Заначка

Галкин Сергей Иванович
 - Храните деньги в сбербанке, в сбербанке! Мой знакомый хранил в папиросах. А что делать? С зарплаты на пиво оставит, жена - в истерику: я, мол, себе колготки не куплю, а он пиво жрёт...
 Пришлось  деньги от зарплаты в заначку урывать. В сбербанк сдашь,- хрен назад получишь, а дома жена обыскивает. Приловчился - в папиросы. В мундштук.И близко, и надёжно.Свернул трубочкой и - в дырочку. Милое дело. Ни забот, ни тревог: хоть с ног до головы обыскивай, только под мышками не щекочи.
 - Что значит запашок? Ну, кружку пива позволил.  На что, на что? Друзья угостили. Часто угощают? А у меня их полгорода. Это у тебя одна  подруга.И то рыжая.
 Раз пришёл домой с крепким запашком. Бултых на диван и захрапел.
 Тут как раз эта самая рыжая. "Закурить,-говорит, - нет?
 _-Вон у мужика папиросы. бери!
 Та взяла. Стала прикуривать. Не прикуривается. Твёрдая дюже.Мяться мнётся, а дым не тянется. Что за чёрт? Глядь, а из мундштука торчит что-то, потянула  крашеными ноготками. Ё- моё! Сотенная!
 Витюня просыпается, хвать за папиросы, а от них пух да перья остались. Всю пачку распотрошили. Ещё искали. Думали, на клад нарвались.
 Сотенная, конечно, с концами. Но это шут с ней, да на работу пришлось идти не покуривши.
 День курить не на что, два не  на что. Мысль поневоле заработает.Надумал! Стал заначку в трусы прятать. В то место, где резинка всовывается... И опять пошло - поехало. Что ни день, свежий запашок крепче ароматов французских.
 - Да на что ж ты трескаешь-то?
 -  Что у меня, друзей мало?
 - А ну раздевайся!
 - Эт зачем?
 -Буду твоих друзей искать!
 Думаете, не нашла? Но это б шут с ней, да на следующий день на работу идти не в чем: все трусы на ленты пустила.
 Месяца два Витюнчик мрачней тучи ходил, а вчера опять засветился, как молоденький  месяц.Так весь и сияет аж. "Школьного дружка,- говорит,- встретил. Он в  лото по телевизору миллион выиграл."