Мистер Карбо часть седьмая

Юрий Дихтяр
БИЛЛИ БОНС
Даже не хочу сравнивать «Мерседес» с моим разваливающимся «Фордом», который я без всякого сожаления оставил на стоянке компании. Если всё пройдёт, как мне напел Джереми, сэр, мать его, Стоун, то я оставлю старую тачку на стоянке и буду злорадно смотреть, приходя на работу, как её пожирает ржавчина. Я припомню ей всё – и подтекающее масло, и отказ заводиться, и странные пугающие звуки в его чреве, и так же стоянки в запрещённых местах, потому, видите ли, что он устал и дальше ехать не может, и автоэвакуаторы. Всё.
По пути я заскочил домой за ноутбуком. Провести ночь в гостиннице, уставившись в телик с тупими реалити-шоу и религиозными программами – нет, увольте. У меня куча дел в «Хардлайфе».
Мой сосед, Луис с невнятной португальской фамилией, чуть с балкона не упал, увидев меня, всего такого красавчика с большим блестящим чемоданом, выходящего из новенького «Мерса».
- Билли, привет! – крикнул он мне сверху, подняв в приветствии руку с банкой пива. Хотел что-то ещё сказать, наверне, остроумное, но передумал.
Я быстро упаковал ноутбук, бродил в сумку сменное бельё и пару футболок.
До Чикаго четыреста миль, шесть часов езды.
Когда я выскочил на девяносто четвёртую трассу, часы показывали полдень. Времени было полно, и я немного сбавил скорость. Подключил к аудиосистеме флешку с любимыми записями. Машина шла мягко и почти безшумно, словно летела на воздушной подушке, руль слушался беспрекословно. Фуры я не обгонял, я их обтеклал.
Сумбур в моей голове развеялся, я чувствовал себя совсем другим человеком. Удивительно, как меняет человека новенькая тачка, стильные шмотки и радужные перспективы.
Мысли как-то сами вернулись к Вайде. Что меня так зацепило? Когда ты влюблялся в последний раз? А когда в первый? Синди из параллели в девятом классе, к которой ты даже не осмелился подойти, потому что она встречалась с тем ирландским рыжим громилой, звездой футбольной команды. Сильвия,  которая сняла тебя на вечеринке, и любовь длилась ровно неделю, пока она не перебралась к тебе и жизнь превратилась в беспросветный хаос со скандалами: куда ты спрятал розовый лифчик, почему заказал не ту пиццу и почему не хочешь поехать с ней по магазинам. Три месяца ада.
Венди с печальными анимешными глазами, с первого взгляда вызвавшая почти отцовскую жалость, которая со временем переросла в ненависть. Она постоянно грустила, забившись в угол дивана, укутавшись плетом и смотрела тошнотворные мелодрамы, смахивая слезы. Она расстраивалась по любой причине. Если причины не было, она её придумывала и рыдала тихонько, не устраивая истерик и сцен. И это бесило больше, чем истерики и сцены Сильвии. Когда я выставил её за дверь, по её понятиям, должен был до конца дней испытывать чувство вины за то, что убил полгода её жизни. Кто ещё? Ах, да, та сногсшибательная блондинка, оказавшаяся обычной проституткой и потребовшая за проведенные с ней выходные триста баксов. Когда это было? Три года назад.
После того, как отец перестал финансировать Билли после семейного скандала и пришлось снимать эту конуру, ходить на работу и когда вышел «Хардлайф», сексом он занимался в одиночку, а голых женщин видел только на порносайтах.
Так что друг, остынь. Вайда – это всего лишь порождение длительного воздержания. Утрись и забудь. Найди в сети её фото, поблуди с ним недельку. и всё пройдёт. Она богата, она красива, она старше лет на семь, а то и больше, и она язвительная стерва. Если даже и согласиться выпить с тобой по чашке кофе, то на этом же свидании сожрёт тебя с потрохами, как паучихи сжирают своих ухажоров, она просто размажет тебя, поверь.
