Геометрия в сказках книга I

Еремеева Валентина Владимировна
Уважаемые авторы и читатели! В ноябре вышла моя книга "Геометрия в сказках" в издательстве "Серебряная нить"

Книга предназначена учащимся 1-3 классов для закрепления знаний по математике. Она выполнена в чёрно-белом варианте с чертежами и картинками.

Аннотация

Эта книга представляет переработанные, исправленные и дополненные математические сказки, напечатанные ранее в книгах «Приключения Карандаша и Чистюльки в стране Геометрия», «Принцессы страны Геометрия».

В книге описано сказочное путешествие в страну, которой нет на наших картах. Эту страну каждый изучает в школе, но не задумывается, а что было бы, если бы все её герои ожили. Эта волшебная страна называется Геометрия.

Героями книги являются геометрицы (точки),Карандаш, Чистюлька, Капризулька и обычные девчонки и мальчишки, волшебным образом попадающие в необычную страну, где не только получают новые знания, участвуют в борьбе со злом, но и сами становятся добрее и умнее.

В книге  герои встречаются с разными геометрическими фигурами, со сказочными злодеями и Феями. Они помогают друг другу и своим новым друзьям, а сами изучают определения по геометрии, учатся решать геометрические задания.               


Содержание

Карандаш и ластик Чистюлька
Точкоград
Сказка о точке А и точке В
В городе линий
Точкоед
Капризулька в стране Геометрия
Числовой луч
Периметр
Два брата
Четырёхугольники и треугольники
Сантиметрик
Чудесные цветы
Принцесса Лекарка
Кто такая Леталочка?
Школа волшебных наук


Издание напечатано по технологии Print-on-Demand
(печать по требованию)
по индивидуальному заказу.

Заказать книгу можно в Интернет-магазине

http://cereniti.ru/

http://cereniti.ru/articles/262885