Мантра

Кастис
Кто хочет объять все, не должен ни к чему прикасаться.
Любое касание ограничено площадью соприкосновения.
Но никто из тех, кто ничего не касался, не был, не является и никогда не будет  живым.
Никто из тех, кто лишил себя слабостей, ибо они делают тебя человеком, способным чувствовать и привязываться.
Никто из тех, кто познал суть жизни, ибо новое появляется быстрее, чем это возможно охватить.
Никто из тех, кто пресытился жизнью, ибо время человеческое ограничено, а Вселенское - нет.

Сильнее тот, кто знает о своих слабостях, чем тот, кто думает, что у него их нет.

Мы обращаем внимание на яркое, забывая, что главного глазами не увидеть.
Мы принимаем все, как должное, вместо того, чтобы принимать, как данность, но данность милосердную к нам, ибо не будь всего, не было бы и нас.
Мы ругаем мир за его жестокость, упуская из виду его щедрость.
Мы злимся  на тех, кто сделал нам больно, вместо того, чтобы искренне поблагодарить человека за то, что он помог закалить наш дух.


Спасибо каждому листику, упавшему с дерева.
Спасибо каждой плиточке, выложенной на стенах метрополитена.
Спасибо каждой повстречавшейся улыбке.
Спасибо всем в мире людям за то, что они живут рядом.
Спасибо миру за то, что я часть него.