

         ~~~~~~~~~~~~~~~~

    _Мечты и грезы вмиг соединяя -
     Я воплощаю в женщине одной...
     Она тебя заполнила до края
     И болью сладкой и любовью НЕЗЕМНОЙ...

p.s. _Я вас люблю,как истинный Отец,
      В разлуке ваши чувства проверяю...
      Она - твоя! А ВЕЧНОСТЬ НЕ КОНЕЦ...
      За руку проведешь В_орота Р_ая...


   ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


               Ом мани падме хум Ом мани падме хум
               Ом мани падме хум Ом намах шивайа Ом намах шивайа
               Ом намах шивая Ом хрим шрим лакшми бйо намаха
               Ом хрим шрим лакшми бйо намаха
               Ом хрим шрим лакшми бйо намаха
       




     Сегодня она, впервые надев на себя небесно голубое сари, распустив волосы, глядя вперед, расправив плечи, босая, легко шагала по улицам любимого города ...


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

В потоке людском бесконечном
Она мне навстречу шла,
И выглядела беспечной
И всех сводила с ума.

Не был к ней равнодушен и ветер,
Поправляла сари рукой.
Никогда не встречал на свете
Я походки царской такой.

Грациозна как Нимфа лесная,
И воздушна,а поступь легка.
Невесомо-летя шагая,
Так похожа на мотылька.

И увидев её однажды-
Ты не сможешь больше забыть.
Ведь мечта-кораблик бумажный,
А кораблику дальше плыть.

И послав объявленье в газету
Ты напишешь мечту на листе:
"Я хочу тебя снова встретить"
И однажды сбыться мечте....


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


...и невольно вызывала интерес встречных прохожих...


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
https://www.youtube.com/watch?v=AbxnMmJFvhk

Люди не могут быть одни
Собираются в стаи, вьют города
Люди жалеют, что они
Не летают как журавли

Ищут они клочок земли
Где надеются переждать холода
Сорри, мама - нету такой земли
Не было смысла больше ждать
И делить белый свет на правду и ложь
Не было смысла вновь гадать
Каким ветром нас унесло

Где ты была в тот день
Когда моё счастье ко мне впритык подошло
Улыбнулось и мимо меня прошло

Обернитесь, обернитесь
И пройдите сквозь меня красной нитью
Я не знаю кто вы есть и какой несёте крест
Обернитесь, я здесь

Ветер опять стучит в мой дом
Одиночество лезет в каждую щель
И на простой вопрос "за что?"
Не могу я найти ответ

Разве так важно, что потом
Может быть и мы с вами чья-то мишень
Обернитесь - дальше дороги нет

Обернитесь, обернитесь
И пройдите сквозь меня красной нитью
Я не знаю кто вы есть и какой несёте крест
Обернитесь, я здесь

Обернитесь, обернитесь
И пройдите сквозь меня красной нитью
Я не знаю кто вы есть и какой несёте крест
Обернитесь, я здесь

                В.Меладзе Г.Лепс

https://www.youtube.com/watch?v=AbxnMmJFvhk
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
 
     Да, босая женщина в индийском сари, на раскаленном 36 i 6 градусной жарой асфальте, с кровоточащими пальцами на ногах, которые ободрала о дорожное покрытие, без сомнения вызвала интерес прохожих и у рабочих в храме Казанской Божией Матери, во двор которого она зашла передохнуть, устроившись как изваяние на скамью под вязом, напротив входа.(В этот храм,кстати,она когда то отдала ту самую семейную икону Казанской Божией Матери!) Ноги болели нестерпимо, на подошвах вздулись волдыри, но она не показывала виду, не в ее характере было ныть и жаловаться!
     Потом она омыла раны в фонтане, в котором беззаботно смеясь, барахтались ребятишки...


       Кроваво влага та стекла...

     Но Она была сегодня счастлива, т.к. с недавних пор стала жить ощущением приближающегося Вселенского всеобщего Счастья, к которому осознавала и свою причастность. Она шла и улыбалась людям... Она изменила свою жизнь! Вначале Духовные богатства! А все остальное по воле Бога!

