Придет время... и устанут писать те, кто мне пишет. И перестанут звонить те, кто звонил — в надежде на то, что я им когда-нибудь отвечу.
Придет время – и замолчит мой телефон... И придут другие, и они станут писать и звонить мне — в надежде на то, что я отвечу им...
Придет время, и устанут ждать те, кто меня ждал – в надежде на то, что я к ним когда-нибудь приду. Кто так и умер, не дождавшись меня.
И придут другие, и они станут ждать меня. Надеясь, что я к ним приду скоро, что непременно приду...
Придет время, и меня перестанут любить те, кто любил. Придет время – и устанут любить меня. И тех, кто меня любил, заменят другие.
Но они так не будут любить меня...
Придет время мне оглянуться назад – и я оглянусь назад.
И пожалею о тех, кому не писала, к кому не пришла. Кого не утешила ни взглядом, ни словом, не обняла за плечи. Всплачу о тех, кому не сказала слова любви, кого так и не успела, не смогла полюбить. У меня одно сердце, а их много, думала я. Я не могу его им отдать, что же тогда останется мне?..
Придет время – и я всплачу о тех, других…
* * *
Придёт время, и усталый путник в нелегком своем пути набредет на одинокое дерево с прохладною тенью, утешающим ветром, серебряной музыкой птиц... Знай, добрый путник, здесь живет любовь. Это голос любви. Значит кто-то не пожалел своего сердца — чтобы росло дерево, чтобы звучал ручей, чтобы ты продолжал свой путь…
Придет время…
И не будут больше писать те, кто мне пишет…
И перестанут ждать те, кто меня ждал.
И устанут любить все те, кто так любил меня...
------------------------------------
Иллюстрация из интернета.
Спасибо автору!