Серый туман

Нися Нисина
А вот туман - это что? Вы думаете просто так, да? А и нет. Есть туман белый, есть туман как хлопья, но самый страшный туман серого цвета. Никогда не въезжайте и не входите в него.

Во страсть какую расскажу.

Часов в одиннадцать мы с Котей поехали на дачу, дом в деревне от нашего дома 15 км. Выезжаешь из городской черты прямо в сельское поселение под названием Шереметьво, а потом другое село, а потом просто посадки и так практически до нашего села. Березки такие красивые посажены или сами выросли, склад проезжаешь, где кормом кискам энд собакинам продают. А на улице туман... серый такой... въехали в село, а никого, фонари горят, а ни людей, ни собак нету, и машин встречных тоже нету. Радио заткнулось, даже мотора не слышно.

Хм... Коть, говорю, чей-та? где все? Черт знает - отвечает.

Так и проехали село молча, никого так и не встретив, выезжаем в посадку - и опять никого, машин нету, никто не обгоняет, едем, удивляемся, а на улице туман, плохо видно. Опять населенный пункт, вроде наш... ан нет, не похоже. Фонари горят, которых там сроду не было (ума хватило не выйти из машины, да и вообще остановится), я за телефон, а нифига! Молчит, как партизан, связи нету.

Че-та мне жутковато стало. Котя грит, что его в сон клонит... всю пасть порвал, зеваючи.

И... опа! Туман рассеялся, а мы стоим за автобусом на остановке... аж в пот бросило. Народ из автобуса вышел, мы за автобусом тронулись, и так, помолясь, до дома доехали.

Маман стоит у ворот. Как увидела, так и в крик: где вы были? пять часов ехали из дома! я в милицию хотела звонить!

А на часах три часа дня... где мы были? а? что это за села и посадки? Таки теперь я знаю, что это такое было: параллельный мир. Хорошо, что не остановились и не вышли, а то бы пропала Нися навсегда, и некому было бы сказки писать и байки. Ох, страшно...

Нися... настоящая... из этого мира.