Говорим и показываем. Вчерашняя передача

Виталий Машин
Вчера на канале НТВ в передаче "Говорим и показываем" было что-то из ряда вон - такое можно было прочитать на Джулиджане в рассказе "Девочка Алёша". Но этот рассказ куда страшнее того, что показали.

В общем, суть такова - мальчик Леонтий надел короткую юбку и заявил, что он теперь Вика. Родные такое приняли в штыки, да и общество, судя по комментам в инете - тоже не в восторге от этой истории. Грязи, как обычно, вылито порядочно... Но есть и те, кто поддержал этого молодого человека в его желании стать настоящей женщиной. А чего страшного? Ведь мужчина из него всё равно не получится. Перед нами - самый натуральный транссексуал. Родился мужчиной, но чувствует себя некомфортно в этом теле.

И тут возникает наш старый вопрос - а всякий ли мальчик, который оделся в юбку - сразу побежит менять пол? По собственному опыту скажу - НЕТ! Мне просто нравится носить платья с юбками, но желания менять пол не возникает! Поэтому при просмотре передачи во мне боролись два чувства - вроде и жалко было этого человека - и в то же время неприятие его желания сменить пол. Но в конце концов победило соломоново решение - это его право - решать, кем стать, а нам следует принять этого человека даже женщиной - ведь это же не пещерное существо, а такой же современный человек, как и мы сами, только "другой"! Может быть, став женщиной, он принесёт пользу обществу - сделает какое-то открытие, или что-то другое доброе делать будет.

Почему, когда на нашей планете ежедневно происходят катастрофы с человеческими жертвами и всякие преступления против человечности, мы к этому относимся как к чему-то обычному, но когда у человека проблема с определением своего пола - мы готовы на него броситься как стая голодных волков? Мы же не волки, мы современные человеки, а ведём себя как звери.

Если мы так и будем дальше жить - как в средние века с инквизицией - мы так никогда не узнаем, есть ли жизнь на Марсе!