                "Ешь, Молись, люби"

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

"Мечты сбываются" - ДА!ИСТИННО го/В/о/Р/ю             Дэвид Фрэнкел Поворотти
сейчас ИСКРЕННИЕ МЕЧТЫ ИМЕЮТ ТАКОЕ               
СВОЙСТВО! КаменьКаменьКамень
На полотне видим
перрон небольшого городка,на котором
скопление народа.Люди РАдостные!В воздух
летят головные уборы.Взгляды устремлены
на поезд... Поезд с синими вагонами и
позолоченными окнами и поручнями,он сейчас
тронется с места. Видим последний вагон,
на приступках которого стоит девушка в
белой кружевной блузке без рукавов и молодой
человек в простой солдатской форме.
Очевидно,что они успели вскочить в последний
вагон уходящего поезда и от этого зрителю
становится радостно!Девушка машет провожающим
приветливо рукой,молодой человек сжимает в руке
фуражку зеленого цвета!Поезд тронулся!


                КосмасА

              "Мечты сбываются"
            Холст Масло 90 х 60

                1868



~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~




     Её кто то тронул за руку... Она обернулась. Позади встала пожилая цыганка("По имени Барон"Тяжелый песок")
https://www.youtube.com/watch?v=x56_S5IJPmg
https://www.youtube.com/watch?v=4PCxJqKsE_g

 и сказала:
   
     - Королева, дай погадаю!

     Вообще к цыганам у неё было особое отношение... Ведь именно цыгане виновны были в похищении её братьев! И этот страх гнал детей с улицы в дом на русскую печь, когда цыгане шли по дворам Перевесинки, деревеньки, куда на лето родители сбывали детей! Именно цыганка, гадая ей по руке в Минске, куда она приехала по путевке в международный молодежный лагерь, оставит её без копейки в незнакомом городе! И цыганка же расскажет о ее Судьбе, которую она и сама знала, но из вежливости не отказала женщине, а та и денег не попросила!
      В принципе, наверное каждый человек на земле как то ПОСТРАДАЛ от них!

                ***

     Поэтому, Ромалы! Я взываю к вашей Совести и ходатайствую за вас перед Отцем моим! Раскайтесь и войдете в Сад Мой, ибо народ ваш несомненно обладает духовностью и пострадал премного, но лукав весьма и не любит честно зарабатывать хлеб насущный! А коли нет, не бывать вашему роду на Земле как не было его вовсе! И это Истина как Бог Свят! И так и есть! Во Славу Бога Отца моего! Аминь

                И "Табор уходит в Небо" ПО ИСТИНЕ так и есть!  Желтый Камень

                ***


 Близнецы IsuSotirH Овен PetuH ВенеRA





     Сегодня был Его день рождения.Она узнала дату ещё в школе...


         ***

     Она нашла его в интернете в одной из социальных сетей в сердце ледяного
колючего января                "Зимняя вишня"    https://www.youtube.com/watch?v=172wRQG5xEU
         ***

Где то там,
В паралеллиях этого Мира
Разодравши колена
Поднимаясь и падая,слез не стыдясь,

Выживает любовь!
И тоскует и ластится словно Багира
И идет в пустоту
За воздух хватаясь,и ей не пропасть!

Милый мой,мне тебя...
Как тебя мне опять не хватает!
Я устала сражаться,
Биться вдребезги в каменный лед...

И надеяться,
Что когда нибудь глыба растает...
Может статься,что завтра
Сны сбудутся - произойдет...

То что должно...
И маленькой царственной рыбке
Вместо крыльев
Дадут с позолотою два плавника...

Не меняется суть...
Нет чужой ни вины,ни ошибки
Ведь Она наконец
Обретает в сетях  РЫБАКА...            "Год Золотой рыбки"    https://www.youtube.com/watch?v=hlKy3eybaVA

          ***
 
и завязалась переписка,а через некоторое время они встретились. И сейчас сидя у него в машине она не верила,что это Он... Он коснулся руки... и...

