Адская кошка

Поздняков Евгений
Однажды, в маленьком городке, расположенном где-то на окраине великого королевства появилось таинственное и могущественное существо – Адская Кошка. Никто не знал, откуда она взялась: одни утверждали, что сам Дьявол послал ее к людям, надеясь заполучить в свои когтистые руки грешные души, другие твердили о неудачных экспериментах злобных алхимиков, желающих отомстить крестьянам за сожжение их коллег на костре.
     Адская Кошка имела действительно ужасающую внешность: ее крупные, словно монета, глаза пылали в ночи ярче, чем фонари, освещающие улицы годами, а языки пламени, исходящие от небольшого тела, игриво целовали кроны деревьев, чудом, не касаясь стен деревянных домов. Иногда, в особо тягостные для нее дни, она начинала жалобно мяукать. Многие горожане сходили с ума от невыносимо назойливого голоса Кошки.
-Почему никто до сих пор не попробовал потушить ее пламя? – как-то раз спросил посетитель таверны у ее завсегдатаев.- Неужели вам не надоело жить в постоянном страхе перед этим огненным комком шерсти?
-Еще как надоело! – воскликнул один из забулдыг, стукнув кружкой по столу. – Эта тварь сожгла мои дрова! Чем теперь прикажете топить печь?
-А недавно, - поддержал разговор красноносый старик, - Кошка запрыгнула ко мне через окно! У меня сгорели стулья и столы! Теперь мои дети едят, сидя на полу! Господи, это невыносимо!
-Так почему же вы ничего не предпринимаете? – недоуменно спросил посетитель.
-Все просто, парень. – Старик злобно усмехнулся. – Адская Кошка нам изрядно надоела, но… Нам не надоело жить…
      Городок покрыла темная ночная ткань, украшенная россыпью драгоценных звездных алмазов. Адская Кошка торжествующе бродила по закоулкам, запрыгивала на деревянные заборы и, расплываясь в ехидной улыбке, сжигала их дотла. Напуганные люди тушили в своих домах свечи: в народе ходили слухи, что огненное существо идет на зов пламени. Она, изящно поглаживая хвостом ухоженные сады, оставляла после себя лишь безжизненные полосы сгоревших цветов. Казалось, все здания тряслись от страха…
      Неожиданно раздался гром, тучи закрыли свет полной Луны. Люди тихо перешёптывались: «Не иначе Адская Кошка смеется!». Как же они были не правы! Громкий звук ознаменовал начало великолепной симфонии осеннего дождя. Капли одна за другой касались уставшей земли: сначала несмело, а затем, будто наращивая свои полномочия, превратились в огромную водную стену, окружившую забытый городок.
      Глаза Кошки испуганно таращились на ночное небо. Впервые она почувствовала страх за свою жизнь. Величественная и пугающая, сейчас она беспомощно царапала двери домов горожан. Ее потухшее тело покрывалось глубокими шрамами, ведь вода для нее была подобно пламени для человека. Истошно вопя и прося о пощаде, адское существо всеми силами пыталось избавиться от костлявых рук, схвативших ее за шею…
-Я не позволю тебе умереть! – раздался спасительный голос издалека.
      Незнакомец накинул на нее теплое  одеяло и со всех сил ринулся к своему дому. Его звали Милосердный Джек, и, признаться, он так часто страдал из-за своего кристально-чистого сердца.
      Открыв скрипучую дверь, парень положил Кошку в каменную печь и, достав из шкафа остатки недоеденной рыбы, учтиво спросил:
-Ты проголодалась?
     Греясь в огненной ванне, существо довольно мурлыкнуло в ответ. Из комнаты доносился задорный треск дров: в доме было как никогда жарко.
-Я приготовил для тебя небольшой сюрприз. – Джек пододвинул тарелку с едой поближе к камину. – Надеюсь, ты оценишь мои старания.
     Острая морда высунулась наружу. Настороженно изучив лакомство, Кошка подозрительно посмотрела на парня, и приступила к долгожданной трапезе.
-А многие считают тебя опасной! Представляешь, они думают, что тебе доставляет удовольствие сжигать чужие вещи лишь потому, что ты выглядишь немного отлично от других кошек! Редкостные дураки. Как по мне, тебе просто не хватало внимания и заботы! Ведь так? Иди ко мне, киска! Согрелась?
      Сытая и довольная, она, медленно переставляя лапки, подошла к Джеку. Будто выражая свою благодарность, Кошка терлась лбом о его ногу. Парень радостно гладил ее по спине. Казалось, что они нашли друг друга в этом темном и захудалом мире. Понимание и любовь буквально витали в воздухе…
-Дождь уже прошел? – еле-слышно прошептала Кошка.
-Кажется, да… Постой! – удивленно воскликнул он. – Ты еще и разговариваешь?
-Конечно! Я же Адская Кошка!
     Ее тело вспыхнуло. Яркое пламя озарило скромное жилище Милосердного Джека. Она молниеносно бросилась на своего спасителя и безжалостно укусила его за ногу. Парень истошно закричал. Комната загорелась. Дом медленно погружался в объятия хаоса и тьмы.
      Джек, чья одежда пылала, пытался выбраться из деревянной темницы, но дверь была предусмотрительна заперта…
      Многие жители городка рассказывали, что в ту ночь слышали истошный дьявольский смех, а Кошка навсегда покинула эти узкие улочки.

(Иллюстрация из Интернета)