Сказки ночной феи. путешествие капельки

Автор сюжета сказки  и рисунка   моя племянница 12 лет.



Жила-была маленькая Капелька со своими подружками в чистом горном ручье. Жили они очень весело и дружно: на рассвете, когда  травы на берегу покрывались обильной росой, гонялись друг за другом по травяным стеблям и листьям,  прятались в бутонах прекрасных цветов, вдыхая их нежный аромат… Но особенно они любили танцевать в дождь на поверхности ручья: получалось восхитительное зрелище! Капельки переливались всеми цветами радуги в лучах солнца и становились похожими на бриллианты.
Однажды наступила сильная жара. Палящее беспощадное солнце обжигало всё живое: изумрудная травка стала коричневой и некрасивой, а прекрасные цветы завяли и поникли.
Капелька и её подружки не понимали, что с ними происходит: они вдруг стали невесомыми и превратились в  пар. А налетевший порыв ветра понёс их высоко-высоко в небо. Капельке очень понравилось летать,-  сверху она могла вдоволь налюбоваться необъятными просторами своего родного края.  Суровые горы с белыми вершинами сменялись бескрайними долинами с цветущими садами,  красивые домики сёл и деревень казались с высоты игрушечными,  города очаровали её зелеными парками и яркими красками площадей…  Она увидела,   как её родной ручей впадает в быструю реку,  а река спешит в объятья синего моря. Капелька даже закричала от восторга: «Я лечу! Я лечу! Как прекрасен мой полёт! Хочу долететь до самого солнца!»
Но тут вдруг  небо вокруг  капельки потемнело. Ей стало холодно и страшно. Она увидела,  как к ней подплывает что-то черное, огромное, грохочущее. Это была грозовая туча. Она  грубо втянула Капельку в своё  клубящееся брюхо. Испуганная Капелька замерла от ужаса и даже закрыла  глаза.
А когда открыла их, то увидела, что вокруг много-много таких же,  как она, маленьких капелек.
Среди них она разглядела и своих подружек из ручья. Они  радостно бросились навстречу друг другу и просто слились в объятьях в одну огромную каплю. А ужасная туча всё летела и летела по небу, урча раскатами грома, сверкая ослепительными  молниями и вбирая в  своё  ненасытное брюхо всё новые и новые парящие капельки, попадавшиеся ей на пути. Черные шлейфы смерчей тянулись за ней как сказочные драконы…
И тут жадное брюхо тучи неожиданно лопнуло.  Капелька, в крепких объятьях своих подружек,
стремительно полетела вниз. Но это было уже не   изумительное парение в лучах солнца. Капельки плакали и теснее прижимались друг к другу: им казалось, что они неудержимо падают в
 кошмарную бездну… На какой-то миг Капелька  даже потеряла сознание.
А когда очнулась от нежного прикосновения солнечных лучей и огляделась вокруг, то увидела берега родного ручейка. И своих верных подружек-капелек, весело танцующих на его неспокойной  глади .
Капелька вздохнула и улыбнулась. Её приключения закончились.  «Как хорошо дома!»,- радостно подумала она, и присоединилась к хороводу подруг.


Рецензии
Денис!Изумительная у Вас получилась сказка! Трогательно и красиво!
Рада единомыслию!
Радости творчества Вам и вдохновения!
С уважением и теплом.
Евгения

Евгения Козачок   17.11.2015 14:13     Заявить о нарушении
Польщен Вашим отзывом!Очень приятно!Спасибо!

Денис

Шарай Денис   17.11.2015 15:48   Заявить о нарушении