Не успели. В стиле Шабли

Евгений Садков
 -Я начинаю сомневаться в твоем профессионализме.

 Петр уловил в словах Учителя несвойственное раздражение. Слава Богу, на ум пришла спасительная фраза, услышанная ещё в школе. Нет плохих учеников...

 По взгляду Христа Петр понял, что тот прочитал его мысль. Стало стыдно за невольный укор. А что делать? Да и не звал он Учителя. Сам бы разобрался. Но раз пришел, пусть послушает.

 Через мгновение тонкие черты Христа тронула легкая улыбка. Лишь глаза оставались, как всегда, печальными.

 -Их можно понять. Они ещё не освободились от обрывков той жизни.

 -А может, это туристы, -предположил Петр, -уж больно шумно выясняют отношения. Оттуда.

 -Будем справедливы, -мелкие чертики вдруг мелькнули в голубых глазах Учителя, -думаю, бармен требует оплатить счет.

 -Хрен редьки не слаще, -нетерпеливо оборвал версии Петр, -мне и данные вносить, и эти разборки слушать.

 -Я понял, -чуть слышно произнес Христос, -поэтому я и здесь.

 Он поднес тонкий перст к своим губам. Привычное умиротворение вновь воцарило у высоких ворот.

 -А как же счет, - возвращаясь к работе, все же съязвил Петр, -кто оплатит?

 Вместо ответа Христос, словно что-то стирая, провел по воздуху рукой.

 В то же мгновение все неоплаченные в кровавую ночь счета были аннулированы.