Нефритовое ожерелье 64. Исея и Руиурести

Андрей Воин
Художник Joe Jusko

 
Глава 64. Исея и Руиурести

- Всё-таки дурак этот Нахтмин. Старый, а дурак, – Руиурести скривила прелестные губки. – Позволил себя убить!
- Ру, дорогая, Нахтмин не дурак. Он зарвался, это верно. Потерял контроль над собой, и не успел среагировать на копьё Клития, – мягко возразил Сизл.
- Всё равно дурак!
- Тебя не переубедишь.
- И не надо!
Сизл и Руиурести возлежали на мягких коврах с множеством подушек в кормовой части судна и лакомились крупным виноградом, запивая его вином.
Рядом, ловя каждое слово Сизла и подобострастно улыбаясь лежала необъятная туша Паитси, который как обычно вытирал вспотевшее лицо и шею белым платком. Он не вмешивался в разговор, справедливо полагая, что с Руиурести лучше не спорить.

- Ой, смотрите! А кто это у нас на… Восточной Башне? – вдруг спросила Руиурести, приподнимаясь на локте.
Сизл повернул голову:
- А-а-а, это Исея, – констатировал он и положил в рот ягоду винограда.
Очаровательное лицо нубийки искривила ядовитая ухмылка:
- А что с Тефией?
- Не знаю, но её здесь нет.
- Ты её совсем не чувствуешь, не видишь?
- Не вижу. Зато я хорошо вижу наших изрубленных воинов на месте засады, которую я поставил возле «Места весла».
- Это на случай, если гонец поедет в Нехен?
- Да, – ответил Сизл и подвинулся дальше в тень, которую отбрасывал лёгкий тент.
- Значит, она умерла?
- Возможно. А может быть лежит сейчас среди трупов и умирает, – чародей положил в рот ещё ягоду винограда. – Сильно ослабленную ауру очень трудно заметить.
- Умирает – это хорошо, – с наслаждением вымолвила Руиурести. – А Исея? Ты ещё хочешь взять её в жёны?
- Я пока не решил, дорогая, – спокойно вымолвил Сизл.
Пухлые щёчки Руиурести посерели от приступа ревности:
- Я не допущу чтобы она стала твоей второй женой!
- Это каким же образом? – с улыбкой осведомился чародей и отпил глоток вина.
- Я её убью!
- Ха-ха-ха-ха! Ну хорошо, попробуй, – полушутя разрешил он.

Руиурести с быстротой кошки вскочила на ноги. Её глаза метали молнии. Она быстро подошла к борту судна и остановилась, вонзив взгляд прекрасных глаз в фигуру Исеи, стоящую на вершине башни.
Паитси взглянул на Руиурести и недовольно поморщился. Теперь он ненавидел все виды сражений, тем более происходящие в опасной близости от его неприкосновенной персоны.

Оценив обстановку, нубийка отошла на несколько шагов назад, достала из-за пояса изящный бронзовый стилет, инкрустированный полудрагоценными камнями, и положила его на палубу перед собой. Затем она возвела руки к небу и принялась нараспев читать заклинание. Закончив пение, девушка щёлкнула пальцами правой руки.
В следующее мгновение рядом с лежащим стилетом оказался ещё один, как две капли воды похожий на первый. Руиурести пропела ещё раз и щёлкнула пальцами. Возле первых двух материализовались ещё два. Нубийка пропела третий раз – стилетов стало восемь. После следующего раза шестнадцать, потом тридцать два…, шестьдесят четыре…, сто двадцать восемь.
На этой цифре нубийка остановилась. Вокруг неё рядами лежали одинаковые стилеты. Окинув довольным взглядом свой арсенал Руиурести подняла ближайший к ней и метнула в сторону башни.

***

Исея смотрела на готовящиеся к отплытию нубийские корабли. К остаткам «моста» приблизилась лодка, с которой два ученика Сизла принялись забрасывать «мост» и прикрывающие его искорёженные лодки мелкими голубыми шарами.
«Не более получаса и они разобьют мост, – устало подумала жрица. – Мы продержались сколько смогли. Где же войска фараона Снофру? Ах, Тефи, Тефи. Где же ты? Почему я тебя не чувствую?»

