http://www.proza.ru/2015/11/09/852
ГЛАВА ПЯТНАДЦАТАЯ. МАРТА ОТПРАВЛЯЕТСЯ В ПУТЬ В ОБЩЕСТВЕ ДРУЗЕЙ.
Они шли, уже неделю. И за всю неделю Марта не проронила ни слова. Все ее мысли были сосредоточены на тепле руки Тристана, которой он сжимал ее ладонь. Все ее желания – на том, чтобы он ее не отпускал.
И он не отпускал... даже ночью. Она клала голову ему на плечо, а он обнимал ее и держал в своих объятиях, охраняя и оберегая.
Сначала они оставались в придорожных гостиницах, затем многолюдные места закончились, и пред ними предстала гряда холмов, среди которых прятались совсем уж маленькие деревушки.
Маленькие деревушки с хмурыми и неприветливыми людьми.
С хмурыми и не приветливыми людьми, которые не пускали незнакомцев в свои дома.
-Не волнуйся – Тристан приобнял уставшую Марту за плечи - я смогу найти крышу над головой.
Благодаря красноречию Тристана одна из хозяек, все таки пустила их на сеновал.
Марта была под надежной охраной. Рядом мирно дышал во сне Тристан, в ногах, свернувшись клубочком, лежала кошка. Марте было тепло и спокойно рядом с ними. Тени больше не приближались. Но ей все равно не спалось.
Марте казалось, что кто-то всю ночь ходил вокруг сарая и легонько постукивал в стены. Кошка время от времени вздрагивала и недовольно шипела.
Когда холмы остались позади, они вышли к безлюдной песчаной местности поросшей редкой жесткой травой. Вдалеке виднелась полоска воды.
-А вот и озеро - сказал Тристан, - осталась всего одна ночь.
Заночевать они решили в заброшенной деревне.
Тристан попросил кошку подыскать им дом для ночлега. И та долго ходила от строения к строению прежде, чем одобрительно мяукнула перед воротами небольшого сарайчика.
Они вошли внутрь. Марта устроилась на ворохе соломы в углу, кошка стала обходить сарай по кругу, а Тристан достал из кармана мел.
-Помнишь, как твоя матушка учила нас чертить знаки от непрошенных гостей?
-Они не помогают.
Тристан с удивлением и надеждой посмотрел на Марту. Это были первые слова, которые она произнесла за время их путешествия.
-Помогают, если гости не люди.
-От демонов они тоже не спасают, поверь мне - вздохнула Марта.
http://www.proza.ru/2015/11/19/672