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

РОМЕО:
Коль обижает грубая Рука
Святыню эту черствым прикасаньем,
Как два Паломника мои Уста
Вину загладят чутким ЦЕЛОВАНЬЕМ.

ДЖУЛЬЕТА:
Паломник милый! Вы к Руке строги,
Она не заслужила порицанья:
Касаются с почтеньем и святых.
Ладонь к ладони - чем не ЦЕЛОВАНЬЕ?

РОМЕО:
А где ж у почитающих Уста?
ДЖУЛЬЕТА:
Уста творят молитву, милый друг!
РОМЕО:
Молитву, Лик Иконный?! Вот она:
Пусть следуют Уста примеру Рук!

ДЖУЛЬЕТА:
Лики не движутся... но жалуют мольбу.
РОМЕО:
Недвижна будь, я плод молитв сорву.
[ЦЕЛУЕТ ее]

Ромео: (Джульетте) Когда рукою недостойной грубо Я осквернил святой алтарь — прости. Как два смиренных пилигрима, губы Лобзаньем смогут след греха смести.
Джульетта: Любезный пилигрим, ты строг чрезмерно К своей руке: лишь благочестье в ней. Есть руки у святых: их может, верно, Коснуться пилигрим рукой своей.
 Ромео: Даны ль уста святым и пилигримам?
Джульетта: Да, — для молитвы, добрый пилигрим.
Ромео: Святая! Так позволь устам моим Прильнуть к твоим — не будь неумолима.
 Джульетта: Не двигаясь, святые внемлют нам.
Ромео: Недвижно дай ответ моим мольбам. (Целует ее.) Твои уста с моих весь грех снимают.
Джульетта: Так приняли твой грех мои уста?
Ромео: Мой грех… О, твой упрек меня смущает! Верни ж мой грех.
Джульетта: Вина с тебя снята.

         Шекспир ПЕРВЫЙ ДИАЛОГ РОМЕО И ДЖУЛЬЕТЫ:
СОНЕТ В ТАНЦЕ (Акт 1 Сцена 5: Бал в доме Капулетти)


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

     Чем ты занимаешься?

     Я Мастер!


Она впервые осознанно протянула руку и коснулась светлых шелковых кудрей...

     Он был женат вторично имел как положено жену

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
https://www.youtube.com/watch?v=Q8WJz-DmPVg

Я так привыкла жить одним тобой, одним тобой...
Встречать рассвет и слышать как проснешься не со мной...
Мне стало так легко дышать в открытое окно...
И повторять ей лишь одно:

Знаешь ли ты? Вдоль ночных дорог
шла босиком не жалея ног
Сердце его теперь в твоих руках.
Не потеряй его и не сломай
Чтоб не нести вдоль ночных дорог
пепел любви в руках, cбив ноги в кровь
Пульс его теперь в твоих глазах
не потеряй его и не сломай.

И в январе пуcть бьется серый дождь к нему в окно.
Пусть обнимает не меня, но помнит все равно.
И пусть случайно мое имя вслух произнесет.
И пусть молчит что все же помнит.
А за окном сжигает фонари проклятый дождь.
Мой нежный мальчик ты прости меня за эту дрожь.
И пусть сквозь слезы прошептала тихое прощай.
Не забывай
Не забывай

Знаешь ли ты? Вдоль ночных дорог
шла босиком не жалея ног
Сердце его теперь в твоих руках.
Не потеряй его и не сломай
Чтоб не нести вдоль ночных дорог
пепел любви в руках, cбив ноги в кровь
Пульс его теперь в твоих глазах.
не потеряй его и не сломай.

Знаешь ли ты? Вдоль ночных дорог
шла босиком не жалея ног
Сердце его теперь в твоих руках.
Не потеряй его и не сломай
Чтоб не нести вдоль ночных дорог
пепел любви в руках, cбив ноги в кровь
Пульс его теперь в твоих глазах
не потеряй его...