Вдруг в её голове кричащей птицей забилась тревога.
«Что? Где?» – мгновенно отреагировал тренированный мозг.
Прямо перед собой она различила маленькую сверкающую точку, которая стремительно приближалась.
«Нападение!», – пронеслась мысль.
Исея оценила траекторию полёта точки и сделала два шага в сторону. Через несколько мгновений мимо неё просвистел бронзовый стилет.
«Кто же это?», – была следующая мысль.
Жрица просканировала взглядом возможный сектор обстрела и обнаружила Руиурести на корабле чародея, которая в этот момент метнула второй стилет.
«А-а-а, наложница Сизла, – не удивилась Исея. – Я всегда чувствовала, что она меня ненавидит!»

Жрица сделала шаг в сторону. Стилет просвистел мимо. Исея выполнила несколько дыхательных упражнений, подвигала плечами и головой, и шагнула в сторону. Третий стилет последовал за предыдущим.
Жрица на мгновение замерла, потом выкрикнула непонятное слово и резко выбросила вверх правую руку. В ладони девушки мгновенно материализовался длинный и тонкий бронзовый кинжал, который она тут же метнула по направлению к кораблю Сизла.
Кинжал, не долетев пару метров до борта судна, с характерным звоном отскочил в сторону. Создалось впечатление что металл ударился о металл.
«Хитрая бестия, – подумала Исея. – Сама выставила защиту, а я должна прыгать здесь как горная коза».
Ещё один стилет просвистел мимо. Исея астральным зрением оценила прочность защиты.
«Нет, не пробить! Здесь нужен учитель, да и устала я», – размышляла жрица.
Она метнула ещё пару кинжалов, которые, как и первый рикошетом отскочили от защитной полусферы, и успокоилась. Потом стала просто уворачиваться от пролетающих мимо стилетов, чем изрядно бесила свою визави.

Руиурести распалялась всё больше и больше, входила в азарт. Она метнула уже два десятка орудий убийства, но всё безрезультатно.
- Вёрткая какая, – шипела наложница. – Никак тебя не подловишь. Сизл, дорогой, – капризным тоном обратилась она к чародею, – сними часть защиты. Мне так не интересно. Я хочу подловить её, когда она будет занята заклинанием.
- Как скажешь, – чародей отпил глоток вина.
Затем быстро сделал несколько пасов руками и щёлкнул пальцами. Часть защиты в виде овала около трёх метров в поперечнике как бы отодвинулась в сторону, обнажая пространство напротив Руиурести.
- Ну вот, теперь мы с тобой поиграем, – с хищной улыбкой на прекрасных устах удовлетворённо молвила нубийка.

Она зажала в левой ладони сразу шесть стилетов и стала быстро метать их один за другим. Исеи приходилось тяжело, она с трудом уворачивалась от смертоносных клинков, так как их было слишком много. Через минуту нубийка подняла с палубы ещё полдюжины и возобновила метание.
Как только просвистел шестой стилет Исея отбежала в сторону, выбросила вверх руку и выкрикнула магическое слово, в следующую секунду в её руке оказался длинный кинжал, который она тут же метнула в противницу. Клинок пролетел в опасной близости от головы Руиурести.
- Кхм, ну-ну, – ухмыльнулась нубийка и принялась с жаром метать следующую шестёрку стилетов.
После атаки нубийки Исея метнула свой кинжал, который попал бы в цель если бы Руиурести не отклонила голову. Кинжал просвистел рядом с её ухом.
От следующей атаки Исея не смогла достаточно быстро увернуться. Шестой стилет прорезал ей мякоть плеча. По загорелой коже жрицы потекла алая кровь. Исея инстинктивно зажала рану на левом плече.
- А-а-а! – радостно закричала нубийка. – Я подрезала тебя! Подожди, скоро подрежу ещё!
Исея превозмогая боль выкрикнула слово и метнула свой кинжал, от которого нубийка увернулась, шагнув в сторону. Она подняла с палубы шесть стилетов и ещё один.

