15. Не отпускай моей руки

Елена Горожанова
http://www.proza.ru/2015/11/09/852

ГЛАВА ПЯТНАДЦАТАЯ. МАРТА ОТПРАВЛЯЕТСЯ В ПУТЬ В ОБЩЕСТВЕ ДРУЗЕЙ.

Они шли, уже неделю. И за всю неделю Марта не проронила ни слова. Все ее мысли были сосредоточены на тепле руки Тристана, которой он сжимал ее ладонь. Все ее желания – на том, чтобы он ее не отпускал.

И он не отпускал... даже ночью. Она клала голову ему на плечо, а он обнимал ее и держал в своих объятиях, охраняя и оберегая.

Сначала они оставались в придорожных гостиницах, затем многолюдные места закончились, и пред ними предстала гряда холмов, среди которых прятались  совсем уж маленькие деревушки.

Маленькие деревушки с хмурыми и неприветливыми людьми.

С хмурыми и не приветливыми людьми, которые не пускали незнакомцев в свои дома.

-Не волнуйся  – Тристан приобнял уставшую Марту за плечи - я  смогу найти крышу над головой.
Благодаря красноречию Тристана одна из хозяек, все таки пустила их на сеновал.
 
 Марта была под надежной охраной. Рядом мирно дышал во сне Тристан, в ногах, свернувшись клубочком, лежала кошка.  Марте было тепло  и спокойно рядом с ними. Тени больше не приближались. Но ей все равно не спалось.

Марте казалось, что кто-то всю ночь ходил вокруг сарая и легонько постукивал в стены. Кошка время от времени вздрагивала и недовольно шипела.

Когда холмы остались позади, они вышли к безлюдной песчаной местности поросшей редкой жесткой травой. Вдалеке виднелась полоска воды.

-А вот и озеро - сказал Тристан, - осталась всего одна ночь.

 Заночевать они решили в заброшенной деревне.
Тристан попросил кошку подыскать им дом для ночлега. И та долго ходила от строения к строению прежде, чем одобрительно мяукнула перед воротами небольшого сарайчика.

Они вошли внутрь.  Марта устроилась на ворохе соломы в углу, кошка стала обходить сарай по кругу, а Тристан достал из кармана мел.

-Помнишь, как твоя матушка учила нас чертить знаки от непрошенных гостей?

-Они не помогают.

Тристан с удивлением и надеждой посмотрел на Марту. Это были первые слова, которые она произнесла за время их путешествия.

-Помогают, если гости не люди.

-От демонов они тоже не спасают, поверь мне -  вздохнула Марта.

http://www.proza.ru/2015/11/19/672