Про деда, бабу и курочку Рябу

Сергей Марковский
- Видала, бабка, Ряба-то наша что учудила? – дед с интересом рассматривал диковинку.
- Тьфу, старый! Яиц что ли жёлтых не видел? – старуха недовольно прокашлялась.
- «Жёлтое» – передразнил дед – Ишь, тяжёлое какое! Говорю тебе, золотое оно.
- Золотое, золотое – в ответ огрызнулась старуха – А проба есть? Нет пробы! Значит максимум, что мы можем сказать «из жёлтого металла». Давай разобьём! А ну как там внутри что-нибудь?
- Погоди, старая. Тут вон резьба какая-то, купола, кораблики. А ещё буковки какие-то – старик прищурился – «Карл Фаберже».
- Когда это ты читать научился? – старуха посмотрела на деда с подозрением – И кто такой этот Карл ещё разобраться надо. Нерусский какой-то видно. Тащи молоток! Бить будем!
- Да погоди ты, бабка! Может, людям знающим покажем? Счетоводу, например. Или внука разбудим?
- Ага, а потом делиться придётся! Нет уж! Бей давай! Иностранное может вкуснее наших!
Дед осторожно ударил несколько раз. Диковинка не поддавалась.
- Да кто ж так бьёт! – баба выхватила у мужа молоток – Вот как надо!
Старуха со всей своей старческой силой ударила несколько раз. Яйцо не поддавалось. Упала и разбилась стоящая рядом кружка с молоком.
- Вот ведь пропасть! Убытки опять!
Грохот падающей посуды разбудил внука. Потягиваясь и зевая, он спустился с печки и с интересом посмотрел на стариков.
- Что это вы тут делаете?
- Да вот, внучек – бабка показала предмет обсуждений последнего часа – Бьём.
Внук бессмысленно уставился на яйцо. Какое-то время взгляд его казался отстранённым, словно какая-то мысль блуждала в голове в поисках выхода. И вдруг озарение снизошло!
- Вот же оно! – внук хлопнул себя по лбу.
- Золото? – недоверчиво спросила баба.
- Фаберже? – осторожно уточнил старик.
- Решение! Логотип наш новый рекламный! А я-то, дурак,  вторую неделю голову ломаю. Все просто как яйцо! И обязательно напишем «МТС! НА ШАГ ВПЕРЕДИ!»
Внук полез за мобильным телефоном, и начал набирать номер начальника отдела рекламы. День удался!