Когда шесть клинков просвистели мимо, Исея отбежала в сторону, чтобы произнести магическое слово, но тут её настиг седьмой стилет, который пронзил бедро, перебив бедренную кость. Исея как подкошенная упала на горячие плиты башни.
- А-а-а-а! – истерически завопила Руиурести. – Я сломала тебе ногу! Теперь ты никуда от меня не убежишь! Теперь ты на всю оставшуюся жизнь останешься хромоножкой! Ха-ха-ха-ха! Хромоножка! Прекрасная Исея хромоножка! Теперь тебя не полюбит великий Сизл! Он не любит хромоножек! Ха-ха-ха-ха! – с безумным видом заливалась Руиурести.
У Исеи от боли потемнело в глазах. Она посмотрела вниз – рукоять стилета торчала из её левого бедра.
- Я отдам тебя на потеху нашим доблестным воинам, – не унималась нубийка. – Они будут любить тебя все вместе! Человек по двадцать каждую ночь! А днём ты будешь ползать у меня в ногах, умоляя чтобы я подарила тебе смерть. Но не надейся хромоножка, ты будешь жить, очень долго жить, – неистовствовала Руиурести.
Превозмогая боль, Исея подняла правую руку:
- Сейчас я заткну твой поганый рот.
Она произнесла слово и метнула кинжал.
- Ха-ха-ха-ха! – истерически заливалась Руиурести, – Несравненная красавица Исея теперь хромонож…

В это мгновение остриё клинка вошло в рот нубийки, распороло щёку от губ до уха и вылетело наружу.
- А-а-а-а! – не своим голосом завопила Руиурести, схватилась руками за левую щёку и рухнула на палубу.
Сизл, который всё это время снисходительно наблюдал за разворачивающимся перед ним представлением и лениво ел виноград, переменился в лице. Он вскочил с ковра и подбежал к наложнице:
- Ру, дорогая, что с тобой?
- И-и-и-и! – верещала девушка. – Она испортила мне лицо! О-о-о-о! Теперь ты не будешь любить меня-я-я!
Нубийка каталась по палубе, разбрызгивая вокруг себя кровь, и Сизл никак не мог поймать её.
- У-у-у-у! – выла Руиурести.
- Успокойся, дорогая. Я всегда буду любить тебя, – нежным голосом уговаривал чародей. – Я буду любить тебя. Позволь я осмотрю твою рану.
Нубийка затихла в крепких объятиях чародея.
- Ну-у-у, и всего-то! Ничего страшного. Я думал будет хуже, – с наигранно-беззаботным видом говорил чародей. – Успокойся, дорогая. Мы аккуратно заштопаем твою щёчку. А потом с помощью магии и целебных притираний вылечим её. Ничего не будет заметно, – чародей укачивал Руиурести как маленького ребёнка.
- А ты правда не перестанешь любить меня? – всхлипывала девушка.
- Правда-правда! Ру, любимая, не волнуйся. Всё будет хорошо. Мы с тобой будем долго-долго править страной Кемет. Позволь, дорогая, я остановлю кровь.
- Спасибо! – Руиурести с выражением полным любви и благодарности взглянула на чародея.
Всё это время с лица Паитси не сходило выражение ужаса. Он искренне жалел Руиурести. Он уже хотел было поднять своё тучное тело, чтобы поспешить на помощь раненой девушке, но доводы рассудка перевесили, и как обычно в отношениях с ней он решил, что лучше не вмешиваться.

***

На верхнюю площадку башни ворвался Агенор и подбежал к жрице:
- Иса, что с тобой?
- Со мной всё в порядке. Вот только нога сломана, – кривясь от боли вымолвила жрица.
- Сейчас я отнесу тебя к целительницам.
Агенор осторожно поднял девушку и мягкой поступью направился к лестнице.