Почему современные родители не любят своих детей?

Уже много лет меня гложет такой вопрос: зачем люди заводят детей? Вот нарочно употребляю это слово «заводят».  Не «рожают», а именно - «заводят». Как домашних животных. Даже хуже. И вот на чём основывается этот мой вывод.

Я сама мама двоих детей – сына и дочки. Почти десять лет я работала в коррекционном детском саду. Это где пребывают детки с разными нарушениями. Насмотрелась я и на наших педагогов, и на родителей. Наобщалась и с теми и с другими. Ага.
Но сейчас речь пойдёт не о педагогах - хотя есть мне что про них сказать. И плохого и хорошего.

Недавно пришлось плотно пообщаться с родителями детей, которые посещают одну группу детского сада с нашей дочкой на тему Новогодних подарков. Я в шоке и недоумении.

 Складывается впечатление, что родители не просто не любят своих детей, но и стараются отыграться на них за собственные неудачи и несчастливое детство.
 
Как это можно так говорить о своём ребёнке, что: мы приучили свою дочь, что книга - это лучший подарок на все праздники, в том числе и на Новый год, и на день рождения. Речь идёт о девочке пяти лет от роду. Какое приучение? Вы в своём уме?

А как вам такое: в садике надо подарить ребёнку на Новый год что-нибудь похуже и подешевле, а дома уже получше подарок под ёлочку положить. От социума подарок можно и по - скромнее, рубликов так за триста. Типа, дома будешь втихаря любоваться, чем получше. А в саду ни-ни! Вдруг отнимут!

И это я цитирую родителей (опустив матерные слова - цензура, ага), демонстрирующих на утренниках навороченную фото и видео аппаратуру, крутые телефоны. Понахватались умных слов интернете!

Эй, к вам тоже так в детстве относились?

За что вы так гнобите своих детей? Почему не любите собственного ребёнка?

Почему вы лишаете ребёнка возможности разделить свою радость с друзьями?
Если вы такие умные и хотите превратить жизнь ребёнка в сплошное учение, тогда почему не даёте ему научиться радоваться жизни? Праздникам, подарками, разделять свои эмоции с другими людьми?

Кого вы растите? Кто будет рядом с вами на закате дней?
Лучше бы вы обратили внимание, что детки слабенькие, плохо развиты, у них бедная мимика и проблемы с речью у ВСЕХ. На утренниках лица в основном испуганные и печальные.

Что вы там всё снимаете на свои навороченные камеры? Как ваш пятилетний ребёнок робко шепелявит стишок с испуганным видом? Или как ваша дочка от волнения накручивает подол платья на руку, демонстрируя всем трусики? Или как дети недоумённо смотрят на очередной ваш подарок от социума?

Вы лучше поснимайте их, как они ведут себя в "социуме",  т.е. в группе детсада - мастерски обзываются, толкаются, матерятся, лгут. Но не могут правильно одеться и культурно вести себя за столом. А уж воспитателей и вовсе зачастую ставят на игнор!

Запомните, в старости вы получите то обращение, которое практиковали  на своём ребёнке. И не надо размышлять, на тему, почему у хороших, замечательных родителей вырастают плохие дети. Это Вы их сделали такими. Собственным примером. За что боролись, на то и напоролись.

Поэтому и говорю «заводят», а не «рожают». Потому как к домашним животным относятся много лучше, чем к собственным детям.

Жаль мне современных детей.


Рецензии
Из всех примеров, что Вы привели, совсем не следует вывод о том, что родители не любят своих детей. А от социума подарки должен делать социум, а не родители, зачем этот обман? В наше время делали детям на елке сладкие подарки и все было хорошо.
Не у всех родителей одинаковые финансовые возможности, что Вы хотите, чтобы дети получали разные по стоимости вещи и завидовали более обеспеченным детям?
И то что дети имеют испуганный вид в садике-это скорее всего "заслуга" не родителей, а воспитателя.
А приучение ребенка с раннего детства к книге-это что плохо?!!

Не любят, это когда кричат на детей. Задаривание подарками-не есть любовь

Наталья Студенцова   19.02.2016 14:43     Заявить о нарушении
Наталья, простите, но похоже, что Вы прочитали мою статью "по диагонали" - там чётко написано про финансовое положение родителей данной группы - место про навороченные камеры. Так что финансовые возможности в Нашей группе примерно одинаковые. Новый год - простите за тавтологию, наступает каждый год - все об этом знают. И накопить ребёнку на подарок 1 тыс рублей вполне по силам каждому родителю.
Далее - дети не умеют определять стоимость игрушки. Всё просто - игрушка либо желанная, либо нет. И порадоваться вместе с друзьями желанной игрушкой - не есть хвастовство. Это вы, взрослые наклеиваете ярлыки на простую детскую радость. А чтобы игрушка стала желанной - тут уже как родители пообщаются с ребёнком.
Испуганный вид говорит не только о том, что воспитатели плохо работают, но и о том, что у детей слабые механизмы адаптации и они не умеют радоваться,ч то они зажаты, что отношения в семье не очень хороши. А это уже вопрос к родителям и к тому, как они РЕАЛЬНО относятся к своему ребёнку.
Чтобы приучить ребёнка у чему - либо есть целый год будней. Зачем это делать именно на праздник? Чтобы продемонстрировать окружающим - вот какой я хороший, какой молодец, я занимаюсь воспитанием своего ребёнка? В праздник, ага. Серьёзно? А всё остальное время чем таким занят? А,работаешь? Все работают, Но одни родители находят время для общения и дарения любви своему ребёнку, а другие - нет. А может не хотят доставить радость СВОЕМУ ребёнку, без выпячивания своего "Я"? И опять таки вернусь к вопросу - с Вами тоже так в детстве поступали? Приучали, не отделяя будни от праздников?
Крик или НЕ крик на ребёнка - это не показатель любви. Можно и шёпотом уничтожить человека. И в моей статье речь идёт не о задаривании подарками, а о конкретном случае.
Видимо,Вы, Наталья, сами из не очень обеспеченной семьи и родители воспитывали Вас криком, превращая праздники в будни "полезными" подарками. Ваш страх, что Вашей личности будет нанесён вред(обидят, оскорбят) читается в Ваших строках. Можете спорить со мной и говорить, что это не так - так. Просто внимательно перечитайте своё сообщение.
Всего Вам хорошего.

Светлана Силантьева   21.02.2016 11:28   Заявить о нарушении
Да, Светлана, мои родители не были богатыми людьми, но я росла в любви и радости.Что мне дарили в детстве я уже не помню (много времени с тех пор прошло), но отношение родителей к нам с братом отлично помню. Мы вообще не ходили в садик, с нами днем была бабушка. А праздники были шумными и веселыми до сих пор помнятся, хотя прошло много лет!
Дарите, дарите радость СВОЕМУ ребенку, но при этом не надо тратить свою энергию на осуждение других родителей. У каждого своя семья, своя история. Получается как раз с вашей стороны "выпячивание", все плохие и только вы подумали о том, как доставить радость ребенку.

Наталья Студенцова   21.02.2016 21:26   Заявить о нарушении
Всё с Вами ясно..

Светлана Силантьева   22.02.2016 12:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.