                МаХим

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

- А ты способна мясом стать,
  Отдав свое на растерзанье тело?
  Любить, искать, отчаянно желать,
  Отвергнуть, как бы ни хотела!


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

и маленькую дочку...

          ***

Я сама не хочу,чтоб ты
Делал мучительный выбор,
Пусть обида твоя не
Разрушит симфонию чувств...
Шанс единственный
Лототрон Бесконечности выдал,
Ведь наш общий сосуд
Сотворенья времен
Никогда не был пуст...

         ***

     Она запретила себе вожделеть его("Испанский английский")

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Есть высокое наслаждение в верности.
 Может быть - самое высокое. И даже
пусть о твоей верности не знают.
И даже пусть не ценят.

              А.И.Солженицын

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
https://www.youtube.com/watch?v=qZwhqPuObNM

Вдыхая розы аромат,
Тенистый вспоминаю сад,
И слово нежное «люблю»,
Что вы сказали мне тогда

Зажгли вы вдруг во мне любовь,
Ушли и не вернулись вновь,
Но слово нежное «люблю»
Я не забуду никогда

Моя любовь — не струйка дыма,
Что тает вдруг в сиянье дня.
А вы прошли с улыбкой мимо
И не заметили меня

Вам возвращая ваш портрет,                верну Ваши фото...  АВС
Я о любви вас не молю,
В моем письме упрека нет...

Ведь я Вас больше не ...

 Венгерский Розенфельд

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

 и плакала ночами,


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
https://www.youtube.com/watch?v=rCCy75UkNNA

Однообразные мелькают
Всё с той же болью дни мои.
Как будто розы опадают,
И умирают соловьи.

Но и она печальна тоже,
Мне приказавшая любовь.
И под её атласной кожей,
И под её атласной кожей
Бежит отравленная кровь.

И, если я живу на свете,
То только лишь из-за мечты.
Мы оба, как слепые дети,
Пойдём на горные хребты.

Туда, где есть лишь только грёзы,
В край самых белых облаков
                Н.Гумилев
                ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
И напоим сухие RoSы
Живой Водою станут росы
Живым Потоком /В/СТАНУТ РОСЫ
Воскресших пеньем Соловьев...

                И Х

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

 и просила у Бога дать ей терпения, и стиснув зубы шла... свою Голгофу...
 
           Однажды ночью засыпая она услышит его крик...

          ***

Ну что?Готовишься?А может что готовишь?
На старой мельнице Живую воду льешь!
Рукою нежно приласкав,не успокоишь.
того кто руки тянет - НЕ ЗОВЕШЬ!

Живешь по СОВЕСТИ и веришь чувству долга,
Твердишь,что всем и каждому должна!
Терпи и жди!Уже совсем недолго,
Гонец придёт(РВ) и скажет: ТЫ НУЖНА!

          ***

        ... Светик!

          ***

Вкусив мое непостоянство,
РасСветом завтрашнего дня
Из пограничного простРанстВа
Зовешь по имени меня...

И голос...стон...тоска...немое -
Предвосхищает встречу пусть...
И вновь разряд слезой омоет,
Душа, надРыВным криком уст...

 
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
         ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
                ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
                ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Итак Он (РВ)начал свое путешествие к Пещере Золотой Розы... Сейчас он поднимался на белоснежный холм, вершина которого была нежно розового цвета, такая странность случается иногда... По пути наверх слева и справа выросли такие чудные смородинки... Полюбовавшись видом на соседний холм у подножия которого росли рядом еще две смородины,одна из которых была красного цвета, он стал спускаться и теперь входил в бронзовую долину. Там впереди маячило давно пересохшее озеро... Подойдя ближе он нашел один его берег пологим и решил спуститься и изучить ландшафт, торопиться то некуда...
     Он знал куда идти теперь... Обследовав дно, он нашел его идеально круглой формы, а берега более крутыми, чем тот по которому спустился. Выбравшись наверх, он обошел вокруг и обнаружил еще одну смородину, а поодаль красовалась более крупная, по правую от озера сторону... Он поедал ландшафт глазами и знал теперь где растет каждая... смородинка... Сейчас он стоял на обочине широкой и прямой дороги, которая давно не знала путника и казалась существовала здесь и сейчас только для него одного... Впереди был виден еще один высокий белый холм... Дело в том, что бронзовая долина резко обрывалась и переходила в белоснежное подножие этого высокого холма Венеры, покрытого мягкой, шелковистой растительностью... Все холмы в Долине были белоснежные, не тронутые Солнцем, девственно чисты, ожидая воплощенного Его возвRАщения...

