Поиск истины

Сергей Вельяминов
Болит душа! Что делать с ней? Куда деваться? Скорей бежать, а, может быть, остаться? А есть ли место на Земле такое, где мы могли бы быть в покое? В шезлонге возлежать у моря, болонку гладить, волнам вторя. Плевать с балкона на прохожих и строить всем кривые рожи.

По улице ходить в одних кальсонах, курить табак, ругаться матом,- если можно. Не обращать внимания на взгляды и то, что крутят пальцем у виска - так надо. Идти вперед, без всякой цели. Кричать, что «все мне надоели»! А если будут приставать,  прикинуться больным..., а, что с них взять?..

Такого места нет! И быть не может. Твоей душе никто помочь не сможет. Надежда только на себя, естественно на Бога! Но он поможет лишь тогда, когда к нему ведёт дорога. И я хочу по ней идти, конечно. Так, что скажите делать? Перекрещусь, восславлю НЕБЕСА! И что? Прошла дурная полоса?

«Да нет, мой друг, не в этом дело. Что окружает нас сейчас – есть жизнь! Она для нас и только раз, такой даётся. Бери и радуйся всему, тебя, что окружает – оно ведь только раз бывает. Вот видишь и на сердце полегчало, и это только лишь начало пути навстречу с Богом! Я пожелаю, не спеша идти вперёд.
 
Ты обязательно найдёшь ту истину, что жизнью на Земле зовётся! Тогда, не будет никогда, в тебе болеть твоя душа!..»

                2014 г. к