Но было что-то, какое-то ощущение дежа вю, будто мы встречались раньше. Возможно, не в этой жизни, или не в этой реальности. Может быть, мы близкие друзья в параллельном мире. Или даже не друзья. А может, мы даже трахались, или даже трахаемся в данный момент. Если есть бесконечное количество миров, то в каком-то из них, мы именно сейчас кувыркаемся в постели или на безлюдном пляже.
Фантазия дорисовала картинку. Два красивых обнажённых тела, слившись в одно существо,  купаются в голубых шелках, а за окном – белый песок, синее небо и зелёный океан.
И тут я услышал:
- Чувак, ты действительно собираешься отдать этот чемодан какому-то косоглазому лиллипуту?
Я сразу узнал этот голос. Это был Мистер Карбо, моё второе я. Он говорил в моей голове. Это уже не первый раз. Далеко не первый. Конечно, никакого голоса не было. Просто я очень часто пытался думать, как он. Как успешный бизнесмен, добравшийся до своей вершины по куче трупов и судеб, циничный и одновременно благородный, справедливый, отважный, подлый авантюрист и человек, который держит слово. Короче, полная моя противоположность.
Он даже иногда бесил меня, потому что мы живём в разных мирах. И что Мисрер Карбо может знать о мире, в котором живу я? В начале карьеры, когда его убивали, он просто снова появлялся на вокзале и начинал всё заново. Потом он воскресал в кабинете своего офиса, это стоило ему потери какого-то бизнеса или части денег, что он сразу же навёрстывал, мстил врагам, грабил их безбожно, а сейчас он вообще бессмертен.
Если же убьют меня, я нигде никогда не воскресну. Меня сожрут черви и всякие многоножки, которыми кишит кладбищенская земля. Если меня отмудохают битами, я могу стать на всю жизнь хромым инвалидом с удалённой селезёнкой и вставными челюстями. Если мне отрвут руку, я не смогу купить новую. Поэтому я острожный, незаметный, скромный и вежливый парень, не ищущий на задницу приключений. Жизнь одна, и мой выбор – прожить её как можно дольше. Пусть это будет скучновато, но меня это устраивает.  Я как хлопушка, она целая и нужная, пока ею не пользуются.И тут – бах, фонтан цветных бумажек, красиво, все восхищаются и хлопают в ладожи. Но не долго. А потом оказываешься в мусорном мешке, и о тебе никто никогда не вспомнит. Я хочу быть закатившейся за мебель хлопушкой.
- Я не слышу ответа, чувак! Мы далеко едем? Что там в чемодане? Не знаю, как тебе, а мне очень даже интересно. Может, там экзотические острова, пляжи в розовым песком и с загорелыми красотками, милый домик, утонувший в пальмах, с веранды которого можно увидеть край света? Или бесконечное кругосветное путешествие на собственной белоснежной трёхпалубной яхре или свой бизнес в далёкой Европе? Сеть фитнесс-клубов во Франции или ресторанов в Италии? Может, там вся твоя жизнь, чувак? Не такая скучная, никому не нужная и не интересная, сраная жизнь навозной мухи, а настоящая, яркая, в которой исполняются самые заветные желания. 
- Пошёл к чёрту! – сказал я. Сказал вслух. И сделал громче музыку.
- Тебе решать, я просто спросил.
- Отвали!
- Хорошо,хорошо. Но ты всё же поразмышляй на досуге . Думаю, Вайде бы понравился такой крутой чувак, у которого есть чемоданчик, исполняющий желания.
Я повернул регулятор громкости до упора. Басы добрались до внутренностей, а верхи щекотали в ушах до зуда.
«Нет ничего, чего бы я не смог.
О, детка! О, да!
Я подарю тебе вселенную.
Всё, что нужно для этого –
Закрыть глаза и пожелать.
О, моя любовь! Только закрыть глаза» - доносилось из колонок.
Никогда не вслушивался в эти бредовые тексты идиотских песен. Я любил ритм, я любил гармонии, я любил вокал, как инструмент, и иногда жалел, что понимаю слова. Слова часто портили песню. Но сейчас точное попадание.