В дополнение к повести Клинок генерала Бенкендорфа

Николай Бичехвост
          Эта  книга о неизвестном нам А.Х Бенкендорфе, (не  как о шефе жандармов), а о  боевом генерале, герое войны  с Наполеоновской армией в 1812-13 гг.,  крутом Георгиевском  кавалере.

Конкретно-о его смелой, полной острой международной авантюры военной экспедиции в составе донских, башкирских и других полков — по изгнанию в 1813 году из Голландии более сильных наполеоновскиз войск.

Не имея разрешения  высшего военного руководства на вторжение с малыми силами в Голландию, Бенкендорф дерзко, на свой страх и риск, захватил ряд неприятельских  крепостей,  заимел свою агентуру,погнал французские войска,  сковал  действия неприятельского флота казаками,  разослал диверсионные, летучие отряды (спецназ того времени) по стране.

  Состоял в жесткой обороне вместе с  союзниками    ключа Голландии — крепости Бреда...
 Пала  ли она при штурме озверевшими французами со своими  отважными защитниками, русскими, голландцами, англичанами,  как  были уничтожены  ранее защитники Саргоссы?

Удалось ли клинку Бенкендорфа - его несгибаемому военному корпусу - отстоять независимость  и свободу Голландии, (нужной союзницы для России), посадить на ее трон законного принца, ожидал ли его  за самовольный рейд императорский гнев Александра  или  многие награды,  это можно узнать  в  данной    книге.

Написана она по недавно и случайно обнаруженным в архивах дневникам А.Х Бенкендорфа и другим старинным источникам.

Вторая часть ее посвящена боевым  Казакам в дебрях Африки, во владниях императора Абиссинии(Эфиопии) Менелика Второго.
О казаках-разведчиках, участниках войн с дикими племенами, о конвойных донцах в отряде  будущего белого генерала Н.Краснова  при установлении первых русско-абиссинских дипломатических отношениях до 1900 года, их необычных деяниях и судьбах,  изложенных по достоверным источникам и воспоминаниям.

Удалась ли мне, как автору, интересная для пытливого читателя книга, судить Вам, уважаемые книголюбы.
За конструктивные мнения заранее благодарен.

С  теплым уважением ко всем
  книголюбам-друзьям,
 
 Николай Бичехвост.


ПИМЕЧАНИЕ:Здесь обложка, некоторые иллюстрации в книге и адрес Интернет -магазина

 
mamonbook.ru