Рассуждения клерка

Сергей Вельяминов
Пока живешь – живи! И радуйся всему, что жизнь даёт. Настанет день и твой придёт черёд. Удел –  всего два метра из сосновых досок... земли, примерно, 3 на 3 и косогор. Лишь потому, что поле подошло в упор. На нём строительство коттеджей целый год ведётся, закончить всё не удаётся... Сначала, строили дома, копали, смотрят – одни кости... вот и решили разместить там новые погосты.

И правда, будет веселей: тут рядом «Аквапарк» и «Цирк», там за углом, - «Ашан». Бобслей – попил, поел, конечно, искупался, успел, на санках покатался. Кто ногу подвернул, кто переел, кто утонул, кто не доехал до дому и стукнулся в бордюр. В него, попутно «Мерседес». Конечно, стресс, а тут ещё и «Хонда» своей противной мордой, но это ещё ладно. Скажите мне на милость, куда залезла «Лада»?

Как страшно жить?! Каким же образом? Скажите мне, по городу ходить, конечно, больше ездить. А эти «Лады», они вот так вот могут колесить, прям по Москве, по городу, в котором мы живём. И не стесняясь, ничего мешаться под колёсами у нас. А нам приходится, подчас их выковыривать из-под днища. Пускай, кого-нибудь других поищут. Как это всё напоминает мне, когда мы зубочисткой чистим зубы, на барбекю  у мэтра Дзюбы.
 
Пока живёшь – живи! Не морщи лоб, не хмури брови. Никто не знает, что случится на дороге. Машины марка – не причём, когда не трезвый за рулём, когда лихач на повороте разносит в щепки чей-то дом, в котором мирно спали люди, о смерти, не успев подумать. Когда ты шёл по тротуару, в лицо тебе блеснули фары. Пока живёшь – живи! И радуйся всему на свете - и самому промозглому дождю, а главное, что солнце   светит…

                2014 г. к