Платье

Софья Бородянская
Магазин женской одежды получил партию женских платьев местного производства. Цена их была невелика, и продавцы всю партию оставили в подсобке, посчитав, что продажа будет невыгодна магазину. Только одно платье из партии достали, отгладили и повесили на вешалку ближе к стене.
Платье стеснялось своей простоты и цены. Дорогие соседки посмеивались над ней, шелестя шелковыми оборками. И действительно, прошло лето, осень, зима, платье никого не привлекло.  Но платье не унывало. Оно верило, что его покупательница обязательно придет за ним. И оно благодарно украсит ее, подчеркнет достоинства и скроет недостатки, подарит прохладу летним, жарким днем.
Соседки раскупались, кто быстрее, кто медленнее, покидали вешалку, появлялись новые, а наше платье пылилось в ожидании.
И вот однажды открылась дверь, и вошла девушка, которая не торопясь рассматривала платья и ценники. Наконец, она заметила наше платье. Из примерочной вышла красавица. Платье сидело, как влитое. Оно украсило девушку, подчеркнуло достоинства, скрыло недостатки. Это заметили другие покупательницы. Все платья из этой партии раскупили. Продавцы были удивлены, но сделали повторный заказ.
Иногда соответствие ЦЕНА – КАЧЕСТВО имеет решающее значение.




;