Физиотерапия в диалогах

Ирина Верехтина
- Здравствуйте, проходите, раздевайтесь, ботиночки снимайте и ложитесь на кушеточку. У вас – спина или коленки?
- Да мне, вообще, раздеваться не надо.

- Ну, не надо так не надо. Тогда разувайтесь и ложитесь на кушеточку. У Вас, значит, коленки. Коленки  у всех, знаете… Вам сколько лет?
- ...

- Вот видите! Что же вы хотите? Возраст, знаете…
- Вообще-то у меня пятка болит.

- Вот видите! И спина болит, и коленки, и пятка…
- Нет, вы не поняли. Коленки у меня не болят, и спина тоже. Вот только пятка…

- Коленочки, значит, не болят? И спина не болит? Вот видите, как у вас всё хорошо, просто замечательно!
- Да какое там – замечательно, я когда на пятку наступаю, аж в глазах темнеет!

- В глазах, говорите, темнеет? А у окулиста были? И что он говорит?
- Да какой нах… извините, окулист! Я ходить не могу, такая боль, словно иголкой колет!

- Иголкой, говорите? А иглоукалывание не пробовали?
- Да какое, нах...  извините, иглоукалывание! Говорю же вам, всю ногу насквозь пронзает, аж в голове отдается…

- Так,говорите, в голове отдается? Мы вам коленочки полечим, а с головой –  потом к доктору пойдёте…
- Да какой, нах… доктор! Ох, простите. Извините. Я не хотел…

- Ну, не хотите – как хотите. Направление ваше где? Так-так-так… магниты и лазер. Магниты вам наверняка помогут. Магниты всем помогают!
- ………

- Говорите,  хуже стало? Это у вас обострение. После магнитов всегда обострение. А вот перестанете к нам ходить – и все пройдет. Недельки через две. Много еще осталось? Еще четыре раза? Значит, придется потерпеть. А с пяточкой что у вас? Рентген делали?
- Делали.
- И что говорят?
- Ничего не говорят.

- Не говорят, значит… А операцию не предлагали вам? Нет? Напрасно. У нас хорошие хирурги. Не хотите? Ну, как знаете. Другую ногу вам никто не приставит. Только протез. У нас хорошие протезы, можно наш, можно импортный заказать... Куда же вы?! Помчался как оглашенный, шнурки не завязал... А говорил, на ногу наступить не может. Значит, помогло наше лечение. Физиотерапия творит чудеса: всего шесть процедур - и такая скорость!