Ноябрь гробовщик

Игорь Ахневский
Ноябрь, где промозглый, сморкающийся в серый застиранный  мужской платок,  а где замерзший, закутанный по горло снежным шарфом,   а где  и в шортах,  смело шагающий в южных широтах,  твердо  и деловито вбивает гвозди в крышку гроба своей прародительницы. Осень заканчивается. Очаровательная и красивая в начале своего рождения,  как и все дети, появившиеся на свет. И такая жалкая и оголенная в естественной  кончине.  Месяц, последний поздний ребенок, выматывает серой скукой и депрессией и взгляд, и душу, и сердце.  Его короткие  по световой насыщенности дни несут печальные ноты неизбежного расставания с мечтами о тепле, неге,  ярких красках, несбывшихся надеждах, женской ласке. Все закончено. Крах. Поэтому и листья, некогда звонкие и зеленые, со временем пожелтевшие, побуревшие, превращаются в прах.  Прах любви и мечты. Но еще немного осталось подождать, и после звуков траурного марша и скоротечного  погребения золотой поры – поэтов вдохновения, войдет царственно,  с  величием неспешная и крепкая зима. И лишь одна она расставит по своим местам суровые сугробы – как памятники и надгробья над улетевшим звонким летом. И  в отчужденную  студеность  эту заплачут окнами замерзшими дома.  И вдалеке за горизонтом где-то расправит крылья  вечно юная весна.




Читатели,  простите, я не удержался, и вдохновленный Музой, как с цепи пес графоман сорвался. Вдохновение здесь…

http://www.proza.ru/2015/11/15/1592

Читайте, вникайте, понимайте.