     Вот до холма и рукой подать!,- думал он, преодолевая возбуждение от того, что знал - Под холмом он найдет Пещеру Золотой Розы... Из этой нетронутой, непорочной Пещеры увидит Мiр Человек Новой Земли... "Рождение Нового Человека". Он поднялся на холм... и вошел в Пещеру... И наполнилось озеро влагой...  И сотрясались горы и холмы... и реки покинули свои берега... И начало Новой Жизни положено было...


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
        ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~               
                ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
                ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    
Не осуждай меня мой любый,               
Да будет Свет, истает мгла...
Пускай с тобой в разлуке буду,
Ведь по другому не могла!

          ***

Себя избавила от участи любовницы,
И от возможности быть попросту ЗАБЫТОЙ...
Ты,не позволив,этому исполниться,
Не задушила Ладу серым БЫТОМ...


А Лада бросилась во все бы тяжкие,
От невозможности вернуться к прошлому...
Любовь бы выжила с большой натяжкою,
Где глазки сальные и речи пошлые...


Вкусила Лада от плодА Духовности
Её Загадка так и не разгадана,
Отпущены грехи для безгреховности,
А курево лишь фимиама с ладаном...

         ***

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

23 марта - Праздник Начала

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

     Итак сегодня был его День рождения и поскольку дискредитировать его перед женой она не имела права,послав СМС на телефон,то она положила ему деньги на счет и загрустила и недремлющая её спутница - Муза нашептала вот что на ушко:

Она улыбается - ей посчастливится
Друга поздравить сейчас с Днем Рожденья.
Пусть как обычно они не увидятся,
Пусть это будет стихотворенье.

Будет задумчиво сосредоточена,
Рифмы обдумывать все постарается.
Вот на столе карандашик заточенный,
В кресле удобно располагается.

Тает улыбка,глаза опечалены
Падают слезы на чистый листок.
Что же ты плачешь так горько,отчаянно
Исповедь жизни кладешь между строк.

Плачут и строятся рифмы стремительно,
В голос рыдает,почти кричит...
Выход эмоций сдержав  мучительно
Губы кусает,а сердцу - МОЛЧИ...

           ***

"Ну и пусть когда то не сложилось,
 Эти двое любят все равно!
 Не скорбите-это ж Божья милость!
 Ну а поздравленье - вот оно:

 "С Днем Ангела!И счастлив будь!"-
 Любви и радости желает!
 С Днем Ангела,и не забудь -
 Пока ТЫ жив - Она живая!..."

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Соловей и Сокол,Соловей и Скопа,
Соловей и Сапсан,Соловей и Орел...

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Кротость Кролик Курица

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

К хаосу Она была непримирима,НО когда
сталкивалась с ним, вносила гармонию
и мгновенно упорядочивала всякую мелочь
без суеты и празднословия - МОЛЧА!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

"Хаос" - на картине видна обстановка
квартиры, вещи и предметы в зеркальном
отражении находятся сверху и снизу.
На черно белом диване лежит человек,
он спит, руки на груди. Всюду беспорядочно
разбросаны самые разнообразные предметы.
Они практически висят в пространстве.

                Протасов

                Хаос
                Холст Масло 80 х 70

                2015



~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


               Ом мани падме хум Ом мани падме хум
               Ом мани падме хум Ом намах шивайа Ом намах шивайа
               Ом намах шивая Ом хрим шрим лакшми бйо намаха
               Ом хрим шрим лакшми бйо намаха
               Ом хрим шрим лакшми бйо намаха